丹沢鍼灸治療院

親身になってくれる先生

4.5年前にお世話になりました。
私はもともと声帯が弱く声が思うように出ませんでした。そんな時に鍼治療を友人に勧められて行ってみました。
先生に喉のこと説明すると、鍼で首まわりを施術したことはないということでしたが、調べながら首周りの施術をしてくださいました。そのおかげで、出しずらかった声が出しやすくなりました。

とても親身になってくださる先生なので、おすすめです。

お勧めです。

以前、別の街で受けたマッサージより気持ち良かったですし、カウンセリングも丁寧でした。
鍼に恐怖感があったのですが、それほど痛くもなく、また疲れが溜まったら行こうと思います。
お値段も妥当だと思うので、お勧めです。

みゆきっくす
みゆきっくす さん

とても気持ち良くて、また行きたいお店です☆

初めて行くお店で、ものすごく緊張していたのですが、丁寧なカウンセリングと院長先生がとても話しやすくて、緊張がほぐれました。マッサージも力加減がちょうど良く、すごく気持ち良くて、60分があっという間に感じました。最後のほうは眠くなってました(笑)心配していた揉み返しもなく、久しぶりに身体が楽で軽いです☆近くにこんなに良い治療院があったとは!
行って良かったです☆また宜しくお願いいたします。

リハビリも教えてくれました!

サッカーをしていて太ももを痛めました。友達の紹介で丹沢治療院に行きました。

塩川先生もサッカーをやっていたとのことで話も合い、治療だけでなくリハビリ方法も教えてくれました。練習復帰まで親切にみてくれました!

痛みはとれ、練習に励んでいます!時々コンディショニングでも通っています。

楽になりました!

道を歩いていて目に止まった美容針の看板に引かれて予約しました。肩こりも気になっていたので一緒に治療をしてもらいました。
マッサージはとても気持ちが良く体も楽になりました。次の日は肌の調子が良く早速効果を実感!料金もとても安かったので続けて通ってみようと思います^^
オイルマッサージもあるみたいなので今度はオイルマッサージも受けてみたいです!

また行きたい!

これまで色んな治療院に足を運んできましたが、長年付き合ってきた腰痛はなかなか良くならず…なかば諦めかけていました。そんな中、知人の紹介で初来院。
まず目に留まったのが、ナデシコJAPAN大儀見優季選手のサインでした。「この選手が!」と期待が高まりました。院内は木を基調とした温かな雰囲気で居心地が良かったです。院長の塩川先生は初めの問診からとても丁寧に話を聞いて下さり、好印象でした。国家資格をお持ちなだけに知識も豊富で、こちらが理解しやすいように簡単な言葉にして色々と説明をして下さいました。スキルは言うことなし!大変心地よい時間を過ごさせていただきました。帰り際は、自分でも信じられないくらい身体が軽くなりました。塩川先生には、もう少し早く出会いたかったです。

月に二回程利用してます

仕事が立ち仕事な為、疲れが溜まった時には
利用させていただいてます!いつも同じ事を
するだけではなくその時の身体の状態を聞き取って
身体の張り具合に応じて治療をしてくれるので凄く
満足しています。院内も山小屋っぽくて雰囲気はとてもイイです。
治療以外にもストレッチ方法や筋トレの方法など色々な
アドバイスをくれるので治療がない日も相談に行ってしまうほどです!

とてもいいです!

今までは、チェーン店のマッサージに通っていましたが、どうしてもマニュアル通りのマッサージになってしまうので、肩こりなどが解消される事なく、代金を払っていました。
知人からの紹介で、こちらに行ってみた所ピンポイントで辛い所がわかるのか、施術が終わった後は楽になりました。そして、料金が安い。
また国家資格を持っているので、いろいろな知識が豊富でした。
初めてのお店はなかなか入りづらいですが、感じがよかったです。

神奈川県秦野市南矢名697-20

東海大学前より徒歩15分  駐車場完備

• 東海大学前駅から1.2km (徒歩16分)

あなたの姿勢はどのタイプ?AIタイプ別姿勢分析であなたの歪みを徹底分析&根本ケア!

Total Body Labo MONDARO

• 東海大学前駅から徒歩97分 (7.8km)

病院・マッサージ・整体で良くならない症状に。渋沢駅から0分!

すこやか整体院

• 東海大学前駅から徒歩99分 (7.9km)