ショウセイコツイン

とても丁寧な施術

もともと東洋医学やお灸が好きなのもあり、お店の前を通った時にパンフをいただきました。お顔の鍼灸もなさっていることを知り、癒されたいと思い、今回施術をお願いしました。メニューは美容鍼灸(顔・頭)です。問診後はただ美容鍼を打つだけでなく、舌・脈・腹診もして、患者の身体の中をきちんと診て下さってからのスタートです。頭皮・顔・首筋のマッサージとツボ押し→頭皮・顏に鍼とお灸→顔と首筋を温めたローラーで流し→仕上げのマッサージ。同時に手・足にも鍼やお灸&お腹にホットパット&足先は遠赤外線?の器械と、とても丁寧にしてくださいました。施術の途中から身体がぽかぽか。施術後は喉が渇き、身体の中がぐるぐる回っており、頭と目がとてもすっきりしました。要望の目力がでて目元がぱっちり!ほうれい線も薄くなりました。顔もとても動きやすく変化。帰宅時に歩いていると腰の違和感(もともと腰が悪い)も減っており、足裏の着地点の感覚にも変化がありました。鍼灸師さんの穏やかで優しい空気感がとても良く、施術中に話しかけられるテンポが緩やかで癒されました。お灸が好きなことを伝えていたので、お顔のお灸も教えていただき、お灸をお土産に下さいました。また、お世話になりたい場所になりました。ありがとうございます。

しょう整骨院  SHO osteopathic and sports conditioning
しょう整骨院 SHO osteopathic and sports conditioningからの返信

kinnu様
数ある鍼灸整骨院の中から当院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
美容鍼灸では、安全でより良く行うために、体質チェックと末端の鍼灸をしてから、お顔、頭部の鍼灸をさせていただいております。ツボや経絡、東洋医学にとてもお詳しく、これまでも体調管理などで鍼灸をご利用いただいていたとのこと、本当に嬉しいです。
美容鍼の後、目元がパッチリとされ、お顔立ちがハッキリされたのがとても印象的でした。
また、腰の違和感も減っておられて、足裏の着地点の感覚にも変化がおありだったとのこと、腰に関わる腎経やインナ-マッスルに関わる脾経に鍼をしたことで、気血のめぐりが良くなったことも関係しているのではと思います。コロナ禍で、健康に留意している方でさえ、気持ちが落ち込むこともあると聞きます。美容鍼やお顔のお灸は、そんな時のリフレッシュになることを目指していますので、またいつでもお立ち寄りくださいませ。またのご来院を心よりお待ちいたしております。

逆子でお願いしました☺️

先日逆子の為お灸をお願いしました。
産院で逆子体操を教えていただいたのですが、1週間後の検診でも変わらずネットで調べて伺いました。来店時 道に迷ったと電話したら近くなのでと迎えにきていただいたり、問診から施術もとても丁寧にしてくださって ほとんど寝ていました😌普段気をつけた方がいいことや自宅でのお灸のやり方もとても分かりやすく教えてもらい とても心地の良い時間を過ごせました。その後の検診(30週)で無事もとに戻っていました🙏🏻✨逆子は治りましたが、出産前にもう一回行けたら良いなと思っています。(コロナでどうかな、)
行ったら絶対治りますよーじゃないけど、すごく気持ちよくてリラックスできたので 逆子で悩んでる方にはぜひ行ってもらいたいです!ありがとうございました!!!🕊💓

maya様
先日は逆子の鍼灸を受けに来てくださり
またありがたいお言葉をいただき
誠にありがとうございます🙇‍♀️
無事にかえっておられたとのこと
本当に良かったです。
GWくらいまでは朝晩冷えますので
冷やさないように
出産まではお灸をぜひ続けられてくださいね。
上のお子さんがおられて、お忙しい日々と
思いますが
日々のんびり、リラックスしてお過ごしくださいね。

川口真実

股関節痛で訪問

股関節の痛みで訪問しました。
先生の話はとても分かりやすく、原因は股関節周りの筋肉にあるようです。
施術もとても丁寧で痛みは全然感じません。
自分でストレッチするのも大事そうなので自分でもやりながらまた通いたいと思います。
あと先生は元プロ野球選手なので野球ファンならお話するだけでも楽しいかと思います。
今度訪問する時はもっとお話を聞きたいと思いました。

nk様
ご来院ありがとうございました。股関節痛、ベ-スに腰痛もあるとのことで、寒い時期は動かしにくいと思いますが、無理ない程度に地道にストレッチを続けることで、身体が変化していきます。おすすめは就寝時に、ソフトボールを腰や、股関節周辺のかたくなっている部分や少々痛みのある部分にゴロゴロとボールをあてます。ほぐすことを続けることで、症状が楽になると思いますのでお試しください。
冷えると症状が増長することが多いので、温かいお風呂につかるなど冷えにもお気を付けください。今後もお気軽にお身体のケアにご来院ください。野球の話題も楽しみにしております。

肩こりがつらくて来院させていただきました。

肩甲骨を動かす施術をしていただいて、かなり肩まわりが楽になりました。さすがカープの選手も来ているだけあります。

接客もよかったとおもいます。引き続きよろしくおねがいします。

ご来院ありがとうございました。
肩こり、肩甲骨周囲痛でしたので、手技で全身の調整をラジオ波で局所施術をさせていただきました。
日頃の姿勢やお仕事での疲労などが溜まると、症状が出やすくなりますので、引き続き定期的な施術を受けることをおすすめいたします。

take-b
take-b さん

初めてのラジオ波温熱治療

慢性的な肩コリ・首コリに悩んでおり、これまで、鍼灸や整体、いろいろ試しましたが、しょう整骨院さんのラジオ波温熱治療はひと味違います!
治療の後、じんわりと効果が発現「効いてるなぁ〜」と感じます。
スタッフの皆さんの誠実なご対応にお人柄の良さも感じました。
また、お邪魔したいと思います!

take-b 様
昨日はご来院誠にありがとうございました。早速口コミをいただき、ありがとうございます。
相当ひどい肩コリ・首コリに悩まされておられたのですね。デスクワーク、PC等のお仕事で、慢性的な首・肩こり・眼精疲労・腰痛に悩まされる方は大変多いです。当院のラジオ波温熱施術の効果を感じていただき、ありがとうございます。
お仕事がお忙しいと思いますが、オンとオフを切り替えることで、戦闘モードの交感神経の緊張から、リラックスモードの副交感神経優位の状態に切り替わることで、筋肉の血流なども良くなり、慢性的にこりがひどい状況は緩和されていくと思います。
ぜひ、オフの時はリラックスされて、のんびりと運動されたり、施術を受けたり、楽しいことをされたりして過ごされるようにしてみてください。これからもよろしくお願いいたします。
しょう整骨院・院長・川口 正

骨盤整体

仕事上毎日パソコンを使うので、肩こり首からが酷くて今回初めて伺わせて頂きました。
お話を聞いていただき、優しく施術してもらい肩、首が重かったのが少し楽になりました。またひどい時は伺わせていただきます。ありがとうございました。

fayll477 様
先日はご来院誠にありがとうございました。
首が重かったのが少し楽になったとのこと、ありがとうございます。
パソコンを使うお仕事は、同じ姿勢で長時間の作業となり、目の疲れや筋緊張性からくる頭痛、首痛、肩こりの原因となりやすいです。
作業の合間に軽く足踏みする、首を動かしたり、肩を回したり、腕を伸ばしたりストレッチをこまめに取り入れるようにされると、予防となり、症状が和らぐことが多いです。温かいお風呂につかったり、ウォーキング等で、血行を良くするように心がけてくださいね。
ひどくなる前に、お身体のケアをしていきましょう。
しょう整骨院 院長 川口

ラクになりました。

スポーツで痛めたところに、ピンポイントにきく治療で、非常にラクになりました。
スタッフの方もとても親切、丁寧な対応に好感が持てました。
院内もキレイで清潔感がありました。
ご用の際は是非オススメします。一度使って見てください。

ご来院いただき、ありがとうございました。

身体が楽になりました

久しぶりの整体で少し緊張しましたが、先生やスタッフの方々が親切にしてくれて、リラックスして受けれました。
腰痛が一番気になっていましたが、他の部分も楽になったので、良かったです。
続けて通いたいと思います。

うさびっちさん
妊娠前、妊娠中、出産後と腰痛をもっておられて、長い間大変だったことと思います。症状が出る前の早めのケアと、軽い運動とストレッチ、毎日のお風呂、などを続けることで、症状は楽になってきます。頑張って続けたいかれたらと思います。また、ご来院をお待ちいたしております。

院長 川口 正

気持ちよかったです。

鍼は初めてで少し緊張はしましたが、優しく接していただき、気遣いも素晴らしかったです。
今回は顔だけでしたが、顔だけ血流が良くなるので、手と足にも鍼をしてもらいました。
おかげで顔だけじゃなくて体もなんだか楽になった気もします(笑)
とてもリフレッシュできました。また行きたいです。

まっすー様
この度はお友達のご紹介で遠方からご来院いただき、誠にありがとうございました。お顔の鍼、お身体の鍼ともに1回目でしたので、緊張されたと思いますが、リラックスして受けていただきありがとうございます。
鍼をさせていただいて、さらにお肌が美しくなられていくのを見て、私も大変嬉しかったです。お身体も楽にぬさなられた様子で良かったです。ぜひ、お身体の鍼も受けてみられてくださいね。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
鍼灸師
川口 真実

美容鍼

いいですよ。美容鍼。
花粉症の治療で通っていた近くの鍼灸院がなくなり今年はどうしたもんかと思っていろいろ探していたら
見つけました
「しょう整骨院」のぼり旗に鍼の文字。
玄関看板になんと!美容鍼とあるではありませんか。
さっそくいってみました。ら、丁寧に全身診断。足、お腹にあったかいカイロみたいな物を置いてもらえ、手足にまず鍼から始まり 頭・顔のほぐし、それから続いて顔に鍼30本以上。
お灸も手足顔に、最後はまた顔ほぐしてもらい美容ローラー。これがちょっと冷たかったのが残念でしたが、2時間弱。他は満足でした。顔がシュッとした感じがなんともよかったです。
また来週行く予定にしています。

チョロ様
通われていた鍼灸院がなくなってしまって、大変な時に、当院とのぼりを見つけていただき、ご来院いただいて、誠にありがとうございました。花粉症もおありになるので、花粉症にも良いような美容はり灸をさせていただきました。
まだ花粉はさほど飛んでいないとのことで、少しでも予防になればと思います。
フェイスラインもすっきりされ、目もぱっちりされておられて、私も嬉しかったです。
ローラー鍼が冷たかったとのこと、ご指摘いただいて勉強になりました。ありがとうございます。これからは気をつけてお声がけさせていただきますね。今後とも当院を何卒よろしくお願いいたします。
鍼灸師
川口 真実

体のダルさを

今日首と腰回りの施術をしてもらいました。大分楽になりました。綺麗なお店です。
仕事がら姿勢が悪いので助かりました。これで仕事も頑張れます。店の前にコインパーキングもあり、スムーズに店まで行けて良かった。予約して待つ事なく時間のロスも無し。
良い店です。

にのけん様
この度はご来院誠にありがとうございました。
首肩の重だるさ、腰痛は、お仕事柄
どうしても姿勢が前かがみになりやすいこと、集中されているので、仕事の後に疲れが溜まりやすいこと、冷えやすい季節であることから起こっていますね。
お仕事お忙しいと思いますが、1日10分程度、軽い運動やウォーキングをされたり、温かいお風呂に入られてストレッチをされたり、当院でも定期的にケアしていただけたらと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
院長
川口 正

美容鍼灸

初めてこちらの院で美容鍼灸の施術をしていただきました!
痛みはほとんどなく、頭から足先まで時間をかけて施術していただき、施術前後のフェイスラインのすっきり感に驚きました!
今後も通っていきたいと思います(#^.^#)

chzdw229様
この度は、美容はり灸のご来院誠にありがとうございました。フェイスラインのすっきり感を褒めていただいて本当に嬉しいです。
お仕事、お勉強、とってもお忙しいご様子でしたので、定期的にお顔、お体のケアをされると
今以上に整ってきます。
またのご来院心よりお待ちいたしておりますね。

逆子治療で伺いました!

妊娠32週で逆子になりすごーく不安な状態で伺いました。
予約の電話の段階で丁寧に話を聞いてくださり、初めて伺った時もしっかり説明しながら丁寧な施術でとてもリラックスして受ける事が出来ました。
その日の帰り道に痛いほどの胎動がありそれ以降胎動が上の方になったような気がしましたが念のため次の週にも伺い施術していただいて、今日の妊婦健診で見事に逆子が治ってると診察してもらいました!
家でもお灸出来るようマークを入れてくれたり、やり方を教えてくださったり本当に親切にしてくださったおかげだと思っています!
ありがとうございました!!

なおこ様
先週、先々週と、電車と徒歩でご来院いただいて、ありがとうございました。初産で逆子ちゃん、検診で一度戻られたのに32週で再び逆子ちゃんとのことで、ご心配でしたね。でも、それまでお仕事、家事、お散歩などこなされて、とても健康的に過ごされていたので、きっと頭位に戻ると信じて鍼灸をさせていただきました。結果もどって本当に良かったです。
里帰りされた病院ではお灸教室もされているとのことで、ぜひ楽しんであと1ヶ月あまりの妊娠生活を健やかにお過ごしくださいね。
安産を心から願っております!

////////

時間があるなら通いたい!
丁寧にしてくれるしちゃんと最初に問診をしてどんな症状なのかとかも細かく聴いてくれる。店の雰囲気とかも好きだし店の方が優しいので地域の人達も気軽に足を運べるんだなと思いました。
始めて行ってみたけどよかったかな^ ^

ゲスト様
ご来院ありがとうございました。
肩、腰の辛さ、全身の疲労感でお辛かったと思います。お近くでいらっしゃるので、これからもお気軽にケアにいらしてください。
継続されることで、疲れが溜まりにくい身体になります。
これからも当院をよろしくお願いいたします。
院長・川口

膝が痛くててほとんど走れません...

膝が痛くててほとんど走れませんでしたが、1ヶ月通いマラソン大会で10キロ走ることができました。また他の大会にも出てみようという気になったし、痛みがでた時は迷わず行く整骨院が見つかったので安心です。次はもう少し長い距離を走ろうと思います。

りえさん
今回のマラソン大会、無事完走おめでとうございます!
長い距離で、スピードが出てくると、膝痛が出やすくなりますね。大会前のことで、心配&焦りが出る中、身体のケアと休息、ストレッチ、トレーニングなどの調整を考えて取り組んだ成果だと思います。これからも、運動前のアップ、ダウン、早めのケアに気を付けて、また、長い距離が走れるよう、応援しています。

非常にいい接骨院でした。

事故による怪我で通院させて頂きましたが、先生やスタッフの方の対応も良くて気持ち良く施術を受けられました。
施術の方も、売りにしている機械の効果は抜群で怪我の治りも大分早いように感じます。
自前の駐車場もありますがやや複雑な位置にあるので目の前のパーキングに止めるのが手っ取り早いです。

ゲストさま
いつもご来院いただき、ありがとうございます!
事故でのお怪我、肩や頭部の打撲はかなりお辛い症状で
ご心配だったと思いますが、しっかりと良くなりたい!という、前向きな姿勢が早い回復につながっていると感じます。これからもしっかりと施術をさせていただきます。ともに頑張って元の可動域、状態に近づけるように早い回復を目指していきましょう。これからも宜しくお願いします。

院長・川口 正

お世話になっています

2ヶ月前くらいに、引っ越し荷物の整理で腰を痛め来院しました。
問診をしていただき、丁寧な施術のおかげでその日のうちに楽になりました。
数回の通院で完治しましたが、その後も肩こりや身体の不調でお世話になっています。
ラジオ波治療以外にも、鍼灸治療もしていただけるので、先生に相談して、その時の症状に合わせて治療していただいております。
引き続きお世話になりますので、よろしくおねがいします。

adxlr436さま
いつもご来院ありがとうございます!最初は腰痛でいらして、その後、肩痛などの施術もさせていただいておりますが、お仕事がお忙しい中、定期的に通院されて、体調管理をしっかりされており、素晴らしいと思います。引き続き、ラジオ波施術、鍼灸施術で定期的に体調管理、予防をしていきましょう!

しょう整骨院 院長 川口 正

即‼実感できました‼

清潔感がある店内で 、長年の肩コリにラジオ波をして頂きました。これまで色々肩コリに良いと言われる事をしてきましたが、ラジオ波は痛くも無く、撫でられる心地よい温マッサージって感じでこれで効果があるの⁇って感じでした...が!!
うつ伏せになるといつも常に痺れてる、肩腕がラジオ波を当てて頂いてる最中に痺れも取れ張りも無くなっていくのが実感出来たました‼少し自宅から距離があるで大変ですが効果が実感出来たのでこれからも定期的に通いたいと思います。

ゲストさま
いつもご来院ありがとうございます。ラジオ波は深部加温することで深部より身体を温め、血流を良くして細胞を活性化することにより、鎮痛鎮静、コリをほぐす、筋緊張の低下によるリラクセーション、深部リンパまでアプローチできることで、老廃物、炎症物質の除去ができ、可動域が広がります。息子さんともども定期的にきちんと通われているので、肩こりや腕のしびれも良くなってきていると思います。これからも、無理のないペースで今の体調を維持できるように一緒に頑張りましょう。息子さんの野球のご活躍を楽しみにしております。

しょう整骨院 院長 川口 正

スポーツ選手おすすめ

競輪選手をしていますが、どんなにハードな練習しても、治療してもらえば、次の日も、ハードに練習できます♪
今日も、150キロ自転車で乗り込み、ひざに、痛みがありましたが、ばっちり治していただきました!

かなり、おすすめです!(*^^*)

ゲストさま
いつもご来院いただき、ありがとうございます
これからも、ハードな練習をこなせるよう
精一杯ケアさせていただきます。
競輪のご活躍、応援いたしております!

丁寧に対応していただけました

腰痛に耐えられず、来院させていただきました。スタッフの方も丁寧に対応してくださり、ラジオ波をする事に。患部が温かくなりリラックスできました。酷い腰痛の為、1度では治らないでしょうが楽にはなりました。ありがとうございました(*^^*)

frzxc288さま
先日はご来院ありがとうございました。
その後、腰痛はいかがでしょうか。
しょう整骨院では、急性、慢性の腰痛ともに
適切な検査を行い、結果にあった施術をさせていただいております。またいつでもご来院くださいませ。

広島県広島市東区尾長西1丁目6-1

JR広島駅北口から徒歩12分、広島バス27番中山線・広島バス29深川線 三本松バス停(瀬戸内高校前)下車 徒歩3分、戸坂中山深川方面からも三本松下車徒歩1分

• 三本松から100m (徒歩2分)
  • 東区役所前から260m (徒歩4分)
  • 広電曙営業所前から230m (徒歩3分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

猿猴橋町駅から徒歩7分(490m)

テーピングで ケガの悪化予防と早期ケア

テーピングで ケガの悪化予防と早期ケアの写真

☆★交通事故取扱いしています★☆

☆★交通事故取扱いしています★☆ の写真

冷えに警戒を3/21祝日は、午後よりご予約可能です。

冷えに警戒を3/21祝日は、午後よりご予約可能です。の写真

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

猿猴橋町駅から徒歩7分(490m)

⚛️実績10000人🎯筋膜・リンパ腸活・整体・ヘッド・スーパーRelaxで貴女の回復を全力サポート

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADA

広島駅から徒歩5分(330m)