ショウセイコツイン

母がお世話になっております。

いつも母がお世話になっております。
母は長年、変形性ひざ関節症でなやんでおり、整形外科では歳のせいだからしょうがない、とも言われ、藁をも掴むような気持ちで、去年の12月から、お世話になり始めました。
3回の高周波治療の後、膝痛が劇的に良くなり始めました。
歩くとビリビリ電気が走るような感じで、外に行くのに杖が欠かせませんでしたが、今は随分症状が改善し、しゃんしゃん歩いています。
保険が効くので、びっくりするような値段で見ていただけるので、
母は優しい先生とお話しするのをたのしみに週3回の保険内治療(160円)、週1回高周波治療(1000円)を続けて頂く事にしました。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

しょう整骨院  SHO osteopathic and sports conditioning
しょう整骨院 SHO osteopathic and sports conditioningからの返信

miki toeshimaさま
いつもご来院ありがとうございます。
変形性膝関節症は、施療も大変大切ですが
生活習慣の見直しも必要となってきます。
これからもラジオ波温熱療法をしっかり使って
運動や食事にも気を使ってしっかり状態を
良くしていきましょう!

腕がいい

しばらく歩けなくなるぐらい、膝が痛くて、整形外科で月に一回ヒアルロン酸をいれてもらい、リハビリをしていましたが、もっと根本的に治療したいと思い、お世話になり始めました。

関節の中まで、温めらるという特別な機械をつかっていただき、症状が劇的に改善、2回の治療で、痛みが楽になってきました。びっくりです。

値段も手ごろで、毎日でも通えるぐらいなので、ホントに助かりました。

ntuhe521様
膝痛は寒い季節、本当に辛いですよね。
しょう整骨院のラジオ波温熱療法は膝の痛みも大変得意としております。
これからもしっかりケアして良くしていきましょう。

よかったです

腰痛をずっと我慢していたのですが朝起きるのが辛くなり、、これはヤバイと最近Openした整骨院に行って来ました!

新しいだけあって内装もキレイで受付の方もとても感じが良くて一安心。

先生はとても穏やかな紳士的な方で、治療も丁寧にやって頂きました。おかげさまで痛みがかなり減りました。
あと2.3回と言われたのでがんばって通いますのでどうかよろしくお願いします!

ぽんた様
先日はしょう整骨院にご来院いただきありがとうございました。
辛い腰痛、その後大丈夫でいらっしゃいますか?
また、痛みが出そうな時は、早めにケアすればかなり楽になってきますよ。
まだまだ、寒い日が続きます。ご自愛くださいませ。

元プロ野球選手の先生だから、安心して治療を受けることができました。

小学校から大学まで野球をやってました。
今は息子(小6)の野球チームで手伝いをしています。

野球をやっていない期間が長かったため
ボールを投げた瞬間、突然、肩を痛めてしまい、
思いっきり投げることができなくなりました。

キャッチボールでも肩が痛くて
短い距離しか投げられず、小学生の
選手に完全に負けています(笑)

今後も息子が中学生で野球をやると
思うので、キャッチボールの相手ぐらいは
できるように、まずは自分の肩を
治したいと思いました。

そんな時、偶然なのか必然なのか
知り合いの野球コーチの紹介で
元プロ野球選手の先生の「しょう接骨院」を
教えて頂きました。

このページを読んで

「ここなら自分の肩痛をきっと治してくれるにちがいない」

と確信しました。

早速、来院すると、直ぐに肩の痛みの原因を当てられ
治療だけでなく、肩に痛みのでないボールの投げ方や
ストレッチ、筋トレなど詳しく教えて頂きました。

さすが、元プロ野球選手の先生だけあって
他の接骨院にも通っていたのですが
効果が全く違います。

まだ、完全には痛みは取れていませんが
少しずつ良くなっているのを実感しています。」

わざわざ広島まで来たかいがありました。
今後も広島に来た時は通わせてもらおうと
思っています。

「正先生ありがとうございました(^^)」

コツコツファン様
先日はご来院ありがとうございました!
野球に関して、身体のケアに対しても大変お詳しいので
大変楽しく施術させていただきました。
若かりし頃のパフォーマンスが今でも健在!とついつい
本気で投げてしまいますが、寒い季節でもありますので
しっかりウォームアップされることをおすすめいたします。
広島に来られた際は、また、是非ご来院お待ちいたしております!

ぎっくり腰

その都度の状態をみつつ施術してくださいました。
的確なアドバイスをしてもらい日常生活の中で生かしてます。 薬に頼らず徐々にではありますが治っていってるのでありがたいです。
また利用させてください<(_ _*)>あ

りぃままさま
当初かなり痛みが強くてご心配でしたね。
少しずつ、痛みがひいているので、焦らず養生しながら
治していきましょうね。
朝晩かなり寒いですので、冷えにはお気をつけくださいね。

どこが悪いのかはっきりと言ってもらえました。

出産を機に長年の体の不調が悪化しました。特に首と肩が辛くて、子供を抱っこするたびに大変になり、いろいろな整体や整形外科を探し回りましたが良くならないどころか、問題は無いと言われ、このまま子育てをちゃんとやり遂げれるのだろうかと不安になっていました。

そんな時偶然家の近所に、新しくできたので行ってみようとお世話になり始めたのが&quot;しょう整骨院&quot;!

何気なく行ってみたのに、なんと先生は元プロ野球選手で競輪選手!体や筋肉の事を研究して実際に戦ってこられた方でした!

だから体を少し見ていただいただけで、なんの筋肉の動きが悪いのかすぐに判明し、ほぐしていただきました。今までは、どこが原因で辛いのか分からないから余計に不安だったのですが、具体的に教えてもらえると、それだけで安心しました。

またこれからは、コリと筋肉を内側からほぐしていくという機械を使いながら、徐々に全身のバランスを調節していくということで、期待です。

先生に教えていただいたストレッチもちゃんとやりながら健康になって、ちゃんと子供を抱っこできるように頑張りたいです(≧∇≦)

ありがとうございました(^O^)

愛織のママさま
出産を機に長年の体の不調が出るのはお辛かったでしょうね。
しょう整骨院でのボディケアはもちろん、すき間時間で
体を少しずつ動かしてあげて、共にやわらかい体をつくって
いきましょうね!育児がますます楽しくなるように、応援しております!

エステの10分の1の値段

今まで、エステでうけてたラジオ波を、整骨院なのにラジオ波がうけれるということで、駆け込み診察をしていただけました。

コースがいろいろあり、とりあえず、冷えが気になる下半身コースをしていただきました。セルライトも退治できるということなので、エステの十分の一の値段で、施術してもらえて、めちゃくちゃうれしいです。

やっぱり先生が元プロ野球選手ということで、凝っている筋肉をすぐに探り出していただき、とても気持ちが良かったです。

高木さま
クチコミいただきまして、ありがとうございます!
当院のラジオ波温熱ボディケアで使用する機械は、
素晴らしい機械であり、自信をもっておすすめして
おります!
また、施療者は国家資格有資格者が行っており
セルライト撃退の目的にも、もちろん使いますが、
アスリートの痛み、主婦や、会社員の方の筋疲労、
自律神経の乱れによる、様々な体の不調にも強いです!

これからも、どうぞ、しょう整骨院のラジオ波温熱を
宜しくお願いいたします!

通いやすい

家の近くにできたので、行ってみたところ、先生は元プロ野球選手ということで、しっかりストレッチもアドバイスしてくれた。

肩凝りが一度でかなり楽になった。

値段も手ごろで、通いやすいので毎日通うことができる。

しんじさま
クチコミいただき、ありがとうございます!
当院では、肩こりなどの疾患にも対応いたしております。
また、ストレッチもいつでもご指導させていただきます。
どうぞ今後とも、しょう整骨院を宜しくお願いいたします!
m(_ _)m

早く治りました

交通事故で小指を負傷し、痛くて動かせなくなりました。生活に支障が出ているので、何とかしたいなあ、と思っていたところ、骨折が早く治せる機械があると噂で聞いて、お世話になりました。
治療後、翌日には痛みが引いてきて楽になったので、これからもお世話になろうと思います。

この度はしょう整骨院にご来院いただきありがとうございました。
小指のケガ、大変でしたね。
後から痛みが出ないためにも、今、しっかり治していきましょう&#10071;&#65039;
今後とも、しょう整骨院をよろしくお願いします。

首の痛み、肩凝りがよくなりました。

高校性のころから10何年悩み続けた、首の痛みと肩凝りが楽になりました。今まで、関節から音が鳴るのが、不安で、いろいろな整形外科や整体に通いましたが、改善せず・・・。

でも、ここでしっかり話を聞いてもらって、浅田真央が使っているという、ラジオ波(ラジオスティム?)を当ててもらったら、劇的に良くなりました。値段も手ごろなので、続けて通ってみようと思います。宜しくお願いします。

こんにちは。
この度は、しょう整骨院にご来院いただきありがとうございました。
頸部のコリ、張り、痛みにラジオスティムを施術させて
いただきました。
今後とも気に入っていただけますよう
頑張ります&#10071;&#65039;
これからも、しょう整骨院をよろしくお願いします。

広島県広島市東区尾長西1丁目6-1

JR広島駅北口から徒歩12分、広島バス27番中山線・広島バス29深川線 三本松バス停(瀬戸内高校前)下車 徒歩3分、戸坂中山深川方面からも三本松下車徒歩1分

• 三本松から99m (徒歩2分)
  • 東区役所前から260m (徒歩4分)
  • 広電曙営業所前から230m (徒歩3分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

猿猴橋町駅から徒歩6分(480m)

テーピングで ケガの悪化予防と早期ケア

テーピングで ケガの悪化予防と早期ケアの写真

☆★交通事故取扱いしています★☆

☆★交通事故取扱いしています★☆ の写真

冷えに警戒を3/21祝日は、午後よりご予約可能です。

冷えに警戒を3/21祝日は、午後よりご予約可能です。の写真

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

猿猴橋町駅から徒歩6分(480m)

⚛️実績10000人🌈筋膜ストレッチ・リンパ腸活・整体・ヘッド・肩胛骨ハガシ🟥慢性不調の症例多数

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADA

広島駅から徒歩5分(380m)