タイ古式マッサージ(by たまま)-タイ古式マッサージ&スクール薫風の口コミ/土岐市泉町久尻

タイ古式マッサージ&スクール薫風

090-4866-7220

2015/12/04
タイ古式マッサージ
土岐市泉町にあるタイ古式マッサージ店です。
あまりないタイ古式のマサージ屋さんで個室でリラックスして施術を受けれます。
21時まで営業をしておられるので仕事帰り等にも利用できます。
駐車スペースもあります。

店舗名 タイ古式マッサージ&スクール薫風
岐阜県土岐市泉町久尻41-4
  • 土岐市駅(駅から0.3km)
  • 多治見駅(駅から6.1km)
  • 瑞浪駅(駅から6.4km)

090-4866-7220

• 完全予約制 女性専用
  • 不定期
駐車場 あり
  • 2台駐車スペースあり
紹介文 タイ古式マッサージ&スクール 薫風は開院11年、本格的タイ古式マッサージが受けられます

◆ 療法 ◆
タイ古式マッサージ
フットリフレクソロジー
トークセン(木槌)
ハーブボール(薬草玉)

身体が固くても大丈夫!!

疲れや、痛み、ストレスなどを、ほぐす、伸ばす、体質改善、リラックス、ダイエット、人それぞれ様々な原因があります。
くつろげる一室でお疲れ箇所を伺い、心と身体のバランスも調整。

手から伝わる癒しの暖かさ、世界一きもち良いと言われるタイ古式マッサージをご体感頂けます。

タイ政府公認上級講師、国際若石健康研究会高級資格、タイ政府公認セラピストによる確かな施術です。

【施術のながれ】
カウンセリング⇒施術⇒アフターハーブティ
お着替えはこちらでご用意しております、お気軽にどうぞ。

◆ スクール ◆
経験豊富で確かな技術を持ったオーナーセラピストが、
一人一人に合わせて細かなところまで丁寧にしっかりと指導します。

ホームケア、スキルアップ、ライセンス取得、独立開業まで、ニーズに合わせたコース設定で、プロの癒しのテクニック、仕事のノウハウなど幅広く習得できます。

★ご要望に応じて必要なカリキュラムを作ることもできます。
お好きな曜日や時間が選べますので、仕事のある方も気軽に学べます。
出張講座あり★お気軽にお問い合わせください

◆ 特徴 ◆
あらゆる文化が交流する東南アジアの中心国・タイの医療は、インドからの伝承をベースに、中医学やチベット伝承医学などが影響し、王族の宮廷医たちに集大成された知識に基づいているといわれています。

タイ式伝統医学は、仏教の慈愛の精神による奉仕の中で育れ、寺院の中での施術は、庶民にしっかり医療として根づいていきました。

瞑想修行者が長時間同じ姿勢でいることによって生じる体の痛み・疲れ・こり・歪みを軽減するために行っていた自己矯正法は、デスクワークなどで偏った姿勢を強いられる現代日本人の、運動不足とストレス解消に絶妙にマッチしています。

呼吸が伴たゆっくりとした動作の中でストレッチするので、緩急のリズムにメリハリがつき、心のヒーリング効果とインナーマッスルへの刺激となり、心身ともに内面から変えていくのです。

姿勢を維持するインナーマッスルは抗重力筋でもあるので、寝たきり防止にも…
体の動きがスムーズになり、防衛体力が養われ、病気になりにくい体質に改善されるので、健康寿命を延ばすともいわれています。

タイ古式マッサージの醍醐味である多彩なストレッチポーズが繰り広げられていく中で、不思議と瞑想状態に導かれていく「二人のヨガ」ともいわれるチェンマイスタイルは伝統医療として古くから受け継がれています。

エキテン マッサージ 岐阜県 土岐市 土岐市駅 タイ古式マッサージ&スクール薫風
エキテン 整体 岐阜県 土岐市 土岐市駅 タイ古式マッサージ&スクール薫風
エキテン エステ 岐阜県 土岐市 土岐市駅 タイ古式マッサージ&スクール薫風