本当の意味での健康とは何かを教えてくれました!(by ゲスト)-喜楽整骨院の口コミ/三鷹市下連雀

喜楽整骨院

土日祝日も営業中!深層筋施術で根本施術を目指します。

キラクセイコツイン

喜楽整骨院

住所 東京都三鷹市下連雀4−15−29三鷹ロイヤルハイツ101
定休日:木

0422-47-3817

2015/04/28
本当の意味での健康とは何かを教えてくれました!
42歳、7才の娘をもつ専業主婦です。
わたしは幼少期に足を悪くしたため小中高校と体育全般が出来ず(今は完治しましたが)、運動習慣が全くありません。そして、結婚前は10年ほどデスクワーク系の仕事をして過労気味の日々を過ごしていました。出産後は産後うつを患い、不眠症になったり『肩こり、首凝り』に伴う頭痛が頻繁に起こるようになり、その治療のために近所の喜楽整骨院へ通い始めたのがキッカケでした。
通ってるうちに頭痛の頻度は減りましたが、次は腰が痛くなったり、肩 背中 首と今まで感じでいなかった部位の痛みが出始め(一番痛い部位の痛みが和らぐと、他の箇所の痛みを感じ始めるとのこと)、かれこれ2年近く通っています。やはり、施術していただくと明らかに体がほぐれ楽になります。

でも、担当の方は言います、『私の治療だけでは、決して完璧に治すことは出来ません。他力本願ではなく、ご本人自身でも日々の体のケア、食生活や生活習慣を見直し努力することをしなければ、本当の健康は手に入れられません!』と。

確かにそうですよね、それからは色々なアドバイスを頂きながら日頃のストレッチの仕方やスポーツをしない私でも出来る有効な運動などを教えてもらったり、食生活(食品添加物や糖分過剰摂取の危険性など)のことも治療中に沢山の情報をいただき、私自身の健康に対する意識が一変しました。

整骨院としての技術 説明は勿論丁寧ですが、求めていたこと以上の事を喜楽整骨院では得ることが出来、わたしは非常に満足しています。

この私の健康への意識改革が家族のためにもなっています。そして、何よりも大切なものは、やはり“健康”だということですね。
薬に頼らず 己の免疫力 自然治癒力を高めることが 本当の意味での健康であることも学びました。

わたしは、頭痛や風邪でも薬を飲まず、どーしても辛かったら整骨院に駆け込むほどです。
そのくらい医者よりも信頼している整骨院です。
2015/04/28
ゲスト様

いつもご来院ありがとうございます。
そして心のこもったコメントありがとうございます。

そのように言って頂けると非常に嬉しいです!!

今後とも宜しくお願い致します!

喜楽整骨院 一同

• 三鷹第三小学校入口バス停から260m

0422-47-3817

• 近くにコインパーキング有り
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 ベッド数:全4台!/EMS装置1台!
特徴 院内は活気に溢れ、しっかりとした問診室もあり患者様と一対一で向き合ってきます。
子供連れ大歓迎! 赤ちゃん・小さいお子様連れでも、当院は受付さんが預からさせていただき、お母様方も安心して受けられます!
インナーマッスルトレーニング「EMS」 寝ているだけで腹筋9000回のインナーマッスルトレーニング!身体の中を鍛え、歪みにくい体づくりを!!
その他 交通事故にも対応!! 月曜日〜金曜日 10:00〜20:00 土・日曜日10:00〜18:00 祝日も対応させていただきます。