櫻井ピアノ教室

宝塚、西宮からも通いやすい阪急今津線小林駅にある音楽教室です!2才児 3才児から大人の方まで楽しく続けられるように一人一人の目標に合わせた指導と環境づくりをしています。                     櫻井ピアノ教室では、ピアノ, ソルフェージュ, 声楽, バイオリン, サックス, ボーカル, ボイストレーニングの個人レッスンからリトミックやコーラスなどの少人数グループレッスンのコースが有ります。           その他の楽器個人レッスンも応相談で受け付けてます。無料体験レッスンもございますので是非一度お越しください。詳しくはホームページをご覧ください。

クラシックピアノ・・・演奏するための手や指の形、座り方姿勢等の基本から段階的に教本を重ねていく中で個々の技術や目的に応じた指導をします。アドバイスだけでなく演奏会で活躍している講師の模範演奏などイメージを持ってもらえるような分かりやすい指導をしてます。

ソルフェージュ・・・ソルフェージュとは楽譜から実際の音に結びつける訓練のことで視唱(楽譜を見て歌う)、聴音(音を聴いて音符を書く)、楽典(音楽理論)を学ぶことで読譜がより速く正確になり楽譜を理解して自分の力で演奏ができるようになります。基本をしっかり身に着けますと一旦ピアノから離れましても、また弾きたいと思った時に楽譜を見て自分の力で弾くことができます。

ピアノ大人のレッスン・・・ピアノを触ったことがないという方も気軽にお越しください。弾いてみたい曲をまず一曲習得して徐々にレパートリーを増やしていきましょう。曲を演奏することは技術、表現力の向上になり、なにより演奏する楽しみや人に楽しんでもらうなど全ての要素が含まれていますので、その中でピアノを学んでいきます。またむかしピアノを習ってました家にピアノがあるのでたまに弾いてますという方も自分の力では壁に当たってしまう時がありますがレッスンにお越しいただいてアドバイスを受けることで次のステップに進んで行くことができます。

リトミック・・・2才児、3歳児のレッスンは耳を育てるのに適した年齢です。お母様と一緒に音楽に触れて音を聴きリズムを感じ身体全体で表現して音感を育てます。リトミックはグループレッスンです。先生やグループのお友達とレッスンを進めていくことで今後の学校等の集団生活のきっかけにもなり、お子様の成長には貴重な経験となります。

サックス・・・腹式呼吸やマウスピースの練習など身体をならしていくことから始めます。簡単な運指やスケール練習から立奏、先生とのアンサンブルなどで曲を通していきます。経験者の方には教則本や練習曲を用いて進めていきます。吹奏楽の方にも合奏に対してのアドバイスや部活だけでは疎かになる基礎練習なども課題として進めていきます。また楽しみながら続けていきたいという方にはご自身の身近な曲を吹いてもらいながら楽しくレッスンをしていただきます。

ボーカル・・・ボイストレーニングをはじめポピュラーソングや歌謡曲など今歌ってみたい曲を課題に正しい発声法や呼吸法、音階練習等学んでいきます。歌い手自身がイメージした歌を思い通りに表現していくには基礎練習をやったうえでの技術力が必要になってきます。歌を気軽に楽しみたいという方にもプロの目から見たアドバイスやトレーニングを受けることで音域の広がりや音程、リズム感が良くなりよりよい声質で歌うことができます。

無料体験レッスンのお申込みはホームページからお願いします。

お待ちしております。

営業時間

10:00~22:00
営業時間補足

いしやん
いしやん さん

ピアノの指導が的確です

小林駅を降りて徒歩2分位で到着できます。小さな子供から大人まで楽しく習う事ができる教室です。さらにピアノの指導が的確で、習う度にピアノが上手くなりました。また技術指導だけでなくスランプの時にはアドバイスを受ける事ができて、スランプを克服しました。おかげでピアノに対して自信を持つ事ができました。

櫻井ピアノ教室からの返信

口コミありがとうございます!

店舗名

ジャンル

電話番号

兵庫県宝塚市小林2丁目11−8

阪急今津戦 小林駅から徒歩2分

• 仁川台北から520m (徒歩7分)

営業時間

公開日
最終更新日

宝塚のピアノ教室

宝塚ミュージックリサーチ

• 小林駅(兵庫)から徒歩34分 (2.7km)