フルカワセイタイリョウジュツイン

腰痛治療のため

初めて整体施術をうけました。
ボキボキやらないので安心感があります。
続けて通院すると姿勢もよくなり、腰痛も治りました。
他院に行ったことがないので費用が安いかどうかわかりませんが、保険が使えたらうれしく思います。

ふるかわ整体療術院からの返信

当院の施術に安心感を持っていただきありがとうございます。また、腰痛も改善されたようで良かったです。合わせて姿勢も良くなって再発防止に役立ちますね。なお、費用については他院と同等かと思います。また、整体の施術範囲では残念ながら保険適用はできません。これは他の治療院、整体院でも同様です。大変申し訳ございませんがご了承願います。その分、ご満足頂けるよう誠心誠意施術をさせていただきます。 是非またお越しください。お待ちしております。

確かな知識と技術を感じました!

肩を上げる時の痛みが消えなかったので、訪問しました。早速、先生に見てもらい肩や腕の筋肉をほぐしてもらいました。すると肩を上げる時の痛みが随分やわらぎました。ここは先生が症状を聞きながら、確かな知識と技術で痛みのモトになっている部位を見つけて下さり、丁寧に説明してくれるので安心です。もっと早く診てもらえば良かった、と後悔しました。
場所はちょっと不便ですが、行く価値は十分アリだと思いました。 50代男性。

ふるかわ整体療術院からの返信

痛みが和らいで良かったです。痛みのある場所は真犯人でないことがかなりあります。原因の特定は是非専門家にお任せください。また、良い状態を維持するためにも、負担にならない程度で結構ですからご紹介しました腕のマッサージは行ってくださいね。場所は分かりにくいところにありますが、メンテナンスでもお越しください。お待ちしております。

楽になった

他の方の口コミの評価が良かったので 初めて利用しました。施術後、回らなかった首が回るようになり 体の歪みも正しくなりました。体が楽になり 施術後は全身がシュッとした印象です。また施術してもらおうと思います。

ふるかわ整体療術院からの返信

ご来院ありがとうございました。 体が楽になっていただき何よりです。 是非またご来院ください。お待ちしております。

だいぶ楽になりました

親しみやすい先生です。
真剣に症状に向き合ってもらえ、
重症でしたが1回目でも改善されてることを感じました。

身体の不具合の仕組みを解説しながら施術してくれる為、
痛みが出る箇所の繋がりが分かりやすかったです。
終わった後、今後の見通しとスケジュール、
揉み返しの対処法なども教えてもらえたので、
安心して通うことが出来そうです。
何よりも、腰回りが楽になり、
立ったり座ったりが苦ではなくなりました。
施術後のお水、とても嬉しかったです。

ふるかわ整体療術院からの返信

腰回りかなり楽になられたようで何よりです。慢性的な不調でも的確に施術すれば数回で快適な身体を取り戻せると思います。 痛みのない楽しい生活を送っていただけるよう全力で取組ませて頂きます。その後も、定期的にメンテナンスを受けて頂き快適な身体を維持してくださいね。引続き宜しくお願いします。

楽になりました

とても丁寧で、心地よい施術でした。
ギックリ腰のようで、頭を下に向くことも出来ないし、椅子から立ち上がるのもキツイ状態でしたが、椅子から立ち上がるのも楽になりました。
お土産に頂いたサンザシのジュースも美味しかったです。

ふるかわ整体療術院からの返信

ギックリ腰は痛いですもんね。大変でしたね。最初の施術でかなり楽になって頂いて良かったです。ご本人の自己回復力もかなり高いと思われますが(笑) 当面は再発しやすいのであまり無理はなされずにお過ごしください。 「さんざし」プレゼントは通年行ってますので是非メンテナンスでもご来院ください。

不調→快調

どうしよもなかった膝痛、施術で良くなりましたよ〜
行きはクラッチ踏むのが辛かったけど帰りは快調!
これからは座るときの姿勢とか、注意しようかと。
まだランは怖いけど少しづつ再開しようかと思います。
皆さんも是非お試し下さい?

ふるかわ整体療術院からの返信

膝の痛みが取れて良かったです。膝の痛みの原因は膝だけでなく骨盤の歪みや足首の硬さから来ることも多いですね。また、長時間同じ姿勢(片側に体重を掛けているなどの悪い姿勢)で座っていると骨盤は歪みやすいですから注意してくださいね。 まあ何もしなくても生活習慣による身体の歪みはありますのでメンテナンスとしても是非、定期的にお越しください。

楽になります。。。

生きながらにして死後硬直が始まっていたのですが、僅か三回目でかなり解消。簡単な体操も伝授頂くことが出来ました。
とてもリラックスした雰囲気で気持ち良く、しかも力を入れるとことは入れると言う感じでとてもスッキリします。
説明も的確で分かりやすいです。
ありがとうございます。これかれからも宜しくお願いします。

ふるかわ整体療術院からの返信

生きながらにして死後硬直の解消に貢献できて何よりです。 ご紹介する体操もちゃんとやっていただいているようで、整体の効果も維持できていると思います。 こちらこそ、今後も宜しくお願い致します。

先日、首の後ろがズーンと重たくて…

余りの辛さに、午後会社を休んで見てもらいました。首の後ろが重たいのに、施術するのは背中の肩甲骨周りと腰回り。特に左の肩甲骨周りをほぐして貰ったら、スーっと軽くなりました。整体って、身体のコリをほぐして、整えるものだというのを実感しました。あと、教えて貰った腰を伸ばす座り方、会社でも実践してます。ありがとうごさいました。

ふるかわ整体療術院からの返信

効果は発揮できて良かったです。整体では患部そのものではなくその周辺にある原因箇所へアプローチしていくことが多いですね。是非、メンテナンスも兼ねて定期的にご来院ください。

神奈川県中郡二宮町松根13-16

「二宮駅」から車で5分

• 松根から140m (徒歩2分)

無料送迎実施中!あなたを安全にお家までお届けします|ネット予約OK|女性施術者在籍|訪問施術可能

まつもと鍼灸接骨院

• 二宮駅から徒歩18分 (1.4km)

まつもと鍼灸接骨院

• 二宮駅から徒歩18分 (1.4km)