喜楽整骨院の口コミ/三鷹市下連雀

喜楽整骨院

土日祝日も営業中!深層筋施術で根本施術を目指します。

キラクセイコツイン

喜楽整骨院

住所 東京都三鷹市下連雀4−15−29三鷹ロイヤルハイツ101
定休日:木

0422-47-3817

2015/04/28
42歳、7才の娘をもつ専業主婦です。
わたしは幼少期に足を悪くしたため小中高校と体育全般が出来ず(今は完治しましたが)、運動習慣が全くありません。そして、結婚前は10年ほどデスクワーク系の仕事をして過労気味の日々を過ごしていました。出産後は産後うつを患い、不眠症になったり『肩こり、首凝り』に伴う頭痛が頻繁に起こるようになり、その治療のために近所の喜楽整骨院へ通い始めたのがキッカケでした。
通ってるうちに頭痛の頻度は減りましたが、次は腰が痛くなったり、肩 背中 首と今まで感じでいなかった部位の痛みが出始め(一番痛い部位の痛みが和らぐと、他の箇所の痛みを感じ始めるとのこと)、かれこれ2年近く通っています。やはり、施術していただくと明らかに体がほぐれ楽になります。

でも、担当の方は言います、『私の治療だけでは、決して完璧に治すことは出来ません。他力本願ではなく、ご本人自身でも日々の体のケア、食生活や生活習慣を見直し努力することをしなければ、本当の健康は手に入れられません!』と。

確かにそうですよね、それからは色々なアドバイスを頂きながら日頃のストレッチの仕方やスポーツをしない私でも出来る有効な運動などを教えてもらったり、食生活(食品添加物や糖分過剰摂取の危険性など)のことも治療中に沢山の情報をいただき、私自身の健康に対する意識が一変しました。

整骨院としての技術 説明は勿論丁寧ですが、求めていたこと以上の事を喜楽整骨院では得ることが出来、わたしは非常に満足しています。

この私の健康への意識改革が家族のためにもなっています。そして、何よりも大切なものは、やはり“健康”だということですね。
薬に頼らず 己の免疫力 自然治癒力を高めることが 本当の意味での健康であることも学びました。

わたしは、頭痛や風邪でも薬を飲まず、どーしても辛かったら整骨院に駆け込むほどです。
そのくらい医者よりも信頼している整骨院です。
2019/10/16
産後の腰痛でお世話になりました。
施術の説明も分かりやすく、ただのマッサージでなく深いところまで施術してくれるので、体がとても軽くなりました。
メニューも豊富で、骨盤矯正やEMSもやっていただきました。
EMSは「体幹トレーニング」ということで、思った以上に刺激が強かったですが、自身は寝ているだけなので、腰痛予防のため続けてやってみようと思います!
2019/10/14
50代女性です。最近始めたスポーツでの怪我をきっかけに通院し始めました。肘を打撲した後に1ヵ月間痛みが続いたため、スポーツを続けられなくなることが不安で通い始めましたが、もともと首や肩のこりがあったため施術してもらうようになってから身体が全体が軽くなり血流が良くなったことを実感します。年齢を重ねた時に身体の症状が増えないよう、今からメンテナンスをしていきたいと思いました。
2019/10/14
慢性的な肩こりを治そうと当院に通い始めました。痛みを和らげるだけでなく、肩こりになりにくい体づくり=インナーマッスルを鍛えるトレーニングを続けています。トレーニング始めてから肩こり症状が出にくくなった感じです。予約制で、ゴールを明示してくださいますので効果あると思います。お値段はかかりますが見合う効果ありです。
2019/10/13
腰痛で通い始めたのですが、最近は背中や肩も痛いことがあります。今回、猫背矯正を体験させて頂きました。グイグイ伸ばされる感覚…、気持ちいい痛さ。終わってみると、スッキリしました。姿勢も良くなったような?何回か続けてみたいと思います。
よろしくお願いします!
2019/10/04
49歳、女性、会社員です。
五十肩になったのをきっかけにお世話になっています。五十肩はほぼよくなりました。
いつも丁寧に対応していただき、毎回その時の身体の状態に合った施術をして下さいます。
自分でもできる予防法等もアドバイスしていただいてます。
施術していただくと身体がとても軽くなります。
しばらく腰痛でお世話になると思います。
よろしくお願いします。

2019/09/29
治療で姿勢がここまで良くなるとはおもいませんでした!すごい!いつも丁寧に見ていただけてすごく助かっています。説明も丁寧で分かりやすいのでとても有難いです!!お店の雰囲気も明るくて落ち着いて治療を受けられます!
2019/09/22
1年程前にケガをしてからこちらで治療を受けていますがただケガをした部分だけでなく、ケガに繋がる根本的なところや今後の予防も兼ねて筋力をつける事や姿勢を良くすると言ったアドバイス等を頂いたり、治療をして頂きました。徐々にですが姿勢も良くなり体にも気を付けるようになりました。
2019/08/24
自社のスタッフですが
丁寧な応対や治療をしていただき感動しています。
入口がもう少しきれいだと良いと感じました。
本当に体がよくなるのを感じます。
からだの辛いところに本当に届いていて他では治療をしてくれないところまでやっていただけて本当に感動しています
毎日でもかかりたいぐらいです。
またよろしくお願いします。
2019/03/24
趣味で始めた筋トレで腰を痛めてしまいまた。
マッサージで治ると軽い気持ちでしたが
一向に治る気配が無くWEBで接骨院を探してました。
そこで目に飛び込んできたのが、喜楽接骨院さんでした。
なぜかというとEMSの存在でした。
市販で販売してるEMSはだいたい20HZですが
喜楽さんのは4000HZ、8000HZ、16000HZあり
インナーマッスルに効きます。
都内でもこのEMSを扱ってる接骨院は少ないです。
腰痛、ダイエット、体感を鍛えたい方は一度通ってみては!
 店内でプリペイドカードも買えるので、毎回の支払いも
楽になりますよ!!
2018/07/20
2018/07/18
数年前より足下がふらつくようなめまいがあり、平衡感覚を疑って耳鼻科や脳神経科に行っていました。
しかしその時は特に異常は見つからず、しばらくして「肩こりからめまいがくることがある」と知ってからは整体にも通い始めました。
ただ、それもあまり効果はありませんでした。実際に揉みほぐされている感覚はあるものの、めまいがなくなることはなく、足下のふらつきも変化ありませんでした。
そんな時にふらっと入ったのがこの喜楽整骨院でした。

検査の結果、やはり首のこりによる脳の血流の低下が原因の可能性が高いということで、首肩まわりの治療をして頂きました。
まず思ったのが、かなり強めの刺激を入れるなぁという事です。ただ、20分ほどかけて表面をほぐしてから押すため、不思議と嫌な痛みはありませんでした。(その理由も説明してもらいましたが、忘れてしまいました…)
そして、終わった後に肩周りが温かくなっているのを感じました。

最初の1回目はやはりそれほど効果を感じませんでしたが、2回、3回と通っていくうちに足下のふらつきがなくなってくるのを感じ、週1回で2ヶ月ほど経った今は、めまいもかなり解消されてきました。

このレビューを読まれると誰だかすぐに分かってしまうと思うのでかなり気恥ずかしさがありますが、感謝を込めて書かせて頂きます。

店舗名 喜楽整骨院

JR三鷹駅南口から中央通りを徒歩にて直進10分

• 三鷹駅から840m
  • 武蔵境駅から1.7km

• 三鷹第三小学校入口バス停から260m

0422-47-3817

• 近くにコインパーキング有り
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 ベッド数:全4台!/EMS装置1台!
特徴 院内は活気に溢れ、しっかりとした問診室もあり患者様と一対一で向き合ってきます。
子供連れ大歓迎! 赤ちゃん・小さいお子様連れでも、当院は受付さんが預からさせていただき、お母様方も安心して受けられます!
インナーマッスルトレーニング「EMS」 寝ているだけで腹筋9000回のインナーマッスルトレーニング!身体の中を鍛え、歪みにくい体づくりを!!
その他 交通事故にも対応!! 月曜日〜金曜日 10:00〜20:00 土・日曜日10:00〜18:00 祝日も対応させていただきます。