ケンコウチャンセイタイ

すごい良かった

少しずつ体に変化が出ることに気づきます
作業は細かいですが、やればやるほど良くなりそうです!
先生もすごく親切で丁寧でわかりやすくその度に説明してくれます。帝王切開で生まれる事によって様々なリスクがあることを初めて知りました。
これからも通い続けたいです

健康ちゃん整体からの返信

評価していただきありがとうございます。
帝王切開も立派なお産ですが、赤ちゃんは産道を通って骨格が完成するように創られています。少しずつではありますが整えることができます。
不調が出てきましたら調整の合図です。
日々大変と思いますがあまり無理をしないでくださいね

腰痛が良くなりました

長年の腰痛が悩みで通いました。
ちょっと変わった整体で最初は半信半疑でしたが、通ううちにだんだんと良くなっていきました。
今後も身体のゆがみを整えるために通わせて頂きます。よろしくお願いします。

健康ちゃん整体からの返信

コメントありがとうございます。
今までにない整体を受け入れてくださり感謝しています。
どんな歪みにも対応できるよう努力してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

整体へ行ってみて

整体院は建物が単独なので、広く明るく清潔感があり他の人を気にすることもなく整体に集中できます。 寒がりの私にとっては暖かいのも嬉しいです。
体の変化としては姿勢が大きく変わりました。 視界もはっきりと見えるようになり、物がきれいに見えるようになりました。 詰まっていた鼻の通りが良くなり、息がしやすく夜も眠れるようになりました。 姿勢が整うことで代謝が良くなり、体が温かくなります。
体のことや病気のことなど、不安なことを聞くと説明してくれるので安心します。 他にも体に良いことを色々と教えてくれるので参考になります。
体も心も軽くなり、スッキリして元気で生活できるのが嬉しいです。

健康ちゃん整体からの返信

「先日はご来院いただき、ありがとうございました。
姿勢や視界、鼻の通りまで良くなったんですね嬉しい限りです。
骨を元の位置に戻してもっと元気になってください
何かありましたらご連絡くお待ちしています。」

頭の骨が整う?不思議な整体です

滝川市の健康ちゃん整体。知人が「一発でぎっくり腰が治った」と言っていたのを思い出し、
首の寝違えで痛くなったとき、行って来ました。

お店は住宅街にありましたが、地図をみて迷わず到着。近くに人気のパン屋さんがあったので、わかりやすかったです。自宅の離れ、という感じの小さな建物。できてまだ新しいようで、白い壁で清潔感がありました。

先生は細身の男性で、優しそうな感じです。症状など話したあと、施術前にここの整体について、いろいろ教えてくれました。
それがちょっと変わっていて、背骨を触って悪いところを調べた後、仰向けに寝て、頭の後ろを軽く押すのですが、そのとき、自分でちょうど良いところに合わせて欲しいと言われました。気持ちが良いところ、だそうです。痛気持ちいいとは違う、らしく。

実際に施術に入ってからも、その感覚がよくわからず、よくよく自分の感覚を探りながら、答えて行くと、背骨に変化が現れて、首の痛みも徐々に軽くなり。
すっかり治るまで至りませんでしたが、首をまわせるくらいに良くなりました。

先生が言うには、原因は寝違えでなく、頭の骨(鼻の骨?)のゆがみが原因だとか。たまたま症状として首に痛みが出た、らしいです。わたしは疲れがたまると、首が痛くなることが多くて、もしかしてそれかな、と思ったり。よくわからないけど、車の運転も普通にできるようになったし、良かった!また痛くなったら、お世話になろうと思います!

たまま
たまま さん

健康ちゃん整体HST 滝川

滝川市立開西中ちかくにある健康ちゃん整体HST滝川さんです。
腰痛や肩こりの方は、一度お試しになられると良いと思います。
傷みもなく傷みの原因を調整して頂けます。
西2号通から少し入った所の住宅街にあります。

健康ちゃん整体からの返信

ご来店いただきありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか!
出張の時は体を整えてリラックスしてくださいお待ちしています。

北海道滝川市西町5丁目5番38号

JR「滝川駅」より車で8分。徒歩25分。

• 西小学校から350m (徒歩5分)

施術料金改定のお願い

施術料金改定のお願いの写真