アキュパワーハリキュウイン

アキュパワーはりきゅう院

土日営業!平日21:00まで営業!

鍼灸が初めての80歳にも好評でした

これまで薬いらずの健康体だった母が、去年あるきっかけで左足に急に痛みが出始め、整形外科で神経痛と診断されました。ところが、処方された痛み止めが効かず困っていたところ、試しにと診ていただきました。先生の丁寧な説明と想定外の気持ちよさで、最初ハリは怖いと言っていた母からまた受けたいと言われたので、近く予約させていただきたいと思います。高齢者割引があるのもありがたいです。よろしくお願いします。

アキュパワーはりきゅう院からの返信

Noriさん、ありがとうございます。
お母様、数度ご来院いただきました。残念ながら、症状に対して大きく変化は出せませんでしたが、少しでも楽に、心地よく感じていただけたのなら幸いです。

いい先生!

1年程前にお世話になり、また肩こりが酷くなったので来院。
親身になってくれるし、説明も細かくしてくれるいい先生です!
初めての時は針刺されるのって痛いのかなって怖かったけど、全然痛くないです。
お灸も温かくて気持ちいいです。
家から近いのでまた肩こりが酷くなった時に行こうと思います。

ゲストさん。
コメント返信遅くなってごめんなさい。
その後、お身体の調子はいかがですか?
鍼、初めはちょっと怖いですよね〜。なるべくそういった恐怖感を感じていただかないように施術していますが、不快なことがあったら遠慮なくいってくださいね。
お灸は、ご自宅でもセルフケアとして使えるアイテムです。薬局でも売っていますので、ぜひお試しください。
お身体ご自愛くださいね、そしてまたお辛くなったら、いつでもお待ちしています。

大変丁寧でした。

初めて施術していただきました。腰や肩、首と辛い状態でしたが、細かい要望も丁寧に対応していただき、身体が楽になりました。物腰柔らかな先生でしたし、お店の雰囲気も落ち着いていて次回も利用したい!と思える素敵な空間でした。

アキュパワーはりきゅう院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
お身体が楽になったとのこと、良かったです。
お仕事や日常の生活で、また頸肩こり、腰の張りなどを感じてくると思います。
何はともあれ、毎日少しの時間でも良いので、ご自身のお身体のメンテナンスをしてあげてくださいね。
それでも、どうしてもしんどくなったら、またいらしてください。

開業当初からお世話になっています

慢性の腰痛、肩から首の痛みなどでお世話になっています。

ぽっちゃり気味の先生ですが元々自転車競技をやられていたのでスポーツをしている人にもアスリート目線で施術、アドバイスいただけるのでおすすめできると思います。

アキュパワーはりきゅう院からの返信

mat69さん、口コミありがとうございます。
腰の調子はいかがでしょうか?
アスリートは腰が命!
お大事にしてくださいね。

ぽっちゃり系からの脱出を目指して、今度こそ本気のダイエットを頑張ろうと思っています!

お世話になってます

いつもお世話になってます
肩や首のコリもかなりよくなり
今1番悩みの手の痛みもだいぶ良くなってきました
いつも何気ない会話をしながら
わたしのパワーのもととなっています
本当に感謝してます
友達にもおすすめしています

アキュパワーはりきゅう院からの返信

かおさん、口コミありがとうございます!
”病は気から”と言いますが、誰しも調子が悪いから施術を受けたいといらっしゃるので、こちらから余計にストレスをかけるようなく、気持ちよく施術を受けてもらいたいと思っています。

あ、でも、本当にしちゃダメということは、患者さんにお願いしますよ。笑

患者さんが、笑顔でお帰りになるのを見るのが、何よりの楽しみであり、モチベーションです。
かおさんのお言葉に応えられるように、もっともっと頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

感じの良い先生です。

明るく感じの良い先生が施術を行なってくれます。鍼灸院と云うよりもリラクゼーションサロンのように落ち着ける内装等もこだわりを感じます。かれこれ通い始めて3年が経ちますが、とても満足しております。これまで何件も自分に合う鍼灸院を探しておりましたが一番好感が持てるところがアキュパワーはりきゅう院でした。先生が自転車競技者なのでアスリートの方に特にお薦めいたします。

アキュパワーはりきゅう院からの返信

fw190a471さん、口コミをありがとうございます!
好感が持てる・・・嬉しいお言葉です。
皆様のご期待に添えるよう、今後もより一生懸命施術をさせていただきます。

アスリートの方への施術は、自分自身も競技をしていたのでとても楽しいです。多くのアスリートの方に、コンディショニングとしての鍼灸を知ってもらえたらとおもっています。

最高です!

肩、腕、手の痛みとしびれと疲労がたまっていたので仕事後に鍼と吸角をセットでお願いしました。身体が楽になって帰ってきました。鍼は痛くないですし、吸角は悪いものが吸い出されている感じで気持ち良かったです。今度は美容鍼灸をお願いしたいです!ありがとうございました!

アキュパワーはりきゅう院からの返信

fumichan0110さん、コメントをありがとうございます!
そして、返信がとても遅れてしまってごめんなさい・・・。

施術後、お身体が楽になったとのこと、とても良かったです。
当日の夜や、翌日に怠さなどは出ませんでしたでしょうか?吸角の痕も1週間ほどで消えたと思いますが、残っていませんですか?
はい、顔鍼もぜひお試しになってください。

お仕事柄、頸肩や腰に疲れが溜まりやすいと思いますので日頃のセルフケアとたまの鍼灸で(笑、お大事にされてくださいね。

人生初鍼

中河原駅から徒歩2~3分。
お一人でやられているからか院内は比較的こじんまりとしていました。

代表の山田さんは物腰も柔らかで話しやすい方だと思いました。
鍼灸が初めて、ということを伝えると施術や鍼について丁寧に説明していただけました。
施術中も特に激しい痛みや違和感もなく終えました。
山田さんの好み?なのか「”効果は有る(大きい)けど、疲れも残る施術”はしない」といっていた通り施術痕や疲れもなく、鍼に対してポジティブなイメージで終えました。

時期的に寒い時に行った&施術箇所が背面の首から腰にかけてだったので仕方ないのですが少しだけ寒かったです。

アキュパワーはりきゅう院からの返信

コチュさん、口コミありがとうございます!
その後の経過はいかがでしょうか?
施術後に、不快な疲れなどが残らなく鍼に対してポジティブなイメージで終えられたとのこと、そう言っていただけて嬉しいです。特に鍼が初めての方には、そういう施術を行うようにしていますが、”効果も大きいけど、疲れが残る施術”をしないわけではないので、鍼に慣れてきて、効果が現れにくい場合は、少し強い刺激の施術を提案させていただくこともあります。

施術中、寒さを感じてたとのこと。
冬場は十分室内を暖めるようにして、背部にホットストーンを乗せていますが、どうしても施術のため露出するため寒さを感じさせてしまったようですね、申し訳ありませんでした。

リピート

前回の施術の後、慢性的な首肩こりが改善されたので、不妊施術の効果を期待して今回二度目の訪問をすることに決めました。

カウンセリング等でその日の状態を確認してくださるので、余計な施術などは一つもなく、確実に悪い所に対してのみ施術してくださるところにとても安心できます。
その人に合った施術をしてくださるところがとても良いと思います。

アキュパワーはりきゅう院からの返信

mamyuさん、コメントありがとうございます。
初診で鍼が初めての患者さん(特に女性)には、特にしっかりと説明をするように心がけています。摩訶不思議な施術、痛み(首肩こり、腰痛)だけに特化した施術と思っていらっしゃる方も多く、そして何より鍼は痛い!お灸は熱い!と思っていらっしゃる方が多いため、しっかりと科学的に証明された西洋医学を根拠とした鍼灸施術という部分を説明させていただいています。
もちろん、鍼灸は何千年と培ってきた経験医学(東洋医学)でもありますので、そういう考えも取り入れながら施術を行なっていきます。まずは、安心してリラックスして施術を受けていただくことが何より施術効果を高めるものと考えています。
施術中でも遠慮なくあれ?と思ったことは聞いてくださいね。
また、ちょっと喋りすぎる傾向にあるので、今日は静かに施術を受けたいなぁーって時はおっしゃってください。なるべく静かにしますね・・・笑

vhaji396
vhaji396 さん

救世主!

早いもので開業以来8年のお付き合いになる。清潔感溢れる佇まい。マンツーマンで細部に至るまで状態を話し合いながら最良の治療法を検討して施術してくれる。また治療中退屈しないようにとの心遣いか、近隣の町の情報や面白トークで心も揉みほぐしてくれる。日々満身創痍でポンコツなおいらの救世主です!

アキュパワーはりきゅう院からの返信

vhaji396さん、コメントありがとうございます。
私も患者さんから近隣の情報をお教えいただいているので、とても助かっています!
(ただの食いしん坊、飲んべえという話も・・・笑)
また、お体のメンテナンスにご利用ください。

先生が論理的にわかりやすく説明...

先生が論理的にわかりやすく説明してくださり、また体調を丁寧にカウンセリングした後施術してくださったので一度で効果が実感できました。近所でこういうところがあり体が悲鳴をあげたときは助かります。通える時は定期的に通いたいと思います

アキュパワーはりきゅう院からの返信

mijibuさん、コメントありがとうございます。
効果を感じていただけたのこと、嬉しく思います。女性の身体は生涯にかけて多くの変化が訪れます。その変化に対して鍼灸はとても優しくケアをすることが期待できますので、お身体が疲れた時のケアにご利用ください。
また、わからないことなどがありましたら、いつでもご相談ください。

一度でスッキリしました。

先生の説明が分かりやすく、安心して施術を受けることができました。こちらの不調な部分のみならず、全体のコンディションを診て下さいます。
施術前後で明らかに、身体の軽さが違っていました。頭痛も腕のだるさにも即効性がありました。
定期的に通える料金で、続けて行きたいと思います。

アキュパワーはりきゅう院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。また、返信が遅くなってしまい申し訳有りません。
1度でスッキリされたとのこと、良かったです。
初診の患者様の不安を少しでもなくすために、出来る限りの説明はさせていただいていますが、わからないことなどがあれば遠慮なく聞いてください。お仕事による症状には定期的なケアが効果的だと思われます。ぜひ、お身体のケアにご利用ください。

親切な先生です

二回目の利用です。

鍼灸院とは思えないオシャレな内装でお香のかおりが漂っています。

上下とも着替えが用意されており、服装を気にしなくても大丈夫なのはポイント高いです。
また、治療ベッドもとても寝心地が良いです。

先生ですが、症状の聞き取りをしっかりとしてくれます。
とても親切で女性患者に対しての気遣いが素晴らしく、明るく元気をもらえる先生です。
また伺います。

アキュパワーはりきゅう院からの返信

sunpaさん、コメントをありがとうございます。
あまり鍼灸院っぽいイメージにしないことを意識しました。着替えやベッドについてのコメントも嬉しいです。
またお仕事でお身体が、”まいった!”する前のケアにご利用をお待ちしていますね。

同業者が通う治療院です

都内で治療院を開業しています。私も疲れるので、時々、こちらの先生にお世話になっています。同業者なだけに上手な先生でないと嫌なので、ようやく探し当てた感じです。スポーツが得意そうな印象ですが、お年頃の中年女性にも丁寧で安心な治療をしてくれます。気遣いが丁寧な先生なので、安心、まだ治療中なので4.5評価で。

アキュパワーはりきゅう院からの返信

永遠の14歳さん、当院を選んでいただきありがとうございます。
私も自分の身体のメンテナンスは、同業が通う先生にお願いしています。はい、アスリートへの施術は得意ですが、お年頃のお姉様方への施術も得意だと思います〜。
今後ともよろしくお願い致します。

コンディショニング&眼精疲労ケア

以前から気になっていた、コンディショニングコースを受けてみました。

施術前に、念入りに関節の動きや筋肉の状態をチェック。施術後にも、再度チェックを丁寧に。

うつ伏せで膝を曲げたときに、踵がお尻に着かなかったのですが、何本か鍼を打ってもらったら楽々着くようになったのにはビックリ!

私は、スポーツ選手やアスリートではないのですが、また次回もコンディショニングコースでお願いしようと思います。

また、オプションメニューの眼精疲労ケアを追加しました。とても気持ちよく目もスッキリしました。

アキュパワーはりきゅう院からの返信

茶々丸さん、オプションメニューの眼精疲労ケアの感想をいただきありがとうございます。多くの方がパソコンやスマートフォンの使用で目が疲れていらっしゃいます。鍼とお灸で目の周囲の血行を良くして目の疲れを取ることを目的としています。ぜひ、またご利用ください。

丁寧に説明してくれます。

私の状態を説明し、院長先生はしっかりと丁寧に回答してくれました。
とても感じのいい院長です。
また通いますね。

中河原で疲れを癒したい又、デスクワーク、筋肉疲労してる方々は、是非一度行って疲れをとってみてはと思います。

アキュパワーはりきゅう院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お辛い症状は、他の部位にも緊張を促すと考えられます。また、お仕事内容からとても頸肩背中の筋肉への負担が大きいと思われますので、ぜひ、お身体のケアをしてあげてくださいね。
はりきゅうは、血行促進や筋緊張緩和にとても効果が期待できるので、またご利用ください。

感じのよい院長先生です。

鍼灸治療は初めてだったので不安もありましたが、症状の確認や説明も丁寧にしてくれたので、施術前には不安はなくなっていました。私の場合、効果が現れるのはまだ少し先といということなので、期待して待ちたいと思います。

アキュパワーはりきゅう院からの返信

ゲストさん、コメントをありがとうございます。患者さんが不安なくはりきゅう施術を受けていただけるように施術前、施術中、施術の後もケアをしているつもりではありますが、なにかお気づきなことがありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。
はりきゅうには、直後から効果を感じるもの、時間経過で効果を感じるものがあります。そのためにもご自身でお渡ししたシートでチェックをしてみてくださいね。

首の痛み、肩こりに

仕事がらデスクワークが多く、肩こりと首の痛みがあり通院してみました。
鍼灸治療は初めてでしたが、丁寧なカウンセリングや説明で安心できまきた。
治療後は身体が温まり、かなりリラックスできて凄く良かったです。
また何かあったら行こうと思います。

アキュパワーはりきゅう院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お身体の調子はいかがでしょうか?肩こりは、いろんな原因で起こり得ますが、1日の終わりに身体をしっかりとセルフケアしてあげてくださいね。

駅からとても近い場所にあります...

駅からとても近い場所にあります。院長は親しみやすい人柄で施術も丁寧です。駐輪ラック完備なのでスタンドのないロードバイクやMTBで行っても大丈夫!スポーツ選手の体のメンテナンスはもちろん、近隣の方々もお気軽に!

アキュパワーはりきゅう院からの返信

コメント、ありがとうございます。
はい、駅から1分という近さですのでお買い物行き帰りや、お仕事の行き帰りにもご利用いただけると思います。また、多摩川サイクリングロードからもとても近い距離ですので、サイクリストの皆様にもお気軽に寄っていただけると思います。

東京都府中市住吉町2-15-9 アローヒルズ府中1階

京王線中河原駅から徒歩2分

• 中河原駅から160m (徒歩2分)

営業時間変更のお知らせ

営業時間変更のお知らせの写真

4月の営業案内

4月の営業案内の写真