デントウシンキュウ ゲッショウイン

伝統鍼灸 月晶院

関節痛の緩和のために

半年前から通っています。
関節の痛みが酷かったため訪問しました。
Googleマップで検索し無事につけました。

問診票を前もってpdfで送っていただき記入し訪問しましたが、詳しく書く為、自分を見つめ直す良い機会でした。
また、先生も患者のことを知ろうとしてくれる姿勢に好感がもてました。
身体を触って症状をみて、手を触れて確認してる時に「痛いね」って声かけてくれてとても親身に寄り添ってくれたのが印象的です。

ストレスも緩和され身体が楽になり、今も通っています。
症状は一進一退ですが、治療後は楽になります。
あれダメ、これダメと言う先生ではない、横柄ではないので身構えることもなく話しやすい方です。

着替えも備え付けられているので、持っていかなくて大丈夫な点も良いです。

私はネガティブな思考になりがちですが、気持ち的にも前向きになれます。
悩みや痛みがある人は一度訪問してみたら良いと思います。
私は行って良かったです。
これからもよろしくお願いします。

治したい人におススメ

リウマチに悩んで10年。
一生薬を飲み、関節が変形していく。
そんな人生を覚悟してた時、知人の紹介で佐藤先生に出会いました。
先生は丁寧に話を聞き、丁寧に説明をしてくれました。
そして、毎回鍼は1本だけ。
最初不安でしたが、体の変化に驚きました。
その日、家に帰ってから信じられないほど尿がでたのです。
リウマチの症状に変化はありませんでしたが、確実に体は変化していると確信しました。
佐藤先生に言われたとおり、週2回を3ヵ月。
今ではほぼ痛みはなく、血液検査の結果も改善。
病院の先生が驚くほどです。

その場しのぎ、対症療法ではなく真剣に治したい人におススメです。

更年期障害と不眠が治りました!

先生が書いた更年期障害についての記事を読んんで、信頼できると思い通院。

長い問診の後に、足に1本だけの鍼でした。
これで良くなるのか不安を感じましたが、夜久しぶりに4時間寝れて本当に驚きました。

更年期障害の症状も徐々に改善していき、波はありますが3か月がたったころにはほとんど症状はありませんでした。

先生は雑談や私の相談を聞いてくれ今、本当に頼りにしています。
魔法のような鍼を受けたければ是非受けたほうがいいと思います。

納得して治療を受けれました

産後、耳鳴りや冷え、腰痛、肩こりなど体の不調に悩まされ骨盤調整や他の鍼灸院にお世話になりましたが改善しませんでした。
困り果てていた時にホームページを拝見し電話をしてみました。
電話の対応はは正直心細かったですが、問診票を郵送してもらいそれを見た時に考えは変わりました。
問診票がが4,5枚あり私の体をよく理解した上で治療をしてくれるんだと思いました。

当日、問診だけで1時間半。
その後、脈や舌、お腹や背中など全身をみて鍼を足に1本だけされました。
少し肩や腰が楽になったような感じがしましたが、直後に激変した感じはしませんでした。
でも、心配なく体を預けられると思ったのはとても丁寧に説明をしてもらったからです。
専門的な言葉は使わずに、色々なことに例えて話をしてくれました。

はじめの2ヶ月は週に2回治療を受けました。
効果を実感したのは4回目からだったと思います。
気がついたら耳鳴りが気になる回数が減り、冷えは主人に指摘され気が付きました。
薬のようなある意味強引な良くなり方ではなく、自然に体が変化していくんだと思いました。
また、睡眠に熟睡感がでて困っていた以外のことも治ってきてて驚きました。

1ヶ月、8回の治療が終わった時には7割程度の症状は取れていたと思います。
その後の1ヶ月でほぼ症状はなくなり、今は体調管理で1ヶ月1回の治療を続けています。

1回の治療費は4000円。
安くはない金額ですが、その価値は充分あります。
若い先生ですが、話がわかりやすく本当に信頼できる先生です。

もう諦めていた症状がよくなりました!

生理不順と皮膚の荒れに悩み、薬や漢方薬を飲んで5,6年。
もう諦めていた頃に友人の紹介で伺いました。

まず安心した点は、問診の終盤で私が以前飲んでいた漢方がなんで効果がなかったのか説明をしてくれました。
過去の治療で効果がなかったことも踏まえて、私の体を理解して治療方針を立ててくれる。
色々な治療を受けてきたけど初めての経験に驚きと感動したことを今でも覚えています。

その後、鍼を1本だけして治療は終了。
正直心細かったですが、その後先生のお話にあったように排便があり、体は変化していると思えました。

はじめ週2回の治療を1ヶ月。
その頃には肌の状態がよくなり、それ以降は週1回の治療。
3ヶ月連続で生理がきたところで、2週に1回のペースになりました。

先生は若いですが話しやすく、熱心さが伝わる先生です。
色々な症状で来てる方が多いみたいですので、諦める前に通うことをおすすめします!

自信をもってオススメ!

先生に長年お世話になっています。
お若い先生ですが、本当に勉強熱心で、急な症状も、慢性の疾患も、何となくの不調も、対応してくださいます。

先生が所属されている北辰会独特の問診は、症状に関わり無く思えた質問や量に少し戸惑いましたが、自分の身体や症状に改めて向き合うきっかけになりました。

治療は必要最小限、痛みの無い鍼をたった1本です。
強い刺激も無く、恐怖感もありません。
先生の見解もアドバイスもわかりやすく、こちらの質問にもきちんとお答えいただけます。

中道通りから1本入ったところにあるのですが、とても静かで、清潔感のある綺麗な院内です。
心身ともに、本当にリラックス出来ますよ!

千葉県柏市旭町1-2-8ネモト第三ビル702

吉祥寺駅北口を出てパルコ方面へ。吉祥寺通りを渡り、ユニクロ横の道に入る 。吉祥寺本町二郵便局を超えて次の道を右に曲がる 一本目の曲がり道に入る ドッポ武蔵野の102号室が当院です。

• 柏駅西口から190m (徒歩3分)

交通事故治療・ムチウチ施術の整骨院!

リーフ整骨院 柏イオンモール院

南柏駅から徒歩14分(1km)

交通事故治療・ムチウチ施術の整骨院!

リーフ整骨院 柏イオンモール院

南柏駅から徒歩14分(1km)

鍼灸、矯正、交通事故、スポーツ外傷お任せください!!

増尾駅西口鍼灸整骨院

増尾駅から徒歩1分(21m)