ヨツバセイコツイン

よつば整骨院

大分駅近く、商店街の整骨院♪

楽になりました。

朝からぎっくり腰になり、会社になんとか行ったのですが昼からますます動けなくなり 会社の方の紹介で 当整骨院に行きました。歩くのが大変な私に とりあえず歩いて帰れる様にしますねと言われ 施術後 本当に歩いて帰れる程動ける様になりました。 それからは肩や腰悪くなりそうな前に通う様にしています。

よつば整骨院からの返信

この度は当院を選んでいただきありがとうございました。
これからも、しっかりと施療をしていきますので、気軽に来院ください。

出逢えて良かった接骨院

長く苦しんでいましたが楽になりましたし
良くなるきっかけもいただけたと思います。
保険適用でビックリする価格でこれからも通わせて頂けると思います。
大分の街なかでアクセスも便利でした
  良い出会いになったと思います。

ご来院ありがとうございました。
元気のなる手伝いが出来てよかったです。
少しでも期待に沿えるよう頑張りますので、よろしくお願いいたします。

2回目の利用です。

本日も、じっくり電気治療+指圧+吸玉をして頂いてありがとうございます😊
暖かくなってきましたが、まだまだ夜の冷えなどで首肩が凝りやすく、再び伺いました。吸玉のあとは血行の巡りがよくなってふらふら~っとするのが気持ち良いのでオススメです。

ご来院ありがとうございました。
この時期は色々な影響を受けて中々回復もしづらいですが。
頑張りましょうね、フワッとして帰りに転んだりはしない様
お気を付けください (笑)
また、お待ちしております。

よつば整骨院

職場の知り合いの紹介で初めての利用でしたが、雰囲気もとてもよくて、待ち時間もなくスムーズに治療できました。先生がわかりやすく説明して頂きよかっです!これからも、宜しくお願いします。次回は妻を宜しくお願いします。

よつば整骨院からの返信

来院、ありがとうございました。

納得いただけたならよかったと安心しました
奥さんにも納得していただけるように努めます
これからも頑張りますので宜しくお願い致します。

通いやすい

いつもお世話になってます。
明るく話しやすい先生なので、日頃疑問に思ってる事や体調面で不安な事なども気軽に質問や相談が出来ます。
以前と違って今は予約制になりましたが、webで簡単に予約出来るので便利だし、基本的にあまり待たされた事が無いのはポイント高いと思います。
また、施術の内容でも変わるのかも知れませんが、いつもお会計の金額の安さに驚きます。
これはいつも本当に助かってます。
通い続けるならココ以外考えられない。笑

よつば整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
べた褒めうれしいです、ハードル上がりそうですね 笑
コロナやら色々で予約となり、お手間でしょうがそう言ってもらえると安心しました
これからも、いい結果が出せるように精進する予定ですので、宜しくお願い致します。

7年間悩みだった腰痛が改善しました。

もともと腰が弱かったんですが、産後さらに腰痛は悪化し、子供が15キロ、20キロとなったタイミングでギックリ腰を経験してからは毎日いつでもギックリ腰になりそうな状態に…!!毎晩寝返りをするのもツラく、朝はストレッチしてからじゃないと起き上がれない状態でしたが、よつば整骨院に通ってかなり改善されました!先生の手技も技の宝庫ですが
ウォーターベッドや吸い玉など他のオプションも選ぶ事ができ、私はツボ刺激シールがとてもカラダに合いました✨腰痛だけではなく、頭痛や捻挫でもお世話になってます。ここの整骨院に出会えて本当によかったです。

よつば整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます。
少しでも早く楽になれるように頑張りましょうね
忙しくなるでしょうが、腰にお気お付けてくださいね。
また、お時間が合うときには是非!!
お待ちしております。

良かったです。

いつも丁寧でしっかりされた技術の施術で助かってます。
お陰様で痛みやシビレが以前よりも軽くなっているようにかんじます。
施術だけでなく生活上の気をつけることなども教えてくださり、親身に対応してくださってます。
また宜しくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
少しでも良い結果が出るようにお互いに頑張っていきましょうね
またの来院をお待ちしてます。
どうか無理はなさらないでくださいね。

優しくて親身になって話を聞いてくれる先生です!

初めてで少し緊張していましたが、どういう症状かを伝えると親身になって話を聞いてくれて的確な施術をしてくださいました!力加減も絶妙で、人に合わせた施術と会話をしてくれます。とにかく優しくて楽しい先生なので、安心して次回から通わせていただきます。

来院ありがとうございました。
しっかりと施術していきますので
また是非お寄り下さい
お待ちしてます。

気分もスッキリしました。

しっかり話を聞いてくれて自分にあった施術をしていただき、楽になりました。とくにウォーターベッドが最高でした〜そして、お話上手な院長先生に元気をもらいました。また予約が取れたらお願いしたいと思いました~

来院ありがとうございました。
ウォーターベッドに施術と納得していただき良かったです。
遠慮なく言って下さいね

また、ご予約お待ちしてます

通いやすいです

今回2回目の来院ですが、院長先生の人柄も良いですし、色々なお話を聞けてとても楽しいです。
施術は痛すぎることもなく、丁度よい力加減で気持ちがいいです。
ここが初めての整骨院ですが、とても通いやすく感じています。また利用させて頂きたいです。

来院ありがとうございました。
これからも頑張り期待に応えられる様にしたいと思います

是非またご予約お待ちしてます。

楽になりました。

ある日、身体が急に痛くなり、腕も上がらなくなって慌てて母に相談すると、こちらを紹介され来院しました。
かなり肩も凝っているので、恐らく大変だったと思います…。
今は腕の痛みは取れ、上がる様になりました。行ってみて良かった。丁寧な対応で精神的にもリラックス出来ます。またよろしくお願いします。

ご来院ありがとうございました。
体調が回復し良かったです、腕が上がらないのは怖かったですよね
また、予約お待ちしております。

今度は腕が上がるうちにお願いしますね!

良かったです。

整骨院は初めてでしたが、説明もわかりやすくなにより身体が楽になりました。
こんな時期ですが、コロナ対策もされていて、マスクをつけたまま施術を受けれるので安心です。
あと、年配者への気遣いやお話されてる様子はとても好感が持てました。
また利用したいと思います。

よつば整骨院からの返信

口コミありがとうございました
話してる様子を気にしてませんでしたが
お褒めいただき嬉しいです。
コロナの更なる警戒が必要になりそうですが
お互い気を付けて頑張りたいですね
またの、ご来院をお待ちしてます。

肩がスッキリー!

2回目の通院で、肩こりがありますがほんとに背中からスッキリ!!先生も優しくて話しやすいです。電気治療とウォーターベットもあり、本当にリラックスできます。院内も雑誌や漫画がたくさんあって、待ち時間もゆっくり過ごせます。またいこうと思います。

ありがとうございます
結果が出て自分も安心しています
優しいと言われると照れますね(笑)
是非お待ちしております、少しでもお役に立てるなら嬉しいです。

スッキリ^_^

コロナの影響?いつもよりお客さんが少なかったです。加湿や消毒など感染症対策はバッチリだから、私は特に不安もなく予約しました。
いつも通り、凝りもほぐれて、スッキリ^_^新しく導入したウォーターベッドも快適でした。

口コミありがとうございます
これからも気を付けて営業していきます
気付いた事がございましたらお教え下さい
自分では気付けない事も多いので(^^)
またの来院をお待ちしてます。

安心してまかせれます。

ネット予約になり更に便利になったので、本当助かります‼️新しく入ったウォーターベッドが施術後にすると最高でした。水圧だから痛くなく、腰にも負担がかからずできるので毎回セットでしようと思います。優しい先生が希望の方はオススメです。

口コミありがとうございます
褒められ慣れて無いので照れてしまいます
(//∇//)
ガッカリされない為にも一所懸命頑張っていきます。
ウォーターベッドも使ってあげて下さい
またの来院をお待ちしてます

いつもありがとうございます

丁寧なカウセリング、施術にいつも満足しております!
整骨院までのアクセスも良いし、身体の調子も施術をうけるとかなり良くなります。
また利用させていただきますね。
怪我や身体の痛みがある時は是非オススメです!

口コミありがとうございます
これからも自分が出来る範囲でしっかりと
施術をさせていただきます(^。^)
健康なのが1番ですが、何かあれば
また選んで頂けたら嬉しいです。
その時は、宜しくお願いいたします

良いですよ〜

長年、原因不明腰痛に悩まされてましたが、その要因も突き止めてもらえ、改善傾向にあります。
施術も的確で丁寧にしていただけますし、保険適用もあるので経済的にも助かります。
店長がお一人でされてますが、運が良いので待ち時間が少なくてすんでます。

よつば整骨院からの返信

ありがとうございます。出来る努力をしっかり行い結果につなげたいと思いますので宜しくお願いいたします。
あと、その運を少し分けて下さい。

骨盤の歪みが気になったため受診しました。
大分駅にも近く、数百円というお手頃な料金なので気軽に通えます♪
院長さんはとても話しやすい方で、身体の状態をわかりやすく教えてくれたり、日常生活におけるアドバイスなども教えてくださりました。治療はほぼ痛みもなく、気持ちが良かったです。とてもおすすめです。

よつば整骨院からの返信

受診の上口コミまでありがとうございます!
ご期待に副えるような結果を目指してがんばりますので宜しくお願いします。

気になること等ありましたらお気軽にお話しください。

通いやすい

緑の看板が目印ですぐにわかりました。
最初は少し緊張していたのですが、院長さんがとても気さくな方で
話も盛り上がり、楽しかった。
どこが原因の痛みなのか、どうすればよいのかしっかりと教えてくれて
ちゃんと理解することが出来ました。
価格も良心的で、とても通いやすいです。

キモチいい!

腰痛持ちなので、よつばさんに通ってます。

新しくなってからは、店内もキレイでとても居心地が良いです。腰だけでなく、気持ちも楽になってます。
先生1人なので大変そうですが、穏やかな先生なので、ホントに癒されますよ(≧▽≦)

腰痛、膝痛、手のしびれなどで通...

腰痛、膝痛、手のしびれなどで通っています。
初めは他の整骨院に通っていましたが、なかなか改善せず、腰痛が酷くなるばかりだったため、助けを求めるようにこちらに通い始めました。
他の整骨院だと、腰が悪いとなると腰ばかりを重点的に揉む感じですが、こちらのよつば整骨院さんは全身を揉んで頂け、体全体を調整して下さいます。
そのため、腰も悪いけど肩も凝ってるし…って方や、足も疲れてるって方にも、カイロプラクティックや整体に行くぐらいなら、知識と技術がしっかりしているよつば整骨院さんを自信をもってオススメします。
よつば整骨院さんは、なぜこのような痛みが出たのか、自宅でのストレッチ方法などもしっかりとこたえて頂けます。
初診料は1000円ほどですが、2回目以降は500円程度でとても通いやすいです。
私は福岡に転勤になりましたが、大分に帰る際はわざわざ通うほどお世話になっています。
次回は保険対象外メニューの骨盤矯正(500円)をお願いします!

大分県大分市中央町1丁目4番18号 イセヤビル2階

大分駅から徒歩6分、バス停竹町赤レンガ通りから徒歩1分 竹町大分銀行前徒歩1分

• 竹町赤レンガ通りから73m (徒歩1分)

受付時間変更のおしらせ

受付時間変更のおしらせの写真

予約制の終了について

年末年始のおしらせ

年末年始のおしらせの写真