小牧市の音楽教室「Music Garden」の口コミ/小牧市小牧

小牧市の音楽教室「Music Garden」

050-3453-8221

2017/02/24
音楽教室では珍しく変わった発表会をやっていました。
普通の発表会は、広いホールで生徒が登場して一礼、演奏して戻るだけですが、
ミュージックガーデンの発表会は、生徒が登場する前に、まずは映像が流れます。
その映像がまた本格的(笑)
生徒の普段のレッスンの様子や最近ハマっていることやできるようになったこと、
特技や趣味、発表会への思いなど、生徒の日常を写真と動画、BGM、テロップを使ってプロ並みに編集されていて、見ている人たちを飽きさせない内容でした。ただ演奏しているだけだと、その生徒の保護者以外はその子に正直興味がないけど、そういう演出をしてくれると、他の生徒の親が見ても、「同い年のあの子はあんなことができるんだね」「すごく緊張しているけど、普段はあんなに無邪気な子なんだ」とか、その子の良さが詰まっていて、関係ない私たちが見てもとても興味深い内容。ちょっと上から目線だけど…「聞いてあげたい」と思える演出でした。しかも出演者全員に映像付き。人数が多くなると大変そうだけど、生徒に愛を感じる発表会だと思いました。

店舗名 小牧市の音楽教室「Music Garden」
  • フラワーアレンジメント教室・生け花スクール
  • 音楽教室
  • 趣味・スクールその他
住所 愛知県小牧市小牧4丁目564番地

名鉄「小牧駅」より南西へ徒歩8分〜10分 名古屋高速「小牧南」出口から東へ3km

• 小牧駅から550m
  • 小牧口駅から860m

• 中町バス停から82m

050-3453-8221

• 駐車スペースは2〜3台(満車の場合もありますのでご了承ください)