ECCジュニア谷本小学校前教室

小学校1年生から中学校3年生までの英語・英会話コース、算数計算コースと国語漢字検定コースの指導を行っています。中学生には文法を強化する文法コースも行っています。
ECCの優れた教材を使って英語の楽しさやリズム、リーディング、ライティングにも力を入れています。小学生の英検の合格者も多数出ています。中学生では準二級、二級の英検合格者も出ています。
主に谷本小学校、中学校は谷本中学校、緑が丘中学校の生徒さんたちが通っています。
新規クラスでは新1年生から6年生までタブレットデジタル教材が導入され、英語で考える教材を使って、より新しい英語学習を展開していきます。いろんなトピックスについて自分の意見をまとめて英語で話す練習を取り入れて、
これからの国際的な英語能力をつけていきます。
英検対策にも最適で、多くの合格者を出しています。小学生では5級から3級まで合格、中学生では3級から準2級、2級の合格者を出しています。月曜日、火曜日、木曜日がレッスン日となっていますので時間帯などは教室までお気軽にお問い合わせください。

***講師の紹介***

はじめまして。
ECCジュニアの英語講師歴32年目の加藤郁子です。

早期英語教育の重要性を感じて日々の英語指導に励んでいます。学校の成績はもちろん、真の英語力を養うことを目指しています。
楽しく英語が身に付く素晴らしい教材と、少人数編成クラスでのきめ細かな指導が特徴です。テレビスクリーンを使った新しい指導法も取り入れています。
ハロウイーンやクリスマス会など楽しいイベントでは、英語のゲームを楽しんだりスナックタイムも実施しています。アットホームな教室ですので、一人一人の個性に合ったきめ細やかな指導をさせていただいています。
ぜひ一度教室の雰囲気を見に無料体験レッスンにご参加ください。お待ちしています。

***2019年度の新規生を募集中です***

随時生徒募集を行っています。
お電話にてお気軽にお問い合わせください。
教室は谷本小学校のすぐ近くですので、お気軽にお立ち寄りくださいね。

*優しいミセス加藤*がお待ちしております。

2019年度のレッスン日のご案内

≪クラス編成≫
※年度によりクラス編成は変わります
※学年・経験年数によりクラスを決定します

★基礎=小1〜小3(新規生+経験者)
★初級=小4〜小6(新規生)
★中級=小3〜小4(経験者)★読み書きクラス小3~小4
★上級=小5〜小6(経験者)
★中学生1~3年生

レッスン曜日

月曜日ー計算、漢字コース、小4~小6の新規クラス

火曜日ー基礎クラス(小1~小3)・中級クラス(継続生)読み書きクラス(中級)
夜 中学1年生クラス
木曜日ー上級クラス (継続生)
夜 中学3年生クラス
月謝:6480円(小学生)8640円(中学生)+文法クラスコース(中学生)12960円
計算・漢字コース(小学生1〜6年生)4320円

教材費:クラスにより価格が違います。お問い合わせください

2018年度は経験者クラスにも途中入学ご相談に応じます。まずは、お気軽にお問い合わせください。
無料体験レッスン受付中です。

2019年度は4月生の募集を1月から無料体験を実施しています。お電話でお問い合わせください。ぜひお待ちしています。尚、2019年度は4月スタートとなっています。ミセス加藤

営業時間

4:30~5:30
15:00~16:30
15:00~21:00
15:30~21:30
営業時間補足
レベル別クラスとなっています。小学校1年から中学生3年までのクラスがあります。

楽しくしっかり学べる英語塾ECCジュニア谷本小学校前教室

小学校のすぐ隣で慣れている道を通って通うのもすごく安心です。かなり経験を積んで来られてるので安心して任せることができる明るい楽しい雰囲気の先生です。英検の勉強にも最適だと思います。かなり合格者もいるようです。お月謝はそんなに高くないので通わせやすいです。ハロウィーンやクリスマスには楽しいパーティーをしてくれるで毎年とても楽しみにしています。

ECCジュニア谷本小学校前教室からの返信

とても丁寧なコメントをして頂き本当にありがとうございます。講師歴32年になり、より新しい英語教材、内容のある楽しいレッスンを心がけでいます。益々英検合格者も増えています。
これからも質の高い指導を目指して
頑張りますのでECC教室をどうぞよろしくお願いします。

非常に良いです!!!

9年間通っていましたが、先生はとても優しくてフレンドリーなので、とても楽しく英語を勉強することができます!
また、クリスマスやハロウィンなどのイベントでは、仮装をしたりお菓子を食べたりと楽しいことだらけでした!
楽しく英語をしっかり勉強したい方には、本当にオススメです!

ECCジュニア谷本小学校前教室からの返信

素敵なコメントをありがとうございました。さらに楽しく質の高い授業を展開していきたいと思っています。これからも応援どうぞよろしくお願いいたします。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

店舗名

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市青葉区藤が丘1-55-40

藤が丘駅から徒歩6分、谷本小学校すぐ隣

• 藤が丘一丁目から260m (徒歩4分)

営業時間

営業時間補足

関連ページ

公開日
最終更新日

《一生ものの語学力》を身につけるならここで!指導経験豊富な講師におまかせ

サンライズ外語

• 藤が丘駅(神奈川)から徒歩45分 (3.5km)