アイウエセイタイインオ

あいうえ整体院お

ひざ、股関節の痛みで歩行・階段がつらい方は土日祝営業の当院で

いまでは週に一度のご褒美に

左膝を痛めてからは庇いながら歩く癖がつき
以前のように動けずどんどんネガティブになっていった私。
マッサージに行っても疲れが取れるだけで
体の状態は変わらず「ずっとこのままか・・・」と不安になっていました。
何とかしたいと思い、電話予約を入れて行ってみました。

先生はとても優しく話を聞いてくれました。
強めのマッサージが好きな私ですが
初めての施術は今まで感じたことのない痛みでした。
先生は優しく触れているのですが
ガチガチに固まった私の筋肉には刺激が強かったようです。
今ならわかるのですが、筋肉が癒着していて上手に使えない状態になっていました。
筋肉の癒着をとることで、体の動きがよくなることを初回で実感できました。
後半の施術も今までのマッサージでは味わったことのない心地よさでした。
柴田先生は色々な手技をお持ちのようです。
長い時間施術してもらったのに
とてもリーズナブルな料金で申し訳ないと思うほどでした。

お世話になって約二ヶ月、体の変化に驚いています。
膝のぎくしゃくした動きがなくなり、動かしやすくなりました。
全身を丁寧にみてもらえるので
膝以外の腰や肩の不調も解消できます。
疲れた時には気づくと自分で筋肉をほぐすようにもなりました。
これからもお世話になりたいと思っています。

体の動きを改善させたい方には、柴田先生の施術をおすすめします。

あいうえ整体院おからの返信

gokujunさん、当整体院を選んでいただきありがとうございます。
変化を感じていただけてとても嬉しいです。
膝の痛みで来ていただいたのですが、ふくらはぎや足指にまで癒着が進んで最初はかなり痛い施術になってしまいましたね。

一つの筋肉だと思っていたものが実はくっついて一塊に感じていただけで複数の筋肉だったり、骨だと思っていたものが硬くなった筋肉だったり、自分の身体なのにわからなくなってしまっている方は沢山いらっしゃいます。
そんなガチガチな状態の方には短期間で改善するためにとっても痛い施術も用意させていただいています。
そして、ただただ気持ちいい施術も、皮膚に触れるだけの施術も、身体に触れない施術もさせていただいています。
その中で早く改善に結びつく施術を組み合わさせていただいています。

自分でもご自身の身体をほぐすようになられたようで、そのように自分の身体に興味を持つ方は改善も早いです。
どうしても日々蓄積していくものがありますので、それをご自身で少しでも減らすのとそのまま放置するのでは大きく違います。
当整体院にいらっしゃることで、ご自身の身体と向き合うきっかけになれればと思います。

こんなによくなるなんて!

柴田先生の施術を受けるようになって早一年。きっかけとなった左膝だけでなく、全身の状態が改善し、本当に嬉しく思っています。
痛みのある所のケアは勿論のこと、そこから離れていても痛みの原因となっている箇所を根気強く突き止めて下さるところが凄いです。そして施術をして下さるので、かなり効きます。
お陰様で正座は平気になり、信号を足早に渡れるようにもなりました。肩甲骨などスムーズに動かせなくなっている部分の施術や動かし方の練習もしていただき、とても有難いです。サイズダウンという嬉しいおまけまで。
一年前の悲観的な考えはすっかりなくなりました。その頃はもう普通に歩けないと本気で思っていました。
通い続けると更によくなれそうな気がします。
柴田先生の施術は、本当にオーダーメイドで、素晴らしいです。

大満足

10年前から続く腰痛で、悩んでいました。
評判のよいことから、お世話になろうとお伺いしました。
大満足です。
体が軽くなり気持ちよく帰宅できました。
優しく丁寧な応対に感謝します。
続けて通わせていただきたいと思います。
宜しくお願いいたします。

あいうえ整体院おからの返信

okakimさま、ご来院、口コミありがとうございます。
10年前からの腰痛で最近は夜眠るときも辛いとのことでしたが、1回目から効果を感じていただけてよかったです。
翌日にはメールでも感想をありがとうございます。
久しぶりに腰の痛みを感じずに寝ることができてよかったですね。

今、痛いと感じる部分と、原因となっている筋肉は違うことが多いです。
ですので、「今痛いところ」と「原因となっている筋肉」両方にアプローチすることが大切です。

10年前からとなると原因の筋肉はもう使わない「頭のルール」に変わっています。
原因となっている筋肉がゆるみ、使える筋肉になり、それを使う頭のルールになることで、周りの今感じている痛みの筋肉も疲れにくくなります。
一緒に根本快善していきましょう。

買い物に出かけられるようになりました

今までいろいろな病院や施術院を周りよくならなかった膝痛が1回目から劇的に変化しました。
買い物に行くのも特に冷房の効いたスーパーに入ると膝が痛くて億劫だったのですが、重い物を買っても歩いて帰るのが大丈夫になりました。

今は二週に一度のペースでお邪魔していますが、ぶり返すことなくいい状態のままです。
毎回時間を超えて整体してくれるのでありがたいです。

あいうえ整体院おからの返信

seriaさん、当整体院を選んでいただきありがとうございます。
膝の痛みが改善したようで、買い物にも出かけられるようになってよかったです。

定期的にメンテナンスで通っていただいていますが、最近は膝の痛みは忘れ去っていただけているようですね。
重心のバランスも前重心だったのが整ってきて、スネの筋肉のハリもだいぶ無くなってとてもいい感じだと思います。
今の状態が維持できるよう誠心誠意お手伝いいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

直ぐに効果実感

これまで、色々な整体、整骨院、カイロに行きましたが、一時的に楽にしかなりませんでした。当院にお邪魔し、これまでにない実感。痛みの部分が、痛みの所とは違う別の場所にあることを教えて頂きますた。直ぐに、楽になるのが実感できました。

あいうえ整体院おからの返信

ゲストさん、当整体院を選んでいただきありがとうございます。
整体院に行こうと思うくらいの症状の方は、結果として今痛みを感じる場所と、それを起こした原因の場所が違うことがほとんどです。
そしてその原因の場所に触れると、今までの生活では気にしていなかった場所なのに強い痛みを感じることが多いです。

結果として今痛い場所、原因の場所、どちらにも直接アプローチし、間接的にもアプローチすることで早く改善します。
当整体院にいらっしゃることで何かの気づきになり、変化を感じていただければ嬉しいです。

良かったです

初めて利用させて頂きました。行くまで緊張していましたが、優しく対応してもらい緊張もほぐれました。
肩こりがだけと思っていたら自分の知らない所まで不調があると教えてもらい、全身診て頂いたようでとても良かったです。

あいうえ整体院おからの返信

ゲストさん、当整体院を選んでいただきありがとうございます。
初めての場所は緊張してしまいますよね。

「肩こりが…」とご予約の方でもお身体を見させていただくと感覚がないくらいに腰がガチガチだったり、ふくらはぎや腕が硬かったりします。
もちろん、お客様の不調を感じられる部分にも施術いたしますが、お客様が気にされていないのにこういった状態の部位の方が不調和の原因である場合が多いです。

ですので、それをお客様にお伝えした上でそちらも触れさせていただいています。
お客様がご自身の身体のこんなところも頑張っていたんだと気づくことが大事で、気づくことで改善もすすみます。

長年の痛みが消えました!

タイトル通り長年悩まされていた左腕の痛みが消えました!
他の整体に行ったことが無いので比較はできませんが、理にかなった施術と体感できる効果が確かにありました。
痛いだけの整体ではなく、伸ばす事や気持ちやすさを感じる施術でリラックスして受ける事ができます。
腕の以外に腰も重点的に施術してもらい非常に楽になりました。
それに部分的な効果だけではなく体全体の血行が良くなっている気がします。

今回の治療で必要なのは対処療法ではなく、もっと根本的な部分からの改善だと分かりました。
実はこれまで自分で鍼をさしたり、マサージを行っていましたが対処療法にしかなっていなかったように感じます。

より根本的な部分からの治療を考えている方には非常にオススメ出来る整体院です!

あいうえ整体院おからの返信

tarataraさん、ありがとうございます。
改善を感じて頂いて嬉しいです。

tarataraさんは大きな病気をされたこともあって、すでに自分の身体ときちんと向き合っておられましたね。
ですので、当整体院の身体のバランスを整えると結果として症状が改善するという考え方も、痛いとサインを出している部分に直接アプローチしない施術も素直に受け入れて頂けたと思います。

感覚も素晴らしく、施術ごとに変化を感じ取っていただけたので、調和の取れたいい雰囲気で施術ができました。

独自にいろいろ勉強なさっておられて、自分である程度身体をコントロールできていた方に喜んでいただけてとても嬉しいです。

まだお伝えできていない上の段階もありますので、これからもよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正をしてもらいました

・店内の雰囲気
 サロンのようなおしゃれで落ち着いた雰囲気でした

・お店のサービス・特徴
 体を丁寧に扱ってくれたので、昔整体で嫌な思いをしたことがあったのですが安心できました。
 整体を一つやるたびに確認もするのですが、その度に可動域が広がったり、立った時の感じが良くなりました。

・接客
 とても優しい先生でよかったです。

・価格
 効果を感じられたので満足しています。

・アクセス
 大通りに面していて行きやすかったです。

産後骨盤矯正を受けに行ったのですが、あたまや背中も整体してくださってとてもリラックスできました。

あいうえ整体院おからの返信

ユーママさん、ありがとうございます。
丁寧さ、変化を感じていただけて嬉しいです。
お店の雰囲気も気に入っていただけたようで、インテリアや音楽にも気をつかっているのでわかっていただけて嬉しいです。

産後骨盤矯正は直接的に部位を押すこともあるのですが、ほとんどは優しい施術で変化を感じていただいています。
そして、頭も骨盤に関係がありますので、心地よいけれどもやられた感もある感じで触れさせていただいています。

身体は毎日歪んでいくものなので定期的にメンテナンスしていただければあまり身体に不調和が出ない状態を保てると思います。
当整体院に来ることで、ご自身の身体と向き合うきっかけになれればと思います。

ホームページを見て立ち寄ってみ...

ホームページを見て立ち寄ってみました。
前もってどういった感じかと聞かれ、最近背中が凝るような感じが強いと答えました。
揉みほぐすという動きではないため、始めは「こんなので良くなるんだろうか」と思います。一般的なゴリゴリするような痛みの伴う施術が一切ないからです。しかし進むにつれどういうことを狙っているのかわかってきます。
「自分自身の身体がどういう状態にあるのか」の把握がこれほど大切なこととは思ってませんでした。なにより日常の自身へのメンテナンスの方法も覚えることができたのは有意でした。原因理由手段などがわかりやすく理解できます。とても丁寧に優しく自分に合った方法を提案し教えていただきました。
身体の矯正がその場限りで解決されるはずはないのですから、自宅で自分でもできるのは有難いです。おかげで背中の凝りはだいぶ軽減されています。ありがとうございました。

あいうえ整体院おからの返信

tomokさん、ありがとうございます。
最初はこんなに優しい力で変化が出るのか疑ってしまいますよね。
優しい力だからこそ、自分の身体が今どうなりたいのか、どこを伸ばしたら気持ちいいのか聞き分けられます。
この施術者に全部お任せではなく、自分の身体と向き合うことがとても大事なんです。

tomokさんは元々セルフケアで色々なストレッチをしていらっしゃったのでとても感覚が鋭かったですね。
ですので、初回の方には通常していない受け手の感覚も必要になる手技もさせていただきましたが、きちんと気持ち良さを味わっていただけました。
今回の施術で変化も感じていただけて、何か得るものもあったようで嬉しいです。

妻の帰省先が山形市なので、一緒...

妻の帰省先が山形市なので、一緒に帰省した時にいつも柴田先生の整体院に寄らせていただいております。今までいろいろな先生に触れられたからわかるのですが、柴田先生の手からはとても癒しを感じます。それだけで身体が緩んできます。
また、仙台〜山形で「あたまの整体」を受けられるのはここだけのようですが、これもとても身体に効いているようで気持ちが良く、満足度が高い整体院です。

あいうえ整体院おからの返信

じゅんやさま、ありがとうございます。
手の感じをお誉めいただいて嬉しいです。
触れ方だけでも身体は緩んだり硬くなったりしますので、その部分に気を使っていることに気付いていただけることが何より嬉しいです。

足や肩ももちろん施術していますが、頭を施術しないのはもったいないんです。
腰痛、背部痛の方はかなりの確率で頭蓋骨にも不調和が出ています。
ですので、頭も施術することで取りこぼしが減ります。

リラクゼーション的な気持ち良さもありますが、変化も感じていただけたようで嬉しいです。

柴田先生に出会えて感謝!

先日は大変お世話になりました。私は色々な整体を受けてきましたが、先生の整体は今までとは違っていてビックリと同時に体の重さが軽くなり痛みが明らかに減っていたので感動しました。頭の整体はかなり痛いイメージがありましたが、あまりにも心地良さでこれも驚きでした。おかけで首の違和感がなくなりました。これも柴田先生のおかげです。ありがとうございました!また先生に会いにいきます!

あいうえ整体院おからの返信

アシッドさん、ありがとうございます。
変化を感じていただけて嬉しいです。

肩や背中の筋肉の始まりが後頭部に多いので、頭に触れることでも全身に変化が出ます。
また、頭の前側にも首を緩ませるポイントがありますので、関係ないようで身体はつながっています
丁寧に頭の膜や接合部に触れていきますので心身共にリラックスしていただけます。

こんな整体院に出合いたかった

整体と聞くと力まかせに骨をいじられるイメージがあって、今まで整形外科の方へばかり足を運ばせていました。しかしこの整体院へ思い切って行って良かったと思いました。私の今までどこに行っても治らなかった股関節が、痛みなくスムーズに動くではありませんか。しかも先生は、優しくまじめに私に接して下さり、今までの整体院のイメージがガラリと変わりました。料金も安いので、荒い方法でやるのかなと思っていましたが、気持ちよくて、ずっとそこにいたい気持ちになりました。またメンテナンスに行きたいとおもいました。先生、宜しくお願いします。みなさんもどうぞ。

あいうえ整体院おからの返信

rasu226さん、ありがとうございます。

股関節に変化が出てよかったですね。
当整体院では痛い部分はそっとしておきます。
そして、左右の動きのバランスを整えたり、本人が気がついていないコリをお互いに確認し施術後の変化もお互いにチェックします。
そして、全身のバランスが整うことで結果として今回は股関節にも変化が出ました。

料金もかなりリーズナブルですよね (^^;
「背骨ゆらし」だけでもこの料金の価値があると思いますよ。

メンテナンスのために来られる方も沢山いらっしゃいますので、ぜひお待ちしております。

オススメです!

股関節の痛みがとても楽になりました!!

治療中から、からだの変化を感じられます。

私は痛いマッサージやボキボキする治療は苦手なのですが、先生の治療はからだを楽な気持ちの良い体勢にしてきもちよさを味わう!というソフトな治療なので、毎回安心して受けることができます。

治療後は股関節だけでなく全体のバランスが良くなり身体が軽く感じます。

先生のお人柄も穏やかで話しやすく相談もしやすいです。とても癒されますヨ(o^^o)

いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

あいうえ整体院おからの返信

Mochiさん、ありがとうございます。
変化を感じて頂いて嬉しいです。

股関節が痛いというのは結果ですから、全身のバランスが整えば自然と調和が取れてきます。

痛いのが苦手ということで、当整体院の施術がMochiさんに合って嬉しいです。
痛い部位になるべく触れずに足、ふくらはぎ、頭、足指あたりから調整をしていきますので、全身のバランスが調和されるのが実感できたようですね。

よくわからないけど言われたとおりに動かすと身体が変化する
 ↓
楽な方に動かすと身体が変化する
 ↓
気持ち良さを味あうと身体が変化する

と、だいぶ身体の感覚も戻られたようですね。

身体の変化が感じられました

今回で3回目の施術でした。

肩こりと頭痛がひどいので頭を触っていただけるこちらにお世話になりました。
初めて行った時は腕や股関節の可動域が広がったのはわかりましたが、操体?の気持ち良さはよくわかりませんでした。
自宅でのメンテナンスを教えてもらって、少しずつですが感覚がわかってきて、今回はどう動かしたら気持ちがいいかわかってきたので全然満足感が違いました。

一通りバランス調整が終わったら、最後に足指と頭を揉んでもらうのですが、毎回寝落ちしちゃうくらい気持ちいいです。

治してもらうというより、自分で治せる様に身体の感覚を磨くレッスンを受けている感じの整体院です。

あいうえ整体院おからの返信

ゆうなちゃんさん、ありがとうございます。
一回目はなるべくお客様の感覚によらない施術を選んでいるのですが、お客様に身体を動かして頂く部分がありますので感覚がつかめないと「可動域は変化するけれど不思議な感じ」がするかもしれませんね。
この「変化するけど不思議」が徐々に「気持ちいい方に動かすと変化する」感覚に変わってきているようで嬉しいです。

そうですね、手技毎に感覚をお互いに確認したり、変化を確認しますのでレッスンっぽいですよね。
ただ受身なのではなく、自分である程度のバランス調整をできるようになるという意識の方が調和の取れた身体になりやすいです。
身体のバランス調整を習う様な感じで、楽しみながら通って頂ければ嬉しいです。

名前は変でも実力は確か

口コミを見て行ったのですが、とても人気のある鍼灸院です。
スタッフさんも優しい方ばかりで、活気が満ちていてまた、説明も丁寧で、通いやすいのでいつも気持ちよく通わせてもらってます。
どこに行っても治らない人にはこちらをおすすめします!
実力は確かなので体を治したい方は是非!

山形県山形市七日町1丁目4-10

山形市100円循環バス「旅籠町二丁目」バス停より徒歩1分、山形市役所より徒歩3分

• 市役所南口から53m (徒歩1分)