タカハシセイコツシンキュウイン

高橋整骨鍼灸院

腰痛、狭窄症、産後の骨盤矯正、身体のゆがみはお任せください!

騙されたと思ってまずは行ってみて!通ってみて!

これまでに行った整体のどれとも違う施術方法です。さすられたり、触るだけだっり、だからもちろん痛くないし、とても不思議ですが、気付けば確実に痛みが治ってます。それもその時だけ、その日だけなんてこともなく、効果は継続的。根本的に治っているからこそだと思います。通う前は身体中のあちこちが痛かったのですが、今では完全な状態になりました。引き続きメンテナンス目的で通ってますが、日々快適に過ごすことができており、とても感激するととともに先生には感謝しています。

高橋整骨鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
施術の効果が実感できて本当に良かったです。
仕事、子育て、スポーツなどで身体を痛める事が多いとは思いますが、定期的に通われると身体は楽になると思います。

効果あると思います

昨年夏に腰痛が気になり、これ以上悪化したら生活に支障が出るかもと心配になり、、そのタイミングでチラシが入っていたので予約を入れました。長年の症状なのでスッキリ治りはしませんが、少し改善したように感じます。
症状の安定の為もう少し続けてお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
長年の慢性的な右肩下がりの癖や仕事での腰への負担等でゆがみが部分的に戻る傾向にありスッキリしないみたいですね。
全ての腰のゆがみが安定するようにあきらめないでもう少し頑張って通院してみてください。
よろしくお願いいたします。

子連れで通える♪

産後の身体の痛みがなかなか消えず、こちらでお世話になっております。

先生は、身体の説明を熱心にしてくださり、施術も痛くなく、今はメンテナンスで通っています。

受付をしてらっしゃる奥さまが子どもをみてくださるので、安心して施術を受けることができます。

口コミ投稿ありがとうございます。
元々の身体のゆがみも有り、以前痛めた箇所が回復しないまま月日が経った感じですね。
子育ても大変ですし、できるだけ通院してくださいね!
よろしくお願いします。

慢性的な痛みが徐々に楽に

慢性的なコリ、痛みがあり、なかなか取れなかったのですが、通い始めて1年、今では疲れても回復が早くなり、歪みもすぐに戻るようになりました。毎回先生の施術に感動です。アットホームな雰囲気で行くのがとっても楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!
最初はかなりゆがみが慢性化、固定化されていましたがだいぶ良くなってきてよかったです。
長時間のパソコン作業のお仕事大変ですね。
これからも身体のメンテナンスに定期的に通院してくださいね。

骨盤矯正 肩凝り

自分の体のどこが歪んでいるのかなど詳しく診てくれて説明もしてくれました。まだ数回しか通ってませんが今ではマシになってきているのがわかります!これからも通いたいと思います★いつも優しく子供を見ていてくれるので、子連れでも安心して通うことができます!

高橋整骨鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
気になる骨盤のゆがみはそんなに酷くないのですが、反り腰と肩の巻き込みが強いですね。
それも段々と良くなって来てますので頑張って通院して下さいね。

アットホームで安心の施術

産後の育児で肩こりが悪化し通い始めました。すると昔から気になっていた全身の捻れ・歪みがまだ少ない回数でも整ってきており、肩こりも楽になり感じにくくなりました!尾骨が出ていてまっすぐ仰向けで寝るのが痛くて辛かったのも、回数を重ねるごとにとても軽減しています!写真を撮ると通う前と通いだしてからとでは体や顔の傾きも整ってきているのが明確にわかるので、今後も続けていきたいです。赤ちゃんを連れて行っても喜んで見ていてくださる受付の奥様も明るくて素敵です。いつもありがとうございます^_^

高橋整骨鍼灸院からの返信

みのりんさん口コミ投稿ありがとうございます!
3人も子供さんがいて子育て大変ですね。身体の方はだいぶ良くなってきましたね。
将来、仕事にも復帰されるとのことで仕事、子育てと無理をされることが多いので
定期的なメンテナンスをおすすめいたします。

産後骨盤矯正

出産を機に通うことにしました。もともと背骨がすごく歪んでいて腰の左側が膨らんでいましたが、今では痛みが前ほど出なくなりました。痛みが出ても次の日には楽になっています。これからも続けて通いたいと思います。
受付けのお母さんにはいつも子どもを見てもらっていてすごく助かっています。

高橋整骨鍼灸院からの返信

ちゃちゃ様、口コミ投稿ありがとうございます!
以前より身体のゆがみも痛みも楽になり良かったです。
まだまだ子育て大変ですが定期的に通院することで身体はより安定してきますので

えーっ!痺れと痛みが無くなりました!

半年、苦しんだ脊柱管狭窄症の辛さを何とかしたいと手術をするつもりで高橋先生のところを訪ねました。毎日眠れず、歩けず本当に辛かったのです。それが、まだまだかかると思っていた痺れや痛みが2ヶ月くらいで軽快し、予定より半分の3ヶ月ですっかり良くなりました。感謝です。またメンテナンスに行きたいです。治療中は先生のアドバイスを守りながら仕事を休むことなく通うことができ、行く度に効果を感じながら、うっそーと思いつつ。笑。迷っている方は、ぜひ、恐る恐るでもチャレンジしてみて下さい。治療中居眠りするぐらいです。色々な治療を今まで経験してきましたが、きっと自分に合う方法があるはず。あきらめないで!

口コミ投稿ありがとうございます!
思った以上に早く楽になってよかったです。
MRIの画像を見た時はかなり酷いと思いましたが、段々と回復に向かい
本当によかったです。
また症状が出ないようにメンテナンスにも来てくださいね。
お待ちしております。

初めての感覚ですぐ治りました‼

知り合いにすごく良いと聞き、通院を始めました。
体全体のバランスをみてもらえ、自分でわからない体の歪みを教えてもらえました。
背中の痺れは徐々に治ってきて、呼吸法にあわせてと言う初めてな感覚で本当に痛くありませんでした。

アットホームですごく通院しやすいです。
今後も体のメンテナンスを含め長く通っていきたいです。

口コミへの投稿ありがとうございます!
お仕事での同じ動作の繰り返しによって負担がかかっている所に症状
が出ているようですね。慢性化した症状なので身体のメンテナンスも
含め定期的に調整されることをおすすめいたします。
頑張って通院してくださいね。

40代後半です。以前から整体・...

40代後半です。以前から整体・整骨は行っていましたが、身体のいろいろなところが痛くて、身体全体を診てもらえるところは無いかとネットで探し、こちらでだめならあきらめようと思っていましたが、週1でお世話になり約2か月になります。毎回全体を細かくチェックして、バランスを整えていただいてます。週1でスポーツをしているのですが、体のバランスが整っているのがわかります。肩こり腰痛もすごく楽になりました。
不思議な整体術です
先生の説明もわかりやすく、奥様も気さくな方です。予約制なので予定も組みやすいです

高橋整骨鍼灸院からの返信

くまこ様 口コミ投稿ありがとうございます!
仕事とスポーツで身体を使っておられ、かなりバランスが崩れてあちこち
悪くなっていましたね。肩こり、腰痛はだいぶ楽になってきて良かったです。
まだ気になる所が残っていますので頑張って通院してくださいね。

体のゆがみ

私は、80歳で若い頃から肩こり、背中、腰、両足(痛み、力が抜ける)の症状で、整体、鍼、整骨院、諸々の治療を試しましたが、一時的ですぐに元に戻ってしまう始末です。
そして、インターネットで探してもらい、最初は半信半疑でしたが、(無痛バランス整体)通院する回数が増すごとに、痛み止めを飲まなくてもよくなり、ひきずっていた右足もまだ、長い道程は疲れますが、1人で歩くことができるようになり、通院するのが楽しくなりました。
病院の雰囲気は家庭的で、患者さんの話をよく聴いてくれます。それが、とても嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
「バランス整体」のソフトすぎる施術に最初は不安だったと思います。
皆さん、そうおっしゃいます。特に膝の方は、最初の頃は立ち上がりや歩くのが大変そうでしたが、
定期的に通院して頂き以前より動作や歩行が楽になり本当によかったです。
まだまだ他の部位も含め施術の途中ですが、目標に向かって一緒に頑張りましょうね!

ぐっすり眠れるようになりました。

別の鍼灸に通っていましたが、痛みが改善されなかったのでこちらでお世話になるように。腰や肩の痛みや、全身のダルさが悩みでしたが通うたびに楽になっています。施術の痛みは全くないのに、症状が軽くなっているので、これからも通い続けたいと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます!
お仕事、家事、子育てとフル稼働で大変ですね。
かなり慢性的にお疲れのようですが、これからも
全力でサポートさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

右足首の捻挫が早く治りました!

僕はテニスでよく足首をくじいていましたが、今回も右足首を捻り骨折は無かったのですが歩くのが痛かったので友達に聞いて高橋整骨院に行きました。先生が捻挫は固定も大事だけど体のバランスを整えると早く治るよと言われ、治療を受けました。不思議なくらい軽い整体でしたが、3回でかなり楽になりました。他の整骨院では治るのにかなりの時間がかかっていたので足首の捻挫が整体でこんなに早く良くなるのが不思議です。
まだ少し痛みはありますが都合で直接通院できないのでまた痛くなったら行きます。今回はありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
早く楽になって良かったです。
足首の捻挫は手首の調整や背骨のゆがみを取る施術
をしました。また捻挫したらお越しくださいね。
お待ちしております。

東大合格できました!

来年から大学1年生です。大学受験が最終追い込みにかかり身体に疲れが溜まり始めた時、母の紹介で来院しました。以前は肩こりに悩み、それが原因で勉強がはかどらないことが度々あったのですが、定期的に高橋整骨鍼灸院さんに通い始めてから肩周りがすっきりし、集中力を持続させて勉強に取り組むことができました。そのおかげもあり、現役で東京大学に合格することができました。本当に感謝しています。
受験生の皆さんに、心身のリフレッシュとしてぜひオススメしたいです。

高橋整骨鍼灸院からの返信

「東大合格」おめでとうございます!
プレシャーに打ち勝っての「現役合格」本当に凄いことですね。
心からうれしく思います。日頃の努力の賜物であり、これからも夢に向かって頑張ってください。
4月からは東京ですが、また肩がつらくなったらいつでも来てくださいね。

坐骨神経痛❗

今まで、いろんな整骨院に行きましたが、整体は、初めてでした。最初は、半信半疑でしたが、徐々に楽になって来ました❗腰で通っていましたが、知らないうちに肩こりもなくなりました❗骨を正しい位置にすることで楽になるという考えは、いままで、無かったです。ありがとうございます❗

口コミ投稿ありがとうございます!
腰、肩と楽になって良かったです。
毎日、腰に負担のかかるお仕事大変ですね。
ヘルニアによるしびれの方はまだ不安がありますので
もうしばらく通院してくださいね。よろしくお願いいたします。

片道1時間半かけてでも通いたい!!

体の歪みがひどく、そのせいで 右半身が痛くなり、本当に日々しんどかったのですが、こちらに通うようになってから、体のだるさもとれ、歪みも どんどんきれいになってきたのを実感します。
まず、初めての診察で 体全体を見てもらい、どこがどう向きに歪んでるから ここに痛みがきて〜など、ものすごい丁寧に説明していただきました!なので、自分の体について 良く理解した上で治療していけるので、自分の意識もすごく変わりました。
先生の施術はソフトタッチですが、不思議なくらい効きます。帰りの電車の中で 立っていると、行きと全然立ったときの感覚が違うんですよね。
今まで 色々な整体に通いましたが、ここまで劇的に体をきれいにしていただけるのは初めてだったので、遠くても 先生にお願いしたい!と思いました。
あと、先生も 受付をされてる奥さまも いつも優しく 話しかけて下さって、アットホームで安心できる雰囲気なのもオススメです。
確かな技術と安心感、本当に素晴らしい整骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます!
そしていつも遠方から電車を乗り継いでご来院頂きありがとうございます。
身体のバランスがかなり悪くなっていたので右半身の症状、しんどかったですね。
これからも健康でいられるように全力でサポートさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰で寝転ぶ事も困難な状...

ぎっくり腰で寝転ぶ事も困難な状態で来院しました。想像していた整体とは全く違い痛みのない施術で、何度か通院すると激痛がなくなり楽になりました。毎回丁寧に説明をしながら治療して頂き、感謝しています。先生も奥様も気さくな方で家庭的な雰囲気の中で施術を受けられるのが有難いです。

高橋整骨鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。そしていつもご来院頂きありがとうございます。
激痛は無くなりましたが、元々のゆがみが強く腰、座骨の痛みはもう少しかかると
思いますので頑張って通院してくださいね。

股関節の痛みがすっきり!治りました!

2か月ほど前から、左の股関節が痛くなり、レントゲンをとっても骨には異常がないとのことで、他で治療を受けていたのですが、あまり良くならなかったので、バランス整体を受けに来ました。
最初の治療後、足がとても軽くなり、歩きやすくて、3回で、痛みもほとんどなくなりました。
念のため、6回通って、治療を受けました。
思っていたよりも早く良くなり、とても感謝しています。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
早く良くなって良かったです。
さすが若いので適切な刺激を入れると回復が早いですね。
歩くことが多いとのことで再発しにくいように6回来て頂き
ました。また他の所が痛くなったらご来院ください!

痛いところを押さずに治してもらえます。

住宅街の中にあり、家の中に入る様な感じがします。受付は先生の奥様が担当されて、高橋先生と二人で頑張っておられる家庭的な整骨院です。私は「ほっ」と出来るこの空間が気に入っています。
 無痛バランス整体なので、痛いところをぎゅうぎゅう押される心配がなく、私に会っていると思いました。
 通院して一ヶ月ですが、股関節の痺れが取れて、両膝のむくみも随分解消されました。腰痛も気付かないうちに痛みが取れています。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰、股関節、両膝とかなり慢性化した状態ですが、
少しずついい方向に変化していますので、目標の仕事復帰
に向けて頑張りましょうね。
こちらこそよろしくお願いいたします。

楽になります

話し易い先生と、優しい奥様がいらっしゃいます。施術は全く痛くなくて、こんなにマイルドな感じで効果あるのかなと半信半疑でしたが、帰宅すると『あれ?楽になってる』と気付きました。首、肩、腰が痛くて日常生活全てが辛かったのですが、10回通った今では痛みもかなり軽減して、楽に過ごせています。駐車場もあるので便利です。

口コミへの投稿ありがとうございます!
首、肩、腰の痛みが軽減してきて良かったです。
元々の身体の癖やお仕事の大変さで負担がかかっているようですね。
身体が楽な状態に安定するようにもうしばらく通院してくださいね。

大阪府堺市南区原山台5-7-10

栂・美木多駅より徒歩約15分。クロスモールから徒歩約5分。

• 原山台5丁から200m (徒歩3分)