足首の痛み
自分の悪い所や曲がっていた骨盤の調整をしてもらって、左右の違いを初めて知ることができました。施術を受けて、これから自分のの悪い所を治していきていきたいと思い、これからの練習に生かしていきたいと思います。
可動域が戻った!
普段やってもらっているケアとは違い、骨のズレなどを直して、体の動きを良くしていく感じだった。実際に肩周りの動きが良くなり、可動域が元に戻った感じがする。首や腰、背骨をジワジワと動かし、骨を元の位置に戻していく感じなので、全体のバランスが取れるようになり、力も入りやすくなると思う。
背中の痛み
背中を丸めると背中が痛かったのですが、施術を受けた後痛くなくなりました。
気になる部分に対して、整骨院などとは違う施術で治していただきました。
マッサージとは違う感じで、今までに受けたことのなかったので不思議な感じでした。
施術内容
初めに痛い所、凝っている所を丁寧に聞いてくださり、その部分を重点的にやっていただきました。施術が終わった後、肩と首が非常に軽くなりました。場所がちょっとわかりにくかったです。施術の内容は文句ありません。
寝違え
寝違えて痛かった首がとても良くなりました。初めてのことだったので驚きました。それと、体のバランスも悪かったので調整してもらい、気持ちよく寝そうになるほどだった。体の仕組みについても聞くことができたので施術以外にも自分にプラスになりました。ありがとうございました。
首のズレ
首のズレを施術してもらった。首の可動域が広くなった気がした。体のズレを言われたことがなかったので驚いた。
施術を受けて気持ちが良かった。短時間で効果が出たので、また見てもらいたいと思った。
たまに痛い時もあった。
ろっ骨がパキパキならなくなった
初めは猫背気味で、体を反らすとろっ骨がパキパキとなるのが気になっていたけど、胸のあたりの歪みを調整するように施術していただいて、パキパキならなくなった。また、首の歪みもあったけど、首も歪みを調整してもらって、首の動きが滑らかなになってよかった。
手首の痛みがなくなった
神経のことについて知ることができ、首の施術を中心にやってもらい、気になっていた手首の痛みがほとんどなくなった。とても良かった。肩の怪我も見てもらった。知識が豊富で安心して任せる事ができた。痛みは少し残ったが肩の動きがすごく良くなった。今後、何かあった時はまた見てもらいたいと感じた。
首が楽になった
◯首のズレを直してもらったが、確かにする前と後とでは、全然違う状態で良くなっていた。
◯「痛い」と伝えると力を緩めてくれるので良かった。
〇普段されない方法なのでとても新鮮でした。
〇また受けてみたいと思いました。
身体が良くなります
痛みのある元の部分をしていただけるので自分の痛い部分が解消されます。その説明もしていただけるのでどこが悪いのかもわかりやすく非常に良いと思います。身体のバランスもしっかりと直したいただけるので動きの鈍いところなどをしっかり動きやすくなるようになります。とてもいいです。
マッサージ
肘に違和感があったがその痛みの元の説明をしてからマッサージをしてくれた。そして痛みがなくなった。
首の回りがよくなった!
神経の事を話しながらしてくれて理解しながら
マッサージを受けた。
他の整体とは違ったやり方だった(良い方で)
うけていて気持ちよかった!
治療をしてもらって
肩の位置を元に戻してもらいとても楽になりました。ずっと肩のコリや固さが取れなかったのですが、ここにきて治療をしてもらうと、とても肩、首ともに動きがよくなりました。全身を見てもらうことができ、自分がどこの骨がズレているのか、どこが悪いのかがわかりました。一つ一つの場所を丁寧に見ていただけるので、また行きたいなとおもいました。治療が終わったあとはすぐに効果がわかります。
マッサージの効果がすぐ実感できる
マッサージ前とマッサージ後ですぐに効果を実感することができました。
自分は、スポーツを行っているため大きくマッサージ中で痛みを感じる時もありましたが、うまく調節していただき治療を快適に受けることができました。
ただ、体が大きい人には少しマッサージ台が小さいと感じる方もおられるかもしれません。
スポーツをやっている人にオススメです
全身の施術をやってもらい、施術後は全身スッキリした感覚になりました。特に自分は普段のウエイトトレーニングなどで腰のハリが気になっていましたが、腰の施術をやってもらった後は、腰のハリがなくなってよかったです。また、首の骨のズレをなおしてもらい、首が以前よりも楽に動かせるようになりました。普段の練習の疲れも取れ、施術を受けて良かったです。
施術を受けての感想
施術は痛さは全くなく、気持ちいいくらいの力で行ってもらったのでとても心地よかった。詐術中の途中に今どのようなことを行なっているのか説明をされていて、効果がわかりやすかった。施術が終わった後はとても身体が軽くなった。
首の痛みが改善された!
最初は入るのを躊躇してしまうようなマンションの一室だったが、入って見たら普通の整骨院と変わらない感じであった。
今まで感じた首の痛みが、スポーツの慢性的な痛みだと思っていたのに、施術してもらっただけで治ったのでとても嬉しいです😃
楽になりました
受ける前までは、首周りに違和感があったのですが、受けたあとは首周りが前より全然軽くなってものすごく楽になりました。
正確にズレている箇所を見つけて治してくれるのでオススメです。
今後のコンディションも良くなりそうです。
野球で肩を痛めた
高校の時から肩をいためていて、毎日ボールを投げたりすると肩周りの筋肉が痛くなってしまい、うまく肩が回らず、途中で引っかかったような感じになっていましたが、やってもらったら肩周りや、首がとても軽くなり動きが良くなりました。
鎖骨の痛み
外仕事をしていて重たい物を持ったりして鎖骨に痛みがありました。施術をしてもらって痛みも取れたと思います。骨の位置も治してもらって痛みも無くなり仕事に支障がなくなりました。また痛みがでたらすぐに行きたいと思います。
痛くない施術
足首と首を施術して、頭が和らいで動きもスムーズになった。
施術は、バキバキするようなやつではなく、気持ちいい感じで受けれました。
痛くないので子供からお年寄りでも楽に受けれると思います。
ぜひ試しに行ったみてください。
地下鉄七隈線「福大前駅」から徒歩7分。詳しい場所はご予約の際にご説明させていただきます。
- 最寄駅
- 片野駅 から450m (徒歩6分)
- 城野駅(JR) から580m (徒歩8分)
- 城野駅(北九州モノレール) から660m (徒歩9分)
- バス停
- 片野新町一丁目から110m (徒歩2分)