鍼灸ハナマル

鍼灸ハナマル

腰痛改善

鍼治療を行ってもらい、治療後は体が軽くなりました。
また、セルフケアも教えて頂いて長年の腰痛がほとんどなくなりました。
院内は清潔感があり、スタッフのみなさんも感じ良く対応してくださいます。
初めは週1~2回通いましたが、今はメンテナンスで月1回程度通っています。
今後もよろしくお願いします。

効果は抜群!

妊娠8ヶ月の時に日常生活もままならないくらい酷い腰痛になりました。マタニティOKの鍼灸院がなかなかなくて、ハナマル整体院さんを見つけて信頼できそうだったのですぐに予約を入れました。初診のカウンセリングではじっくりと話を聞いていただけて、原因から今後の治療の流れから細かく説明を受けました。鍼灸は初めてでしたが効果は絶大!2回目の施術が終わる頃には足を引きずらなくても歩けるようになりました。2週間我慢してた痛みが初診の翌日から面白いくらいに日々良くなっていくのを実感。こんなに効果があるなら“そのうち良くなるだろう”と我慢したりせずにもっと早く受診すれば良かったです。9ヶ月に入った頃にはすっかり腰痛も良くなりましたが、次は動悸や浮腫が酷くなってきました。毎回受診の際に、今はどんな症状が辛いのかを聞いていただけて、その症状に合った治療をしていただけています。マタニティOKですし、施術も丁寧で効果も抜群!!本当にハナマル整体院さんに出会えて良かったです。先日、無事に臨月を迎えることができました。本当に感謝です。産後も何か不調がでたら通おうと思います!!

私の信頼する先生です!

産婦人科とこちらに通い妊活をはじめて3ヶ月目で無事に妊娠しました!こんなに早く妊娠できるとは私自身も産婦人科の先生もびっくりしました。というのも、なかなか妊娠しにくいと産婦人科の先生に言われていたからです。でも、こちらの先生に施術はもちろん、普段の生活習慣や産婦人科の先生に聞きづらいことも相談に乗っていただき、不安やストレスが取り除けたことも今回妊娠できた理由のひとつだと思います。また、妊娠してからもつわりや腰痛など悩みはつきないのですが、そういった治療もしてもらっています。初めての妊娠でわからない事だらけですが、先生に相談しながら出産まで体調を整えていきたいと思います。

原因不明の体調不良治りました

26・27歳くらいから育児・仕事・家事の疲れから、慢性疲労状態でした。病院に行って検査をしても異常なしと言われ、原因の分からない倦怠感・頭痛・動悸・息切れ・めまい・腰痛等の症状に悩まされていました。
藁にもすがる思いで知人に紹介されこちらの接骨院へ行ってみたところ、なぜ症状が出ているのかを姿勢の写真を撮って説明してもらいました。納得して治療に入ることができ、初めての針灸でしたが数回通っただけで体が軽くなり始めました。
3か月であれだけ悩んでいた症状がほぼ改善しました。悩んでないでもっと早く通えば良かった…。
先生は体の変化や症状をたくさん聞いてくださいます。子連れでうるさいかな…とちょっと不安でしたが、受付の方も感じが良くキッズスペースに目を配ってくれるので安心して通えます。

2ヶ月目で妊娠しました

妊娠を望みお世話になりました。親切で優しい先生で、丁寧にも教えてくれますし安心出来ます。思った以上に早く妊娠出来て嬉しい限りですが、まだまだ安定期までは期間がありますので通いたい続けたいと思います。妊娠前だけでなく、妊娠後も通い続けられるのも良い点だと思います。

不妊鍼灸整体で妊娠できました!

不妊鍼灸整体でお世話になりました。
不妊治療で初めての顕微授精に挑戦したところ、移植できる受精卵が1つしか残りませんでした。どうしてもこの1つを成功させたくて、移植までに何かできることはないか調べたところ、鍼灸が効果的だと知り、通い始めました。
初診のカウンセリングで姿勢の歪みもわかったので、矯正もしっかりして頂き、辛い肩や背中の凝りが解消されて感動しました。毎回症状に合わせて施術を変えて頂けますし、ペットボトルを使った自宅でのセルフケアはとても手軽なので、ズボラな私でも無理なく続けることができました。
結果、一度の移植で妊娠することができました。これも短期間で先生に身体全体を整えて頂いたからだと思います。
二人目の治療に入るときもぜひお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。(遠方でなければ産後の骨盤矯正もお願いしたかったです…)
不妊治療中の皆さんにはぜひ通って頂きたい整体院です!

産後骨盤矯正

夫婦で利用させてもらっています

子連れOKなのが嬉しい
施術中はママの目の届く場所でスタッフさんがお世話してくれて安心
託児専用の時間帯を設けているため、周りの人の目も気になる事がなく施術を受けられます

体調改善が目的で、骨盤をどうにかしたいと言うよりも全体で見てほしい!
首肩腰の疲れをどうにかしたい!!と言う気持ちでした

施術前に診察を受け、生活習慣や日常的に感じる身体の不調など深いところまでヒアリング

疲れ、痛みの原因が明らかに、、
産後のイライラや不安、PMS、冷え性、身体の緊張など含めて
全ては骨盤の歪みから来るものでした!
やはりわたしには骨盤矯正が必要という事が明らかに、、

ヒアリングで先生から全ての症状が繋がっている仕組みを教えてもらったところ
うんうん納得

通院して2ヶ月の時点で経過良好
姿勢の改善、身体の不調が治りました

今後も体調改善に努めるため、子供と楽しみながら通院します

ぎっくり腰

ぎっくり腰になったのがきっかけで通い始めました。
最初の問診で体の状態を細かく調べたり、体のどこが痛いかなどを聞いてから治療に入ったのでとても参考になりました。
慢性的な肩こりや背中の痛みもあり、また鍼やお灸にも以前から興味があったこともあってこれを機会にきちんと治そうと思いました。

おすすめな接骨院

不妊の人におすすめな接骨院と聴いて通い始めて、針やお灸の治療をしてます。からだが改善してるかどうかはまだわたりませんが、続けてみたいと思います。とても雰囲気はよくておうちでできるストレッチとかもいろいろ教えてくれます。

おススメです

家が近く通い始めました。
慢性的な肩こりはだいぶ良くなりました。
お店の方々は話しやすく通い続けやすいです☆今は妊活中ですが、ホルモン状態に合わせてメニューを施術してくれます。一緒に頑張ってくれてる感じがあり心強い存在です。

施術を受けた感想&接客対応

🌕施術を受けた感想
説明も分かりやすく、安心して通院出来ます。自宅から近いのでちゃんとスケジュール通り通院することができ、以前よりも体調が良くなってきました。
🌕接客対応
いつも親切で穏やかなのでとても良いと思います。

骨盤矯正に通っています

産後膝痛などに悩まされていましたが、子供を見てくれる両親などが近くにおらず悩んでいました。こちらのHPを見て、骨盤矯正をやっているこ、子供限定時間があることに惹かれ、子供が2ヶ月の頃から通っています。徐々に痛みが落ち着いてきており、先生も話しやすく毎回体の状況を聞いてくれるので頼りにしています。

首楽になります。

不妊治療で通い始め、首と全身のバランスをみていただき、20代の時にした、交通事故の時のむち打ちで後遺症が残っていたのが、改善され、噛み合わせもよくなり、ハリとお灸で不順だった生理も元にもどり、とても満足しています。ありがとうございました。

とても良い先生です!

私は産後の骨盤矯正をメインで通ってもう2年経ちました!子供を連れて行ってもきちんとみてくれるので安心ですし体の調子も良くなりました!その都度変わる体調によって施術も変えて下さるので安心してお任せ出来ます。これからも毎週通い続けていこうと思います。

安心して通えます

産後の骨盤矯正をメインでお願いしてます。
託児付きなので子ども達を連れて行っても安心ですし、子ども達が通院を楽しみにしています。
妊娠中からの体の軸の歪みがそのままになっていたようで、通院前は腰、膝、足首の痛みがけっこうありましたが、歪みを矯正してもらったおかげで痛みもあまりなくなってきました。今後も定期的にお願いしたいです。

不妊鍼灸整体

不妊治療を受けてもなかなか効果が出ず、気になっていた鍼灸にトライしてみる事に。まだ通院1ヶ月程ですが、悩まされていたPMSが驚くほど改善され、効果を実感しています。
また、他院では整体のみで7、8千円程のところもありますが、ここは鍼・お灸・整体で4千円程なので、負担も少なめで助かります。
今後も継続したいと思います。

姿勢矯正によって

肩甲骨まわりのしびれ、肩こり、腰痛、首の痛みがひどく、家族の紹介で通い始めました。
仕事柄からだのあちこちが常に張っていますが、施術後はだいぶ楽になり、通院から半年経って姿勢の改善も自覚が出るまでに。
定期的に検査して改善状況を把握できるので安心して通えています。

綺麗な院で丁寧な施術が◎

友人の紹介で訪問しました。
普段は立ち仕事が多いですが、最近すわり仕事でデスクワークが続き腰と肩が気になり伺いました。

院長先生の丁寧な問診と施術で1度の施術で訪問前よりも身体がすごく軽くなっているのが体感で分かりました。
駐車場も沢山あります!

かなりお勧めです☆

肩こりを治したい

慢性的な肩こりが酷く、とにかく治したい!の一心で通っています。

姿勢の写真やカウンセリングから、自分が気づいていない所に負担がかかっていたり、実は痛かったりなど…驚くような発見がありました。なぜ負担がかかってしまうのか、根本的な原因は何かを丁寧に説明していただきました!
家でのケアの仕方や日常生活で気をつけることなど色々な事を教えていただけるので、とてもありがたいです!
その日の体調に合わせて施術内容を変えてもらえるのもありがたいです。

通うたびに、体の変化が分かりとても感動しています。

これからも、通い続けます!

産後骨盤矯正で

子供を2人連れて行っていますが、スタッフの方が明るく優しく接してくださるので安心して施術が受けられました。あんなにひどかった腰痛が治り、体重が10kg落ち、猫背だった姿勢も治ってきていいこと尽くめです!

宮城県仙台市宮城野区宮城野区鶴ケ谷字京原7いやしの郷きぼう館

バイパス4号線鶴ヶ谷交差点からすぐ

• オープン病院・教育センター前から560m (徒歩8分)

脈々と受け継がれる東洋医学の力でつらい症状を改善へ導きます!

陸前高砂駅前接骨院

• 東仙台駅から徒歩53分 (4.2km)

当院自慢のマッサージ・鍼灸ぜひ体験して下さい!

原町もんま鍼灸整骨院

• 東仙台駅から徒歩22分 (1.8km)