ナチュラルセイコツインエイフクチョウイン

手の痛み

身体の節々が痛かったり重かったりしていたんですけど、最近は特に手・指に痛みや違和感を覚え職場の人に相談をしたところ整骨院を勧められ、ここにたどり着きました。
人体図等で姿勢や筋肉について詳しく説明をしてもらい、原因は首あたりから来ているとの事で、最初はすごく驚きましたが、暫くすると痛みも改善されていき肩まわりや、腕まで楽になりました。
施術中にも実際に触りながら説明していただいたり、健康についての話や、世間話まで非常に親切で親身になってくれる場所です。
多少無理をして時間を作ってでも定期的に通いたいと思います。

ナチュラル整骨院永福町院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

当院は現在出ている症状をなくすだけでなく、再発しない身体づくりをサポートしております。
日常生活での負担の積み重ねでお身体を悪くしてしまっていますので、日常生活で気を付けるべきことなどもお伝えいたしております。これからも元気に生活するために、健康に関する情報をたくさん提供していこうとおもいます!
不明なこと等ございましたらお気軽にご相談ください。

自律神経系のケアも充実

私は自律神経のバランスが悪いらしく、長年不調に悩まされてきましたが、こちらに通ってから少しずつ不調を感じることが減ってきました。
自律神経を整える=整骨院というイメージがなかったので、外側から身体を治療してもらって改善していくのは驚きました。
これからも継続して通いたいと思います。

ナチュラル整骨院永福町院からの返信

当院にご来院下さりありがとうございます。

自律神経や運動神経、感覚神経は背骨の横の穴から出ており、背骨付近の筋肉が悪くなってしまうとその神経たちを圧迫してしまい様々な症状を引き起こします。自律神経症状と筋肉は一見無関係のように思われがちですがそんなことはありません。コツコツと刺激を与え、炎症反応を起こすことで細胞レベルの変化をもたらすことが出来ます。
これからもしっかりとケアを行い、いつまでも元気に過ごしましょう!

身体とのコミュニケーションの場

腰の痛みがあったので、通院するようになりました。
継続することで、からだが軽くなり改善が見られ始めました。
体の構造から論理的に話してくれるので納得することができます。
通院のみならず、日頃から意識すべきことも伝えてくれるので自分の体を知ると言う面でもプラスになりました、

口コミのご投稿ありがとうございます。

お身体を変化させていくには私たち施術者と患者様とのコミュニケーションが不可欠となります。
そして、日々の生活の中でご自身のお身体と向き合ってもらう時間も必要です。
なぜなら、日常生活での負担の積み重ねにより症状を招いてしまっているからです。
私たちは、筋肉に刺激を与え変化を生む反応を引き起こすだけでなく、再発しない様ご自宅でもケアが出来るようにお身体の事やセルフケア法をお伝えしております。

今お身体に出ている症状はお身体からのSOSです。
しっかりと受け止めケアを行いましょう。
気になること分からないこと等ございましたらいつでもご相談ください!

ゴリゴリに効く施術をしてくれる整骨院

いつもお世話になっております。
筋肉の奥の奥まで刺激する施術は、他の店では体験出来ない効き目(そして痛み)があります!
ただ施術するだけでなく日常生活でのアドバイスも頂けて助かっております。
引き続き利用させて頂きます。

ナチュラル整骨院永福町院からの返信

いつもご来院下さりありがとうございます。

当院のインナーマッスルセラピーは深層筋という深くにある筋肉にまで刺激を与える為、他で体験できない感覚を味わうことが出来ます。また、症状が再発しないように一人ひとりの患者様にご自宅でのケアや負担のかかりにくい生活指導を行っております。このような小さな積み重ねがいつしか大きな変化へと繋がります。

これから先も元気に生活するために、コツコツとお身体のケアを行っていきましょう!

EMS

スタッフの方のススメでEMSを体験。
週2回で3ヶ月継続のサイクルでインナーマッスルが鍛えられるとの事。
腹筋をコツコツとやる事が苦手な人には、朗報かも??
少し費用がかかりますが、これでインナーマッスルが鍛えられるのなら、試してみるのもいいかも?
結果に期待したいです。

ナチュラル整骨院永福町院からの返信

いつもご来院下さりありがとうございます。

EMSはいかがでしょうか?
姿勢に関わるインナーマッスルが弱ってしまうと骨格が歪み姿勢が崩れ、周りの筋肉への負担が大きくなります。
そんなインナーマッスルですが、ご自身でトレーニングを行うことは非常に難しいと言われております。
そのため、当院では直接筋肉へ刺激を送り鍛えるEMSを取り入れております。
費用と時間はかかってしまいますがきちんと続けられた方々からは様々な変化のご報告を受けております。
今後現れる変化を楽しみにこれからもトレーニングを行いましょう!

上半身の整体

猫背だからと、おすすめしてくださいました。
はじめてポールをつかいました。
あおむけでタテにならべて2つ使いました。
首と肩のストレッチ、ヒジまわし、肩甲骨と鎖骨のストレッチを腹式呼吸3秒吸って7秒吐きながらしていただきました。
首と鎖骨が私はカタイと感じました。

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院の猫背矯正はいかがでしょうか?
猫背矯正では「呼吸」と「力を抜く」というのが2大ポイントとなっております。
これを意識して受けていただけるとさらに矯正がかかりやすくなります!
私たちからも「呼吸を意識していきましょう」や「力を抜きましょう」とお声かけいたしますのでこれからもしっかりとケアを行いましょう!

SEですが、定期的に通っています!

SEという仕事柄、1日中パソコンとにらめっこしており、首・肩・腰が痛くなりやすいのですが、定期的に通うことで痛みが慢性的にならずに済んでいます。施術中もリラックスでき、スタッフの方から施術内容や施術代についても丁寧に説明していただけるため、継続的に通いたい方にオススメです。
また、今回から骨盤矯正を始めてみました。右足が歩く時に違和感があるため、解消できたらと思っているのですが、引き続きスタッフの方と相談しつつ、続けてみようと思っています。

口コミのご投稿ありがとうございます。
患者様のご期待に応えられるようスタッフ一同スキルアップに励んでいきます。
何か些細なことでもお身体の事でお悩みがございましたら遠慮なくご相談ください

肩こり腰痛がよくなりました

肩こりと腰痛を主に治療していただいております。
長年悩んでいた肩こりによる頭痛は殆ど無くなり、座っていることも辛かった腰痛も楽になってきました。
また先生方の治療はもちろん、とても人柄もよく親切な方々なので、初めての方でも安心です!

口コミのご投稿ありがとうございます。
肩凝り・頭痛が改善してきて良かったです。
今後も患者様のお身体を更に良くできるようスタッフ一同スキルアップに努めていきます。
何かお困りのことがございましたら遠慮なくご相談ください。

腰の痛みが良くなりました

ナチュラル整骨院さんは痛みが出る原因に当たる筋硬結の治療を行い痛みを根本から消すためのアプローチを行ってくれる数少ない医院の1つです。自分も腰の痛みがありここに通わせてもらってますが、通う前と後では痛みの程度が雲泥の差です。整体師さんも皆優しくて話しやすいのも魅力の1つです。なかなか消えない慢性的な痛みを抱えてる人に特にオススメできる場所だと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院のインナーマッスルセラピーの効果を感じて頂きありがとうございます
患者様の期待に今後もしっかりと答えられるようスタッフ一同スキルを向上させていきます。
何かお身体の事でお悩みの事がございましたら遠慮なくご相談下さい。

新しい感覚 従来の整体の常識を覆された

シコリに直接刺激を入れることで人間のもつ自己治癒力を高めて頂けました。
従来の考え方を覆す新しい整骨院でした。
長年苦しめられていた腰痛が通うごとに改善していき、通うのが楽しくなる整骨院でスタッフの方もとても親切に対応して頂けます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院のインナーマッスルセラピーの良さを感じて頂きありがとうございます
何かお困りの事がございましたら遠慮なくご相談下さい。

痛いけど

うん十年の運転不足。体硬いのだいぶ解消されます。肩こり腰痛ききますよ。おすすめです。
週一ぐらいで通うと、いいかなあ。
スタッフさんも、みんな話しやすく、フレンドリーな感じで相談しやすいですしね。
ちっちゃい子から、年配の方まで通っているみたいだし、地域の方から人気あると思います。

ナチュラル整骨院永福町院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます
随分とお身体が良くなってきて本当に良かったです。
今後は姿勢の調整などを通じてお身体のケアもすることは可能です。
お身体の事でお悩みがありましたら遠慮なくスタッフにご相談下さい。

良かったです

本日
整体体験しました。少しの時間でも違いがでました。長年、通院していますが、治療についても懇切丁寧に説明してもらい分かりやすいです。腰痛持ちですが、矯正についてのアドバイスもあり、ありがたかったです。

ナチュラル整骨院永福町院からの返信

当院の骨格矯正はいかがでしたでしょうか?
骨盤や背骨の歪みにより周りの筋肉への負担が大きくなっているケースがございます。
日常生活でSの負担を減らし、お身体をより良くするためにもこれからもしっかりとケアを行っていきましょう。

肩こりと骨盤

長年の酷い肩こりで3年ほど前に通い始めました。スタッフの方々も親切で
色々アドバイスをいただいて、肩こりが劇的に良くなりました。
最近は、骨盤矯正のメニューも増やしてより体調が良くなってきてます。
オススメです!

ナチュラル整骨院永福町院からの返信

長年通っていただき誠にありがとうございます。
症状をとるだけではなく姿勢やトレーニングアドバイスまで幅広く皆様の健康に関わっていきます。
スタッフ一同知識を増やし更に良いアドバイスをしていけるよう励んでいきますので
今後ともナチュラルをよろしくお願いいたします。

初めて骨盤矯正、やってもらいました!

定期的にお世話になっています。
今日は、初めて骨盤矯正をやりました。
とてもスッキリしました。
毎回、とても丁寧に、的確に治療をしていただくので、安心して通い続けることが出来ます。これからもお世話になります。

ナチュラル整骨院永福町院からの返信

骨盤矯正いかがでしたでしょうか?
当院ではバキっと骨を鳴らすような矯正ではなくストレッチや反射を利用した骨格矯正を行っております。
何か不安な事気になることがございましたらいつでもご相談ください。

顎関節症も治療できる

顎関節症の症状による顎の痛みが気になり、通っています。
今は痛みも違和感も感じなくなっているので、効果あったと思ってます!
まさか顎関節症を整骨院で治療できるとは思いませんでした。
次は猫背をなんとか。。。

ご投稿ありがとうございます。
最近は、お身体の調子はいかがでしょうか?
顎関節症の多くは筋肉性の問題で引き起こされると言われております。
ご自宅でもストレッチや運動を行うことで首や肩への負担を減らし顎の痛みが出にくい環境を作ることが出来ます。
猫背は首や背中の筋肉に大きな負担をかけてしまいますので綺麗な姿勢を意識して毎日を過ごしましょう。

素敵な整骨院です!

慢性的な肩凝りや頭痛、また出産により腰痛がありました。こちらの整骨院に通うようになり、凝りや痛みの根本から治療していただけるので、よくなってきました。またスタッフの方に、身体の歪みからも凝りや痛みにつながると教えていただいたので、そちらも治療できればと思っています。スタッフの方々は、明るく親切、丁寧に接していただけるので通いやすいです。

ナチュラル整骨院永福町院からの返信

ご来院、並びにご投稿ありがとうございます。
出産はお身体に様々な変化を生みます。また、出産後の育児・家事によるお身体への負担は計り知れません。
私たちは患者様に生じている問題や課題を解決するサポートを行っております。
これからも健康なお身体を目指してケアを行っていきましょう!

おすすめです!

毎回カウンセリングをして、様々な方法の中から、最適な治療を提案してくださいます。
確かな手技と心を込めた施術に、大満足です!
皆さま明るい笑顔で接してくださるし、和気あいあいとしていて、素敵な治療院です╲(。◕‿◕。)╱

ご投稿ありがとうございます。
当院は健康なお身体づくりのサポートだけでなく、皆様に笑顔になっていただけるような整骨院を目指しております。
お身体に出ている症状により不安な気持ちを抱えて来院される方がほとんどです。
少しでもリラックスし施術を受けて頂けるよう今後も雰囲気づくりに努めてまいりたいと思います。
何かございましたらお申し付けください。

深層筋治療で効果的面

同じ会社で働いていますが私自身も体にかかる負担が大きく3年前から隔週で治療を受けています。
安価で通いやすいマッサージも好きで受けに行きますがすぐに戻ってしまうのが現実です。ナチュラル整骨院のインナーマッスルセラピーは効果が持続し痛み再発させない治療をしてくれますのでおススメです!

ナチュラル整骨院永福町院からの返信

ご来院下さりありがとうございます。
クイックマッサージですとなかなか根本までたどり着かずすぐに戻ってしまいます。
当院では深くにある根っこに刺激を与えていきますので、これからの健康な身体を目指してケアを行っていきましょう。

杉並随一の深さの提供

同じ会社で働いているスタッフですが、実際にいい治療と思い三年ほど通っています!
スタッフは若い人が多く、不安になるかもしれませんが、知識は豊富です!根本からのアプローチはもちろん、原因を様々な角度から教えてくれて改善してくれそうな期待感は持てます!
少し院内の汚れが目立つ?!時もあるので、優しい目で見ていただけると幸いです。

ナチュラル整骨院永福町院からの返信

ご来院下さりありがとうございます。
健康にかかわる職に就いている私たちはしっかりと健康な身体を手に入れて自己管理をしないといけません。
私たち社員も日々治療を受け健康管理に努めております。
他事業部の皆さんもどうぞお気軽にご来院ください。

肩こりがよくなりました

デスクワークや姿勢が悪いせいでずっと肩が凝っており、もう4.5年通わせていただいております。
マッサージとかではなく根本から治してもらえるのでとても楽になりました。
痛いところにピンポイントで刺激をしてもらえて、毎回治療効果を感じています。

ご投稿ありがとうございます。
当院では根本からお身体を変え、再発しないお身体づくりのサポートをしております。
お仕事でかかってしまう負担を少しでも減らし快適な生活が送れるようサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

東京都杉並区和泉3−5−7西野ビル1F

京王井の頭線「永福町駅」北口から商店街を通り徒歩1分

• 永福町から140m (徒歩2分)

妊娠中でも施術OK!快適な妊娠期をサポートするマタニティケア|男性、女性の各お悩みに合った施術を提供

整体院メグシス

西永福駅から徒歩2分(130m)

下井草駅から徒歩1分!土日祝日営業中!お待ちしております!

ほぐしや

下井草駅から徒歩2分(81m)

ご予約の空き情報

ご予約の空き情報

5/21(日)本日のご予約空き状況

特別割引クーポン発行中

中央線高円寺駅徒歩3分 パル高円寺内の本にも掲載の整骨院

杉並高円寺整骨院

高円寺駅から徒歩2分(130m)

【リーズナブル×ハイクオリティ】皆様にとって1番身近な接骨院を目指しています。

かくた接骨院

東高円寺駅から徒歩4分(280m)