肩コリで眠れない
小学生の頃から肩こりで、夜肩の痛みでなかなか眠れず、悩んでいました。そんなときひだまり接骨院を見つけ行ってみると、肩こりは背中と骨盤の歪みから首に負担がきてることが判明。そう診断されたのは初めてでした。歪みを治してもらい、3時間後には不思議と肩の痛みも取れ。その日の夜お風呂から上がるとすっと眠気が。心地よく眠れました。
肩コリの根本を治して頂きとても満足しています。その後も通っています。
先生が優しい
首こりがつらくて受診しました。首回りだけではなく、全身のバランスを丁寧にみてくださいました。先生がよく話を聞いてくださるので安心です。
まだ通い初めたはかりですが、しっかり結果がでるまで続けて通いたいと思います。
初めてのオステオパシー
今回で3回目でしたが、行くたびに体が楽になっていきます。元々肩こりが酷く色々なマッサージを受けてきましたが、痛みのもとが取れることはありませんでした。初めてひだまり接骨院で診てもらったとき、原因は内臓のコリからきていると聞いて驚きでしたが、実際にオステオパシーを施術してもらうとあまり痛くないのにコリが取れて今までにない感覚で驚きました!
これからも通いたい接骨院です。
びっくりです♪
肩、首、腰とほとんど痛いとこばかりだったのが 大分楽になりました!
1番は 骨盤矯正が効いたようで 腰の痛みがすっと消えてしまいました! 首も寝られないほど痛かったのが もうほとんど気になりません。 あとはまだまだ気になる所を治していただいてるところなので これからたのしみです!
通い続けたくなる整骨院
腰痛や首まわりの重苦しさから通わせて頂きました。初診は時間をかけて丁寧な問診があります。優しくお話ししてくださるため安心して治療を受けることができます。現在は骨盤矯正やからだの歪みなどを治療していただいていますが、日々メンテナンスも兼ねて通い続けたいと感じる整骨院です。
股関節の痛みがあり、ひだまり接骨院を受診しました。痛みがひどく歩くのも大変でしたが、大分スムーズに歩ける様になりました。先生の解りやすい説明や、院内のゆったりした雰囲気にリラックス出来ました。これからも体のメンテナンスを宜しくお願いいたします。
体が軽くなりました
腰が痛くて受診したのですが、腰痛の他にも体の冷えなど、気になってることを最初に聞いてもらいました。
鍼治療は痛みもなく、刺してるのがわからないくらいでした。治療後は身体がポカポカしてきて、身体が全体が軽くなりました。腰痛は良くなったのですが、身体のために定期的に通いたいです。
体の歪み、肩こり
体の歪みを治療して頂きたく通院させて頂きました。 私自身女性と言うこともり、男性の先生という面で不安な部分もありましたが、とても優しく丁寧に説明や施術をして頂きました。 是非また通院させて頂きたいと思える接骨院さんです。
身体が自由になる感覚
私はオールハンドでリンパを流しながら凝り固まった筋肉を和らげ、さらに脂肪燃焼してゆく痩身を主に仕事ととしています。
疲れがたまると腰痛や肩凝りなどの症状がでます。美容師さんは自身の髪は切れないのと一緒で、私達も自身のメンテナンスはできません。
そんな中、あるお客様は骨格にリンパ、全てにおいてパーフェクトな状態でした。今まで出会ったお客様の中にはそれなりに体のメンテナンスが行き届いている方々はおりましたが、ここまでパーフェクトな方に会ったのは初めてでビックリでした。
思わずそのお客様にお聞きしたのがきっかけで、ひだまりさんにお世話になるのは今日で3回目です。
どんどん身体が自由になっていく感覚が楽しくなります。
是非オススメですね🎵🎵
40代 女性
突然、右腕全体が重苦しく、「肩こりかなと」一週間位放置していましたが、症状が悪化するばかり・・・寝ていてもどんな姿勢でも痛く、市販の鎮痛剤で仕事や家事を行っていました。もう限界・・・と思ったとき、ひだまり接骨院を受診しました。職業上長時間パソコンを使用したり、身体のゆがみからきているとの診断で、マッサージやストレッチを取り入れた治療で、徐々に痛みがなくなりました。自宅や仕事の合間に出来るストレッチも教えて頂き、実践しています。
骨盤矯正も行いすっかり身体が軽くなりました。
これからも定期的に通って行きたいです。
O脚がずっと気になっていて、初めて矯正をうけました。
まだ、1回しか行ってませんが1回矯正を行なっただけでも自分で体の変化が分かります。
姿勢も良くなったと思います。
これから通院し、O脚が改善されるのが楽しみです。
約2年ほど、左半身の痛みと苦さがありました。
接骨院などに興味はあるものの、何処がいいのかなかなか決められないでいました。
そんな時、エキテンの口コミを見て
好評価だったひだまり接骨院さんに決めました!
しっかりと身体をみて下さいますし、きちんと話も聞いて下さいます。
そして、初めての鍼治療でしたが、場所によってはチクッとした痛みはありますが、殆んど痛みはありません。すぐに変化が現れ、痛く苦しくて曲がりにくかった体も左右同じくらい曲がるようになりました。
どこが痛いか分からないほどだった左半身。いまではここが痛んでいる、とピンポイントで分かるくらいに!
早く行けばよかった〜(^^;
院内も落ち着いた雰囲気で綺麗で、素敵な本もありました。
まだ通っている途中なので星0.5減らしています。
仕事の疲れがたまってくると眼のまわりがピクピクと痙攣するので困っていました。
丁寧な診察の結果、骨盤や背骨、体のゆがみが原因と分かりました。
ひだまり接骨院に来るまで、ゆがみを矯正する勝手なイメージとして、かなりの負荷をかけて骨がバキッとなったりするものを考えていました。
しかし、オステオパシーは違いました!ゆ〜っくりと時間をかけて、体の内側から変わっていく感じ。体の芯から?体の軸から?正常な位置に戻っていく感じがしました。
次の日、まぶたの痙攣が治まっただけでなく、顔が小さくなった気がしました。
院内は、心地よい音楽が流れ、日頃の疲れを癒してくれる空間になっています。
これからもお世話になります。よろしくお願いします。
楽しみの1つ
ある出来事をきっかけに自律神経が乱れてしまい、体の至る所に不調が出てきました。
動悸、不眠、肩こり、腰痛、息苦しさ、めまい、不安感、足先の冷え、ほてり、
など他にもたくさん不調がありました。精神的にも身体的にも全身不調な状態でした。
自律神経には鍼灸が良いと聞き、市内の鍼灸を行っている所を探し、ひだまり整骨院さんにたどり着きました。
初めは治療に行く事さえ不安でしたが、勇気を振り絞り、縋る思いで受診しました。
店内はとても綺麗で落ち着く雰囲気で、丁寧な診察と治療を行っていただけます。鍼灸治療を行った時は、痛そうなイメージでしたが、痛くも痒くもなく、治療が終わった時には足先の冷えがなくなり温かくなっていてビックリしました。
また首、肩、肩甲骨まわりも苦しいと伝え治療してもらいました。強く揉むわけでもなく、電気をかけるわけでもないのに、治療後にはスーッと苦しいのがおさまりました。
まだ通院中ですが、体の不調が徐々に減っているのが分かります。
次から次へと不調が出てきますが、不調箇所を伝えるとすぐに治療案を出し、治療してくれる先生は本当に信頼できる先生です。
女性特有の悩みなども話しやすいし知識もしっかりお持ちの先生なので女性も安心して通えます!
このような整骨院に出会えた事に感謝をし、定期的に通院させていただこうと思っております。
右肩が下がっていると言われたため、体の歪みを正す目的で通わせていただいています。整骨院の雰囲気はすてきな音楽が流れていて、心が安らぎ落ち着ける環境でした。
一度治療を受けて、骨盤の歪みってこんなにすぐに正せるものなのかと感動しました。 キープするためにこれからも通い続けたいとおもいます。
神です
口コミでほとんどの人が高評価だったことが決め手で通い始めました。
背中から腰にかけて激痛で
立てない、スタスタ歩けない状態から
二日ほどで改善し
信じられないほどの回復の早さです。
治すところがたくさんある体ですが
安心して楽しく通っています。
身体の奥深くから矯正されている実感
オステオパシーというものを今まで知らなかったのですが、実際に治療を受けてみてびっくり!長い間肩や首のこりと身体の冷えに悩まされていたのですが、1回目の治療をしていただいた直後から体がぽかぽかして汗がたくさん出るようになりました!また、姿勢を矯正していただく度に肩や首もとても楽になるので、次回の通院がとても楽しみです(^_^)痛みもなく、大変丁寧な治療をしていただき大変ありがたいです。

投稿ありがとうございます。身体はひとつのユニットであるという考えで治療がすすむわけですが、お悩みの症状が姿勢が原因だったかも知れませんね。
良い姿勢が習慣になるように、これからもお手伝いさせていただきます。
とても感じの良い接骨院
主人の勧めで通い始めました。
接骨院などは、今まで一度も行ったことがなく、どんな所なのだろう?と疑問に思っておりました。まず、待合室はとても綺麗で様々な本があり、全然退屈しません(^-^)vむしろ次来たときは何を読もうかな?と楽しみになるほどです。
一番最初は骨盤矯正でお世話になりました。産後、骨盤の広がりが気になり、歩行時に違和感があったのがきっかけです。何度か施術していただき、お陰さまですっかり違和感はなくなりましたし、なんと産後にはけなくなったジーンズが入るようになりました!とても嬉しいです。
先生も、とても優しく感じの良いかたで、安心できました。
施術中に流れている音楽がとても心地よく、眠くなるほどリラックスできます。
骨盤矯正の他にも、鍼も初めて受けましたが、全然痛くなく驚きました。月経前の腰痛で鍼を受けたのですが、腰痛も良くなり、その後の月経痛がとても軽く、効果を感じました。
これからも通わせていただきたいと思います。とてもおすすめです。

投稿ありがとうございます。
歩く姿が劇的に良くなりましたね!
子供に手が掛かる内はなにかと身体を酷使しますから、定期的にケアしに来てください。
首と肩の凝りで通院
こちらの整骨院さんには、知り合いのお勧めで通うようになりました。
首と肩の凝りがひどく、仕事も日常生活にも大きな負担がありました。
通院し始めてまだ4回目くらいですが、日常生活の負担が少なくなりました。とても通いやすい整骨院さんです。
施術は毎回辛い箇所を聞いてくださったり、私の場合は肩凝りなどから顔色も悪いことからリンパの流れを促す施術や針治療も先生からの提案でしていただきました。
女性の方も通いやすいと思います。

投稿ありがとうございます。
定期的なケアで良い状態が続くように一緒にがんばりましょう。
喜びの体験
逆流性食道炎になってしまい、辛い毎日を過ごしていました。そんな時、ひだまり接骨院を紹介してもらいました。初めての接骨院でしたが、院内は清潔で、先生は親切・丁寧に施術してくれます。施術後は体が軽くなり、心身共に癒されてます。お陰様でだいぶよくなっています。本当に行って良かったです。

投稿ありがとうございます。症状が和らいでよかったですね。
私も同じ症状で悩んでいたところ、オステオパシーに助けられた一人です。
これからも 気になる症状があったら 気軽に相談してください。