アーユルヴェーダサロンウミカ

「冷え・むくみ・生理不順・不妊・睡眠」など、
女性のトラブル解決に取り組んでいる、アーユルヴェーダサロンです。

東京都江戸川区船堀駅から、徒歩9分
駅から少し離れている分、とっても静かで、ゆっくり過ごしていただいています。

施術ルームは、広めで、落ち着いたインテリアにしています。
スカイツリーや富士山、都会のビルを見渡せる展望にも、癒されるみたいです^^

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

≪頑張り過ぎてませんか!?≫

女性の働き方も変わり、忙しさのあまり体も心も休んでいない...
自律神経が乱れ、不調を抱えている方が多くなっています。

ホルモンバランスを乱してしまい
「冷え・むくみ・生理不順・不妊・睡眠」などの不調になることも…

アーユルヴェーダは、インドに古くから伝わる「自然療法」です。
健康に暮らすための、沢山の智恵が伝わっています。

消化力、体力、睡眠時間など、その人によってまちまちですよね!
季節や年齢などによっても体は変化しています。

当サロンは、ハーブオイルを使用したマッサージで、お体を癒すと同時に
体質、季節などを考慮した、食事・生活・運動などについてのアドバイスも行っています。

≪施術のご紹介≫

◆アビヤンガ(体のオイルマッサージ)

アーユルヴェーダの基本となるマッサージです。
お疲れや不調などの状態に見合う、薬用オイルを使用します。
・疲れが抜けない方
・肩こり、背中の張りで痛い方
・ストレスが多く、リフレッシュしたい方
・むくみ、だるさ、重さで辛い方
・体の巡りが悪いと感じる方
・デトックスしたい方

◆シロダーラ(脳のマッサージ)

額から流れるオイルが、温泉に浸かったように、頭をリラックスに導きます。
深〜いリラクゼーションが味わえます。

脳の神経(自律神経)を整え、精神安定に良いと言われています。
・頭が疲れている方
・熟睡しにくい方
・心の安定をとりたい方
・ひと時でも、頭をからっぽにしたい方
・神経が張り詰めている方
・ホルモンバランス、睡眠サイクル、体温調整を整えたい方

◆カティバスティ(腰骨の温浴法)

小麦粉で土手を作り、その中に温かいオイルを溜めます。
骨盤を温めるので、内臓が温まり血行がよくなります。

薬用成分が吸収され、子宮の機能を整える他、痛みの緩和にもつながります。
・冷えがある方
・消化不良を感じる方
・生理痛、生理不順などの子宮トラブルがある方
・下半身に痛みがある方
・腰痛がある方

◆ウドゥワルタナ(脂肪燃焼マッサージ)

体内の余分な水分や油、倦怠感を取り除くといわれています。
ドライハーブでさすりながら、マッサージをします。
・むくみやすい方
・倦怠感、重さを感じる方
・太りやすい方
・汗がかきにくい方

◆天然ヘナ染め

天然成分100%の「ヘナ」でカラーリングをします。

ヘナは、染色成分を持つ薬草です。
傷を治し、毒を排出するなどの効能があるようです。

カラーリング剤で、かぶれやヒリヒリ感がある方にも
安心して使っていただいています!

詳しくはHPをご覧下さい。

完全予約制・女性専用

■ご予約・お問い合わせは⇒HPのフォーム又はオンライン予約が便利です

施術中はお電話に出る事が出来ません。

営業時間

10:00~20:00
18:00~20:30
営業時間補足
最終受付は、コースにより異なるためご相談下さい
定休日補足
不定休

今まで経験したことのない不思議な刺激

アーユルヴェーダ、初めてだったのですが、おでこに落ちる感覚はとても落ち着き気持ちが良かったです!

鼻風邪をひいていたので心配していたのですが…やってもらっている間はなぜかすっきりしていたのがすごく不思議でした。髪がとてもしっとりしたので、持続するといいなーって思ってます(*^^*)

最初は緊張しましたが、すぐに明るくさっぱりしたお人柄なオーナーさんで安心してお任せできました。デスクワークで腰痛があるので、次回は カティバスティ に挑戦してみようと思います!

先日はどうもありがとうございました、またよろしくお願いいたしますm(__)m

アーユルヴェーダサロン UMIKA〜海薫〜からの返信

ちゃこーる様、ご利用ありがとうございました。

初めてのシロダーラで緊張されていたご様子でしたがリラックスされたようで安心しました。
何度も鼻がスッキリしたのが不思議〜と喜んでいただいて(^^)
お客様の笑顔に私も癒されました♪

是非腰痛対策の「カティバスティ」もお試しくださいね。
またお目にかかれるのを楽しみにしています!

居心地のいいサロンです♪

ネットで調べて、先日初めて受けにいきました。
相談している時も分かりやすく話してくれたので、とても納得できました!体質カードというものもいただいて、避けたほうが良い味を教えてもらえました。
居心地がよく、先生の笑顔にも癒されます!
安心して受けることが出来、初めてでしたが思わず寝てしまいました。ゆったりとした空間と落ち着くインテリアに長居してしまい、景色も良く夜景がキレイで開放的なサロンでした。

時間と料金にも大満足です!!

アーユルヴェーダサロン UMIKA〜海薫〜からの返信

かお様、口コミ大変励みになりました!ありがとうございます。

ごゆっくりくつろいでいただけたようで嬉しいです!
ちょっとした不調が現れたら体質カードを参考になさって下さいね。
季節の変わり目に毒素排出マッサージが効果的です、またお待ちしております。

店舗名

アーユルヴェーダサロンウミカ

ジャンル

電話番号

東京都江戸川区東小松川4丁目54−11

都営新宿線船堀駅から徒歩8分、錦糸町・新小岩・葛西・西葛西からバス1本。最寄バス停より1分

• 松江第一中学校前から140m (徒歩2分)

営業時間

不定休

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
徒歩30秒圏内にコインパーキングあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

原因を的確に判断するゴッドハンド 年間施術回数1万回以上

CA鍼灸整骨院

• 船堀駅から徒歩31分 (2.4km)

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

パルモ整骨院(平井院)

• 船堀駅から徒歩39分 (3.1km)

大手グループ整骨院。交通事故対応、腰痛に特化。葛西駅すぐ!

葛西駅前中央接骨院

• 船堀駅から徒歩29分 (2.3km)