コモレビシンキュウイン

木もれび鍼灸院

呑気症改善しました。

高校生の息子。
呑気症を改善すべく、3回来院させて頂きました。
長期間悩まされている症状を丁寧に聞いて頂き、安心して施術を受けられました。
1回目の施術で効果があり、症状がほぼ治まり、1週間後の施術後は 完治したように思います。
経過を診て頂くのと施術に3回目の来院。
呑気症は長引くほど精神的にも辛い為、早期治療、改善ができ、心身共に楽になったようです。

skiat019様
木もれび鍼灸院の口コミ投稿ありがとうございます。
高校生で呑気症を発症する方は比較的多くおられます。
学生時期に呑気症が起こると勉学に支障が出ますので、高校三年までになんとかすることを当院ではおすすめします。
呑気症への鍼灸施術は心身への負担が大きいので施術を受けられる御本人の気持ちが重要となります。
今回、御本人が鍼灸施術をご理解いただきましたので、当院としてもやりやすかったです。

大きな安心感

体がとても重い上に、こむら返りがひどいという症状で内科医を受信しましたが
血液検査の結果が良いので内科医に、自分で病気を作るなと見放されて、
netの友人から鍼灸が効くことがあると教えられ、色々探してみて、
「木漏れ日鍼灸院」にたどり着きました。運が良かったとしか言いようがありません。
触診や、視診などの丁寧な診断の結果は、「脱水症」とのこと。それもかなりひどい。
帰りに、経口補水剤を購入して飲むようにと言われ、鍼治療、一本だけを受けました。
晴天の霹靂でしたが、思い当たることはいっぱいあります。
もともと唾の多い私は、どんな食事でも水分なしで、美味しくいただけるのを
自慢にするほど、水分の摂り方が少なかったのです。
80年以上続いている脱水症と言えます。
幼い頃にこむら返りの経験があります。
しかし脱水症と指摘されたのは、初めてでした。
がぶがぶというほど経口補水剤を飲みました。
鍼と水分補給のおかげで、こむら返りがピタッと収まり
以後続けて何度か通院するうちに、体力も少しづつ取り戻してきたようで、
今では、突っ放してくれた内科医にまで感謝しています。

nqxzg322様

投稿ありがとうございます。
真夏に来院されましたが、病院でもよくならず困っておられました。
日々の施療を行う際には気づきを大切に考えております。

脱水の背景は様々ですが、よくなってきている維持できていることを嬉しく思っております。

耳鳴り

昨年から様々なストレスが重なって起こったであろう、耳鳴りで悩まされていました。
病院、整体、鍼灸など行きましたが、よくならずこちらの鍼灸院は中国で勉強されたとホームページで拝見し治療を受けてみました。
1回目では効果がわからなかったのですが、3回目で音が小さくなる感じがして、今は通って3ヶ月ですがほとんど音は感じません。
耳鳴りの治してくれるところはここしかないと思います。
治療費は正直高いですが、何年も続くことを考えると受けてみても良いと思います。

木もれび鍼灸院からの返信

耳鳴りをよくするための方法として鍼灸を選択肢に入れていただき感謝しております。
耳鳴りで鍼灸を受療する方は少ないと思いますが、確実な施術法ですのでオススメです。
症状がよくなり、当院としても嬉しく思っております。

納得

頭鳴りがひどいので通い始めました。治らないと思っていた頭鳴りですが、なぜ頭鳴りするのか、どのくらいので治るかなど説明していただき、また睡眠の取り方や食事について詳しく丁寧に説明していただいてます。
毎回納得しながら安心して治療を受けることができます。
年齢的にもバランスを崩しかけていたので、このタイミングで鍼治療を受けることができ、先生に感謝しています。

木もれび鍼灸院からの返信

納得して施術を受けられる事が重要だと思います。
睡眠や食事も重要ですね。
鍼灸施術を頼って頂き感謝しております。

肩が軽くなりました

今まで他の鍼院に行ったのですがなかなか肩コリが改善しなくて転々としていました、
こちらの院で初めて鍼を受けた時にとても自分に合ってるなと感じました^o^
今後も先生の治療は自分の生活にとってかかせなくなりました!

あおねこ様

口コミをいただき誠にありがとうございます。長らく改善しなかった肩こりが当院での施術で合うと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

慢性的な肩こりは、単なる筋肉の疲労だけでなく、筋膜の癒着や自律神経の乱れ、首肩のコリからくる血流障害など複合的な要因が絡み合っていることが多いです。当院では患者様一人ひとりの体質や症状に合わせたオーダーメイドの施術を心がけており、それが「自分に合っている」と感じていただけた理由かもしれません。

当院のYouTubeチャンネルでは、肩こりに効果的なツボ押しやストレッチ、日常生活での姿勢改善ポイントなども詳しくご紹介しております。日々のセルフケアにぜひお役立てください。何か気になる症状やご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

「治療が生活に欠かせなくなった」というお言葉、励みになります。これからも健康維持のお手伝いができることを楽しみにしております。またのご来院を心よりお待ちしております。

弓削周平

効果を感じてきています。

電車で鼻の治療のために通っています。
耳鼻科で何年も治療を受けたけど毎年この時期に鼻が詰まって苦しかったのでホームページで見つけた木もれびさんでお世話になりました。
初めて行った時に、時間をかけて丁寧に話を聞いてくれました。触っただけで(ここだけの診察方法らしいです)どこが悪いのかと驚きました。
終わってから、よくなりますよと言われ?(その時は感じなかったのですが)帰ってから久々に鼻が通りびっくりしました。
もう少し通えばいいみたいなので治してもらおうと思っています。
はりきゅう院もきれいでおちつく雰囲気です。

ゲスト様

口コミをいただき誠にありがとうございます。長年の鼻づまりが改善され、特に初回から効果を実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

アレルギー性鼻炎や慢性副鼻腔炎による鼻閉は、耳鼻科での薬物療法だけでは完全に改善しにくいケースも少なくありません。特に季節性の症状は毎年同じ時期に繰り返し現れ、日常生活に大きな影響を与えることがありますね。

東洋医学的な診察(望診・問診・切診・聞診)により的確に症状の原因を把握し、適切な施術ができたことが、即効性のある効果につながったのだと思います。鼻腔内の粘膜の腫れや鼻粘膜の充血を改善することで、鼻呼吸がスムーズになります。

当院のYouTubeチャンネルでは、鼻づまりに効果的なツボ押しや、鼻腔の通りを良くするセルフケア方法、アレルギー症状を緩和する呼吸法なども詳しくご紹介しております。日常のケアにぜひお役立てください。何か気になる症状やご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

これからも通院を続けられる中で、さらなる改善が見られることを願っております。またのご来院を心よりお待ちしております。

木もれび鍼灸院

親切、丁寧、的確な治療が受けられます。

ネット検索で見つけた治療院です。整形や内科には、長引く腰の痛み、腹痛を治してもらえるところがなくて、鍼灸に望みをかけて行き着いた治療院です。駅近、駐車場もそばにあり、便利な場所です。でも、何より院長が親身な対応で安心感を与えてくれます。通院してみて、痛み、不調を引き起こすのは、たいていの場合、精神面でのストレスが原因であることを教わりました。学識、経験も豊富なので、頼る気になれば驚くほどの改善が見込まれます。

ゲスト様

口コミをいただき誠にありがとうございます。長引く腰痛や腹痛に対して当院での治療が効果を発揮し、改善が見られたとのこと、大変嬉しく思います。

慢性的な痛みは西洋医学的なアプローチだけでは改善しにくいケースも多く、特に精神的ストレスが関与する心身症的な症状については、東洋医学ならではの全人的な視点が効果を発揮することがあります。慢性腰痛や機能性腹痛の背景には、自律神経の乱れやストレスによる筋緊張が隠れていることが少なくありません。

立地の便利さに加えて、安心感のある対応が良かったとのお言葉、励みになります。信頼関係は治療効果を高める重要な要素だと考えています。

当院のYouTubeチャンネルでは、腰痛や腹痛に効果的なツボ押しや、ストレス軽減のための呼吸法、自律神経を整えるセルフケア方法なども詳しくご紹介しております。日常生活での症状管理にぜひお役立てください。何か気になる症状やご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

頭痛持ち

頭痛がひどくて病院で色々と見てもらったけど異常なし。
けど本当に辛いから東洋医学の力を借りようと思い、こちら先生にたどり着きました。
針は経験がなくても不安だったけど、特に痛くもなく安心して受けれました。
先生はよく勉強なさっているようで、いろんな質問にもしっかり答えてくださります。
何回か通い続けておかげさまで最近は頭痛に悩まされる事も無くなりました。
鍼灸てすごいなーと実感しています。
もっと早くに来てたら良かったです。
同じように頭痛で悩んでいる人に特におすすめします!

ゲスト様

口コミをいただき誠にありがとうございます。頭痛が改善され、日常生活が楽になったとのこと、大変嬉しく思います。

病院での検査で異常が見つからない頭痛は、緊張型頭痛や片頭痛など機能性の問題であることが多く、西洋医学的なアプローチだけでは改善しにくいケースも少なくありません。辛い状況の中で東洋医学を選択され、当院にたどり着いてくださったことに感謝いたします。

初めての鍼治療で不安があったにもかかわらず、安心して受けていただけたこと、何よりです。頭痛には様々なタイプがありますが、鍼灸治療では血流の改善や自律神経のバランス調整を通じて、根本的な原因にアプローチすることができます。

当院のYouTubeチャンネルでは、頭痛に効果的なツボ押しや、首肩のストレッチ、緊張型頭痛を予防するセルフケア方法なども詳しくご紹介しております。日常生活での予防にぜひお役立てください。何か気になる症状やご不安なことがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

信頼できる先生☆

息子が頭痛でお世話になりました。病院では検査結果も異常なしで、心の問題だと言われました。
病院や他の整骨院とは違って、問診がとても丁寧で、その部分だけでなく身体全体を良くみて下さいます。根本的な傷みの原因を教えて下さいます。
とても優しくて信頼できる先生です♪

木もれび鍼灸院からの返信

頭痛は薬事療法がほとんどですが、鍼灸ができることは多くあります。
当院を頼って頂きよかったと思います。
よくなり嬉しく思っております。

木もれび鍼灸院 弓削周平

頭痛でお世話になりました!

友達の紹介で、
弓削先生にお世話になりました。
頭痛が辛いときはだいたい首や頭などをマッサージされることが多かったですが、
弓削先生は、背中や腰などの背骨全体の説明までしてくださり、
すごく説得力がありました。
子育ての大変さに共感してもらえたことも嬉しかったです(笑)
いままでもマッサージや整体に行くことはあってもいつも違うところに行ってましたが、
これからはずっと弓削先生に治療してもらいたいです(^^)

木もれび鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。
腰痛への施術を行う際は説明をしっかりし、理解していただくことを信条としております。
マッサージや整体ではなく鍼灸を選択肢に入れていただいたこと嬉しく思っております。
メンテナンスとしても優れた施術法ですので、またお待ちしております。

耳鳴りが治りました

ずっと気になっていた耳鳴りがここ最近ひどくなってきて病院で検査しましたが特に異常がなく処置は特にしませんでした、何かしたいと思いホームページでこちらの院を知りました、鍼は初めてだったのですが心地よい刺激でした!
3回ほどで耳鳴りもだいぶおさまってきました!

木もれび鍼灸院からの返信

耳鳴りは病院での検査で異常がない場合はよくすることが難しい場合が多々あります。
鍼灸施術に巡り合われて当院としても嬉しく思っております。
よくなり良かったです。

木もれび鍼灸院 弓削周平

寝違えの首、肩の痛み解消。

車で訪問しました。道路沿いの分かりやすい場所にありました。
中の雰囲気も綺麗で冬場に通いましたが暖かく落ち着いた環境でした。
寝違えたのか、肩の筋がずっと痛かったのですが、先生に診てもらい今までの痛みが嘘のように治りました。症状を言うと原因もわかり的確な処置をして頂けたと思います。何かあったらまた診て頂きたいと思いました。

木もれび鍼灸院からの返信

寝違えに対しての施術は当院の得意とするところです。
また症状ありましたらいつでもご相談下さい。

突発性難聴が治りました

突然耳の調子が悪くなり病院で突発性難聴と言われこのまま慣れるようにと言われました、なかなかなれる事も出来ず困っていたところ友人にこちらの院様を紹介してもらいました、
1回治療して頂いたらとても調子が良くなり驚きました!
4回通ったらほとんど違和感がなくなりました!ありがとうございます!

木もれび鍼灸院からの返信

突発性難聴がよくなり当院としても喜んでおります。
健康な状態が維持できるようにサポートできればと思います。
木もれび鍼灸院 弓削周平

名医ってこういう方なんですね

40肩でお世話になりました。
他の鍼灸院さんで40肩は早くて半年長い人は3年かかると言われていた頃に、こもれびさんに出会いました。
問診で自分の生きてきた人生全部語ってしまった位詳しく体質や環境など総合的に見て下さいました。
医院に入った時は腕も上がらなく後ろも痛くてきつかったんですが、治療が終わって腕が上がるようになったんです。キツネにつままれたかんじ?(笑)で、私の場合は1回きりで徐々に良くなりますよって言われ、通院もなく現在1ヶ月位ですが、徐々に楽になってるんです。マジックではないので嘘のようにピタッとではないですが、調子よくなってるんです。
悪くなるには原因と結果があり、体質や生活で気をつけることまで教えて頂きました。
東洋医学って全然知らない世界でしたので大変感動しました。

木もれび鍼灸院からの返信

肩の痛みが取れているようで本当に良かったです!
東洋医学に感動して頂く。鍼灸師としてうれしいことです。
短期間で結果を出すようにこれからもがんばっていきます。

おしゃれで癒しな鍼灸院

前に働らかれてた時からの患者で、遠いですが、今も通わせて頂いてます!!!
本当にすごい先生です!! 治してあげたいって気持ちが強くて、いつもどんな時でも一生懸命な先生です(^-^)/
今まで、沢山の接骨医院に通ってきましたが、こんないい先生はじめてです!!
ぜひ、ぜひ足を運んでみて下さい☆★

木もれび鍼灸院からの返信

昨日は寒い中、遠くから来ていただいてありがとうございました。
期待に添えるようにしっかり施術していきますね!
ケーキはやっぱりコーヒーに合いますね!!

首、膝、浮腫

以前から右首に痛みがあり、左を向く事が出来ませんでした。ひどい時は、顎から胸に傷みがあり、針で即座に痛みをとって頂きました。膝は、屈伸がしづらく階段を降りづらかったのですが、先生にバランスを整えて頂き、帰りには、階段をスムーズに下りる事ができました。浮腫は、お灸がすぐに効いてくれ、治療が終わるとトイレに駆け込むくらいでした。
定期的に、先生にお灸をしてもらわないと、トイレが遠のき、浮腫に繋がるので、これからも宜しくお願いします。

T.Kさん
コメントありがとうございます。
きっと鍼灸だけじゃなくて、Kさんの治そうという気持ちも強かったのだと思います。
できるだけ薬に頼らない健康的なカラダづくりを目指していきましょう!
また食事などでも体は良い方向へ持っていけますので、これからも体調管理できるようサポートさせていただきます。

逆子を治して頂きました。

妊娠29週で逆子、さらに子宮頸管も短くなってしまい、逆子体操もできない状態に。
藁をもつかむ想いでこちらの鍼灸院を頼りました。
お灸と鍼をしてもらい、二日目に赤ちゃんがくるっと回る感覚がありました。
実際、病院のエコーで診てもらうと逆子が治っていて、それ以降は逆子になりませんでした。

院長先生はとても優しく、ゆっくり話も聞いてくれました。
小児鍼もしているとのことで、赤ちゃんが外に出れるようになったら体調を整えてもらいに、赤ちゃん共々またお世話になろうと思います。

木もれび鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
お腹の赤ちゃんも元気そうでなによりです。

生まれてくる赤ちゃんと一緒の来院お持ちしておりますね。

大阪府池田市石橋1丁目23-5神戸屋ビル 1F

阪急宝塚線「石橋」西口より徒歩3分

• 阪急石橋から16m (徒歩1分)
値引

クーポン利用でお得に

石橋阪大前駅から徒歩1分!!悪天候でも商店街の中なので安心!

サンライズ鍼灸整骨院 石橋院

石橋阪大前駅から徒歩2分(84m)

妊婦さん産後のママさんにも安心のマタニティ整体・産後骨盤矯正

SUN整骨院 池田院

池田駅(大阪)から徒歩6分(440m)

SUN整骨院 池田院

池田駅(大阪)から徒歩6分(440m)

石橋阪大前駅から徒歩5分、駐車場完備、土日対応

景白(けいはく)中国鍼灸整体院 池田院

石橋阪大前駅から徒歩4分(280m)