ハサミヤ

はさみ屋さん

外観は美容院ぽくないですが、シンプルでいいと思います。
店内もナチュラルなカラーで、これまたシンプルですね。
髪型の要望を伝えて、そしてアドバイスもいただきながらカットしていただき、仕上がりにも満足しています。

美容室 はさみ屋からの返信

貴重な口コミありがとうございます。
これからも美容室としてお客様の髪のコンディション適切なご感想
心がけ精進していきます。ありがとうございます。

近所です

家の近くに最近できたのですが美容室っぽくない佇まいなので
最初は酒屋かバーかと思っていたら美容室でした、電話番号も
看板もないのでネットでみて伺いました。若い夫婦二人でやっていて話もおもしろくてすぐに緊張がほぐれました。対応も丁寧でヘアカタログを見ながらアドバイスしてくださりわかりやすかったです。近所なので、また、いきたいです。

親切で丁寧

伊豆の国市でカット店を探していたところ評判のいいこちらのお店を見つけました。
まず、親切で丁寧だったことが気持ちよくてまた行きたいと思えるようなお店でした。

この近辺でカット店を探している方は一度行ってみる価値大だと思います!

美容室 はさみ屋からの返信

この度は当店のご利用、ご来店ありがとうございます。当店のサービスを気に入っていただけた様でこちらもとてもうれしいです。また、お客様に会える日を楽しみにしています。この度は、ありがとうございました。

お気に入りのお店

インターネットをみていろいろなお店をめぐって、やっと出会えたのがこちらのサロンさんです。今は2ヶ月に一度のペースで利用させてもらっています。
毎回丁寧にカウンセリングイメージを共有してから施術してくれるので安心してまかせられます。
手入れのしやすいスタイル提案これからもお願いします。
次回はもう少しカラー暗くして肩上まで切りたいので似合うようにお願いします。

美容室 はさみ屋からの返信

口コミありがとうございます。
その後スタイリングいかがですか?
次回も相談しながらよろしくお願いします。

思いきっていってみてよかった。

口コミを見て今回初めてお邪魔しました。
私の髪はブリーチを繰り返していた為、バサバサ、パサパサ。
でもカラーはやりたい!と言う事で相談したところ、カラートリートメントみたいなカラー剤でチャレンジ。 仕上がった時は、そんなに感じなかったのですが、次の日の朝、鏡を見て今までバサバサだった髪の毛がしっとりまとまっていました。
朝のスタイリングも楽になり、ブラシを通すだけで良いので大満足です。
また、次回も同じメニューでお願いします。

美容室 はさみ屋からの返信

口コミありがとうございます。
まとまりの良さを実感して頂けて安心しました。
髪の状態はまだパサつきやすいと思うのでホームケア
の方もよろしくお願いします。

本日カットとパーマをしていただきました!

本日、カットとパーマをしていただきました。信頼を寄せていた美容院が移転し、足が遠のいていたので、勇気を出して10年以上ぶりに他の美容院にチャレンジしました。
希望の髪型、かつ自分でスタイリングしやすい事を重要視していましたが、希望通りに仕上げて下さいました。
髪質などを考慮してくださりながらの細やかな対応。水パーマは最新のものを取り入れているとのことで、今までパーマをかけた時と質感が違うなと感じています。
合間では子育ての話しをしながら、リラックス。お人柄の良さも感じました。今後もお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
パーマ気に入って頂けて安心しました。
またのパーマお待ちしております。

いつも満足してます!

担当のパパさんにはこのお店に来る前からカットして頂いていて、前のお店から移籍されることを聞いて、私もお店を変えるほどいつもよくして頂いています。細かい技術の話とかは素人なので分かりませんが、毎回満足のいく仕上がりにしてもらってます。
ここのお店のママさんもとても感じが良いですし、お店の雰囲気もおしゃれで居心地が良いです。
これからもずっとお世話になると思います。おすすめです!

美容室 はさみ屋からの返信

移籍後も遠方からご来店頂きありがとうございます。
お店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです。

納得いくまでカウンセリングしてくれます

美容師さん泣かせの(私も泣きますが)ダメージヘヤーと癖毛で クチコミを便りに伺いました。根気よくカウンセリングして頂き 私のワガママを途中々で 修正しながら 満足がいく仕上がりでした。パルッキーのトリートメントもして頂き スタイリング剤なしで まとまったのは 初めてです。トリートメントと技術力だと思います。岡田准一似の店長さんも必見の価値あり。また伺います。

口コミ投稿ありがとうございます。
これほどお褒めいただくと何だか照れくさい感じもしますね(笑)
カット、トリートメント以外にもお客様のライフスタイルをよく理解
した上で満足のいくサービスを今後も提供いたしますので
これからもよろしくお願いいたします。

満足しています。

エキテンをみて伺いました駅からすぐの立地でとてもわかりやすく土地勘のない私でも迷うことなくたどり着けました。とても素敵な美容院で技術も上手で安心してお任せできるお店だと思います。次回はオススメの骨格修正カールお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後ヘアケアいかがですか?
何か気になる事がありましたらお申し付け下さい。
新しいメニュー提案効果的だと思いますので
ご検討下さい。
またのご来店心よりお待ちしております。

何度も利用したくなるお店

引っ越しを機に自宅近くで美容院が無いかを探していたところ、他の方の口コミも参考にはさみ屋を利用させて頂きました。

他の方の口コミの通りのお店で大満足です。
ご夫婦共に気さくで話しやすいし、
髪型についても納得するまで相談に乗ってくれました。

私の悩みはクセ毛で短髪だったのですが
髪が伸びるとセットが面倒だったことを伝えるとパーマを勧められました。

最初はパーマをしたことがなかったので抵抗がありましたが、色々と相談に乗って頂くことでその不安も無くなりました。
実際に毎日セットが楽になり、出来は十二分に満足しています。

毎回気軽に相談に乗って頂けるし、人柄も魅力的なご夫婦です。
これからも利用させて頂きます。

口コミ投稿ありがとうございます。
返信遅れてすみません。
パーマ気に入って頂きありがとうございます。
季節によって髪のコンディションが変わると思いますので
その都度コンディションにあったパーマ、スタイリングご提案させて頂きます。
次回はパーマよろしくお願いします。
ご来店心よりお待ちしております。

ホッとくつろげるお店です

伊豆長岡には似合わない⁈ような美男美女夫婦が経営されているはさみ屋さん。
いつも予約すると私のために少し早めの時間から開けてくれます。基本いつも通りで、とのオーダーに、いろんな提案をしてくれるので、毎回楽しみながらお任せしています。ランチのお店の情報も調べておいてくれたりするので、助かってます!奥さんのなっちゃんは見た目パンクな感じですが、しゃべるととっても可愛い2児の母です。月一でふたりに癒されています♡

口コミ投稿ありがとうございます。

新生活のスタートいかがですか?
今後も今以上に満足、リラックスして頂けるよう二人で
努力していきますのでこちらに来た際にはご来店して下さい。心よりお待ちしております。

感想

髪型のイメージを少し変えたくて美容院も思い切って変えてみようとオシャレな街の美容院を選びました。美容師の方と相談して最終的には美容師さんのイメージにおまかせしてみましたが、結果は大満足です。はじめは少し思い切りすぎたかなとも思いましたが友達にもこっちのほうがいいと好評でよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
イメージを変えて少し短くさせて頂きましたが
少し時間が経ちスタイリングなどやりにくかったり
してませんか?
何か気になる事がありましたら、お気軽にご連絡下さい。

またのご来店を心よりお待ちしております。

最高です

過去にいろんな美容院を試しましたが
このはさみ屋さんが一番良かったです

カウンセリングが一人一人時間を作って対応してくれ、イメージチェンジの提案もしてもらい何年も同じ髪型だった僕ですが最終的な髪型を見つける事ができました。

腕は言うまでもなくとても上手でした。

ずっとリピートさせて頂きます。

美容室 はさみ屋からの返信

nmpqz398様。
先日は、ご来店くださりありがとうございました。
カラーの調子はどうですか?
少し時間が経ち、スタイリングなどやりにくかったりしてませんか?
何か気になる事がありましたら、お気軽にご連絡下さい。
次回、ご来店は8月半ば頃で大丈夫でーす。
またのご来店、パパ、ママ共々お待ちしております。

静岡へ引っ越し、何処の美容室へ...

静岡へ引っ越し、何処の美容室へ行こうか迷っているとエキテンのサイトが気になり、口コミをみて伺わせていただきました。お試しという気持ちでカットをお願いしましたが仕上がりが良いうえ、お店の雰囲気もスタッフさんの対応にも大変満足しております次回はオススメのパーマに伺いますのでよろしくお願いします。

いくみん様。
先日は、ご来店くださりありがとうございました。
スタイリングでお困りの事はございませんか?
次回は、朝楽チンパーマかけましょうね。

縮毛矯正☆

エキテンを見て初めて伺いました。
毎年梅雨が近づくと髪の広がりやうねりが気になりだし悩みのひとつでした(*´-`)
今回お願いしたのはもちろん縮毛矯正です。
仕上がりとしては、いかにも縮毛矯正をしましたって感じではなく毛先も自然なまっすぐでとても満足しています(*^▽^*)
店内も落ち着ける感じて雰囲気も良かったです(^∇^)

また伺いますのでよろしくお願いします(^-^)v

ききらら様。
先日は、ご来店くださりありがとうございました。
縮毛矯正に仕上がりは問題ありませんか?
自然な感じに仕上げてありますのでかけていない髪の毛と馴染みが良いと思います。
またのご来店心よりお待ちしてまーす。

カット&パーマに満足です!!

4月から、伊豆の国市へ転勤で引っ越ししてきました。

いつも通っていた美容室が遠いのでエキテンの口コミサイトを検索。
髪も半年ぐらい切っていなかったのですぐにでも切りたかったのですが

新しい美容室で好みのヘアースタイルを伝えられるかどうか不安でした。
電話してみたら、気持ちの良い対応でまずは行ってみることに。

普段はいつもカットのみでお願いするところですが、心ではパーマをかけて春なので
スッキリ&イメージチェンジをしてみたいと思う気持ちがあり、

カウンセリングでは、ヘアースタイルのみだけではなく気さくに

ライフスタイルや普段着る服装などトータルバランスで
自分に合ったヘアースタイルを相談できました。

僕自身、ストレートの髪質で、ボリュームの無いのがコンプレックスでしたが
久々にかけたパーマは自分の顔に合ったスタイルでパーマをかけることで

ボリューム感もでき、仕上げはワックスで軽く仕上げる感じは
さすがプロのテクニックですね。大変気にいって満足です!!

日々のヘアーセットの仕方など教えていただいて感謝です。

また、次回よろしくおねがします。

kimi様。
先日は、ご来店くださりありがとうございました。
パーマの持ちはどうですか?
kimi様に似合うパーマをかけることが出来てこちらも良かったです。

落ち着いた雰囲気の店

エキテンの口コミを見て行ってみました。パパさん、ママさんのカウンセリングが充実していて今までにない丁寧な美容院で大満足です。
お店も通りに面していないので、気を使う事なく髪の毛をやっていただけます。
また、来月行きたいと思います。

オガッチ様。
先日は、ご来店くださりありがとうございました。
スタイリングでお困りの事はございませんか?
次回、毛先にパーマをかけて動きを出しましょうね。

ツーブロック&パーマ

先日、高校を卒業してはじめてパーマをかけました。雑誌の切り抜きを持って行きました。正直、はじめてのお店で不安もありましたが、丁寧にカウセリングして頂き、パーマも思い通りで大満足でした。パーマの乾かし方も教えて頂き、ありがとうございます。

美容室 はさみ屋からの返信

カエルパパ様。口コミ投稿、ありがとうございます。
その後、パーマのかかり具合は大丈夫ですか?
初めてのパーマという事なので、スタイリングの仕方でわからない事がございましたらお気軽にご連絡下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております。

今日 生まれ変わった気分です

近所の美容院で 思う様にしてもらえず長いこと『美容院浪人』でしたが、口コミを頼りに勇気だして行って大正解でした。
丁寧に希望を聞きながら専門的な事も教えてもらいながらカットしてもらいました。少しのハサミ入れでスタイルが整い、ビックリしました。完成形になるまでは、髪が伸びるまで少し時間が必要ですが、信頼できる美容院に出会えて これから通うのが楽しみです。

美容室 はさみ屋からの返信

たんぽぽ様。口コミ投稿、ありがとうございます。
遠い所、ご来店下さりありがとうございました。
「美容院浪人」なんてもう言わせませんよっ♫時間はかかりますが、可愛いスタイルを作って行きましょうね。

へアレスキュートリートメント

子供の入学式が近いので、看板を見て前から気になっていた新しい美容室に行ってみました。髪の毛がパサつきが気になり相談したところ、『ヘアレスキュートリートメント』を薦められキャンペーンという事もあり、やって頂きました。現在、10日経ちましたがいまだにしっとりサラサラ。超お薦めです。♥

美容室 はさみ屋からの返信

さと様。口コミ投稿、ありがとうございます。
髪の毛、しっとりサラサラで良かったです。
まさにレスキュー出来た感じで嬉しいです♫

静岡県伊豆の国市南條724-12

伊豆長岡駅から徒歩30秒

• 長岡駅から78m (徒歩1分)

完全予約制で、担当技術者がほぼ接客します

カミカミカンパニー

• 伊豆長岡駅から徒歩7分 (550m)