スイーツ
◆店員・スタッフ 丁寧な接客対応。 ◆接客・サービス もちもち団子 ◆料理・ドリンク 甘すぎないみたらし団子が美味しい。しょうゆ本来の美味しさがあります。 ◆店内・雰囲気 和の雰囲気があって、風情あるお店です。 ◆アクセス 車 ◆その他
車での来店がよいかと、ハイキングに寄られるかたも多いですが…。こちらのみたらし団子は、私好みで、お団子の生地はべたつきなく、タレもさっぱりしててコクがあり、程よい焦げ目がついていて、お薦めです。お値段もお求め易く、いや、お値段以上かとおもいます。
天理市から桜井方面へ向かう国道169号の途中に お店があります。こじんまりとした和の風情ある 可愛らしい和菓子屋さんです。 すぐに食べられるみたらし団子があったので頂くことに。 みたらしとありますが餡が甘くなく、醤油の香ばしさを 前面に出した団子です。 香りが後を引き、もちもちっとした食感で あの甘いみたらしとは全く違う新鮮な美味しさ。 個人的にはこっちの方が好みです。 甘くないので2本を一気にぺろりといけちゃいました。
みたらしらしいみたらし団子ですね! 前の方の口コミにもありますが 醤油タレのみたらし団子で 柔らか目の団子に 醤油タレがよく染みて (私的には)焼きたてが美味しいです。 美味しさは正直 皆が知っている?みたらし団子だと 思いますが とは言えなかなか焼きたてってたべれませんし 安定した味のそこが良いですね! たまに焼き置き?も混ざってますが(たまたまかな?) 一本食べたら止まりませんね★
倭の里
みたらし団子というと甘いタレが一般的のようですが、私はおしょうゆダレが 好きなので“倭の里”さんの“しょうゆみたらし団子”はお気に入りです♪ お店は天理街道沿いにあるので、ドライブの途中で買っておいて休憩の時の おやつにピッタリ! 運転の疲れもとれてしまいます。 出来立てはやっぱり美味しいですが、冷めるとかえって味が落ち着いてきて なかなかいい味なんです♪ どちらかというと、私は冷めた方が好みかも☆☆☆ 昔ながらの素朴な味がいいのかもしれません♪