整健屋Kanoko Berry

整体を進化させたオリジナルメソッドで施術。姿勢を整え、きちんと胸式呼吸を出来る様にして人間が本来持つ自己治癒力を最大限に引き出し、個々が自分自身を『変える』という強い心を皆様に提供出来る様に頑張ります。

●癖の解除と、自ら原因に気付く施術。
自分の癖って認識していますか?

トレーニングジムやマッサージ屋さんなどで『もっと力を抜いてくださーい』と言うフレーズを言われた事はありませんか?

しかし、『力を抜く』がなかなかできませんよね。

廣澤流整健術では、まず【力み】を【弛み】に変えて自然に力まない身体を作ります。

しかし、これだけでは癖の解除とはならず時間の経過と共に癖は元に戻ろうとします。

これを防ぐ為、御自身にて弛んだ身体をチェックして動きや感覚が変わった事を体験していただきます。

これにより自らの原因に気付いてもらいます。癖って体験しないと解除出来ないのです。

●自ら気付くことが、快復への大きな一歩。

多くの方の身体に向き合う施術を行なって来たことで、多くの方が抱える根本的な原因は日常生活で行っている身体や心の癖だと気付きました。

その癖の積み重ねがコリや痛みに繋がっているのです。

『癖の解除』を行うことで本来あるべき動作、姿勢が整えられ、人間の持つ自己治癒力を最大限に発揮できると考えています。

●二人三脚の施術

一流のスポーツ選手でもより良いフォームへ変える時には優れた指導者の存在は欠かせません。

それはプロの選手でさえ人に頼らなければ、自分自身の癖を変えることは難しいのです。

お客様と私が二人三脚となり、同じ目標を目指していかなければ、自身の抱える悩みに打ち勝つことはできません。私はお客様の最高のサポーターになれるよう努力していきます。

●月に一度の施術をオススメします。

当店では120分コースをオススメしております。しかも月に1回だけです。 週に何回も施術をするといっきに身体は弛みますが、元々の感覚とかけ離れ過ぎてしまい【ただ弛んだ身体】になってしまいます。これでは機能的ではなく、良いパフォーマンスは発揮できません。【弛んだ身体】と【自分の身体の動きを意識できる身体】を作り、自身が理解して良いパフォーマンスができると考えています。

身体が情報を処理できる適切な期間、例えば傷が治るのにもいきなり治る事はありませんよね?

人間の身体は治るまでの工程がきちんとあります。整体でも同じ事が言えますので月1回お越し頂くことをオススメしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:個室

営業時間

10:00~20:00

駅から5〜7分くらい

東急世田谷線の若林駅から、徒歩5〜7分くらいの場所にありました。
施術は丁寧で、姿勢の悪くなる原因などのアドバイスを
いただき勉強になりました。
アドバイスは自分の体質改善の参考にしています。
親切な対応で、良い印象をもちました。

店舗名

整健屋Kanoko Berry

ジャンル

電話番号

東急世田谷線若林駅から徒歩約6分。 東急田園都市線三軒茶屋駅から徒歩約17分。 ・小田急世田谷代田駅から徒歩約14分。 ・京王井の頭線新代田駅から徒歩約19分。 東急バス:JR渋谷西口(渋51)か

• 若林から88m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

玉川整骨院

• 若林駅(東京)から徒歩58分 (4.6km)

予約必須◎10万件以上の施術経験を有して[女性特有の体の不調]に向き合います。

世田谷カイロプラクティック整体院

• 若林駅(東京)から徒歩76分 (6km)

用賀駅改札口から徒歩約220歩!約1分、雨でも安心!!

スパイナルケア用賀

• 若林駅(東京)から徒歩41分 (3.2km)

世田谷カイロプラクティック整体院

• 若林駅(東京)から徒歩76分 (6km)