ぎっくり腰(by m.o-tsuka)-リラックスカイロプラクティック大洋堂の口コミ/西東京市住吉町

リラックスカイロプラクティック大洋堂

慢性的な”頭痛・肩こり・背中のはり・腰痛"の方多数来院♪

042-478-8338

2018/06/12
ぎっくり腰
2018/06/11
で昨日、施術をしてもらいに伺いました。
他の整体や骨盤矯正、電気治療等いろいろ受けたのですが、1週間以上痛みが退かなかったのですが、以前、こちらでカイロを受けたこともあったので、最後の頼みのつもりで施術をしてもらいました。
あれだけ退かなかった痛みが一回の施術でかなりなくなり、姿勢も施術前よりも真っ直ぐ腰と背中を伸ばせる程になりました。
先生もこちらの痛みの事を優先に無理な施術をせずに最大限やって頂き助かりました。
2018/06/12
m.o-tsuka さん、コメントありがとうございます。

いらした時に、本当にベッドに横たわるのもお辛そうなご様子でしたので、まずはお仕事に戻れるように、ピンポイントで、きちんと骨盤と腰椎のズレを矯正させていただきました。

本来なら、お身体のためには、しばらく安静にしていただきたかったのです。しかしお仕事柄すぐに復帰しなければならないとのことでしたので、まずは一回の施術で、普通に生活が送れるまで回復されて、本当によかったです。

当院にいらした時と、おかえりになる時で、足取りがまるで違っていたことを嬉しく思います。何より、本当に笑顔で安心されたご様子でしたので、正直私もホッとしました。

出来ることでしたら、しばらくの期間はリハビリも含め、スケジュールに無理のない範囲で定期的に来院されることをお勧めします。代償作用と言って腰をかばって、他の部位に支障が出ることもありますので。

腰は、本当に字の通り、人の体で、要になりますので、お大事にしてください。

今後とも、よろしくおねがいします。

店舗名 リラックスカイロプラクティック大洋堂
東京都西東京市住吉町1-19-7
  • ひばりヶ丘駅(東京)(駅から1km)
  • 田無駅(駅から1.9km)
  • 西武柳沢駅(駅から1.7km)
アクセス 「谷戸小学校前」バス停より徒歩5分。西東京いこいの森公園より徒歩5分。 ひばりが丘中学校正門前の黄色い一軒家です。ひばりが丘南口、田無駅北口からは15〜20分。

042-478-8338

• 完全予約制。土曜日は17時まで。
  • 毎週水曜、日曜、祝日
  • 徒歩5分の場所に12台分のコインパーキングがあります
座席 個室で対応
特徴 店内は落ち着いた和の一室。心地よいJazzとアロマの香りで、リラックスできます。
出張可能エリア 隣接する市区町村には、1,000円で出張可能です。
一軒家ならでは お子様連れ歓迎、目の届く範囲に待合室完備
応接室もご利用ください なかなか、外出するのが難しい、赤ちゃんをお連れのママさんでも、ご友人と一緒なら安心です
お勤め帰りの皆様へ 事前にご予約いただければ、お時間の融通は、ききますのでご相談ください
さまざまな情報提供 自宅で出来るストレッチ、健康グッズなどもご紹介しています
その他 お得な回数券、スタンプ割引、ご紹介割引など実施しています
紹介文 。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。━♪━。:*━♪━*:。

10月10日より医院長が入院しており、
お休みさせていただいております。
ご来院ご希望の方々には大変申し訳ございません。

当院では、お一人お一人を丁寧に施術させていただくため、
完全予約制を取っております。当日予約でもOKです♪

今まで、どこに行っても良くならなかった。慢性的な症状を抱えて、お悩みだった方。
この辛さはもう治らないと諦めていた方、そのお悩み何でも一度ご相談ください。

【カイロプラクティックにどんなイメージをお持ちですか?】

「リラックスカイロプラクティック大洋堂」では、院名の通り
リラックスを重視して施術を行っていますが、
一時的な気持ちよさより、骨盤を中心に体のゆがみを取り、バランスを整えることを
大切に考えています。
当院と一緒に《辛さを繰り返さないための身体作り》を目指していきましょう!

ちなみに、カイロプラクティックの矯正は、全く痛くないと評判です。
むしろ気持ちが良くて、術後「眠気でうとうとする」というお声も頂いておりますので
初めての方でもご安心です。

心や身体にストレスを感じていらっしゃる方に、院内にもさまざまな工夫をしています。
院内は、元々の住まいを活かした、和風の落ち着きある空間です。

西東京市内の近隣の方々を中心に、徒歩や自転車やお車などでご来院いただいています。

お茶を飲みに行く感覚でお気軽に来てください♪
ご来院お待ちしております。