カラダファクトリー ムサシサカイテン

カラダファクトリー 武蔵境店

Q太
Q太 さん

整体・骨盤調整

前回利用して良かったのでリピートしました。指名しなかったので前回とは違うスタッフさんでしたが、今回も的確なマッサージで気持ち良かったです。デスクワークや車の運転が長時間続くと腰が痛くなってしまうのですが、だいぶ楽になり帰ることができました。リピーターも使えるお得なクーポンがあるので、事前の予約がおすすめです。

説明がわかりやすい

今のカラダの状態や痛みの原因について丁寧に説明していただき、納得感がありました。
技術は高いと思いますが、ずっと話しかけられ続けるのがやや落ち着かなかったです。
疲れを癒したいだけの人より、具体的に痛みがあって困ってる人向き。

肩凝りが楽になりました。

お店の方が話しやすい方でした。店内もキレイで居心地は良かったです。肩甲骨周りがひどく凝っていましたが、凝りをほぐしてもらい、骨も矯正してもらいました。お店は
駅前にありますので、利用しやすいと思います。

リアル至れり尽くせり

スタッフさんは気さくで温かく、仕事内容や、趣味のスポーツの特徴なども全て聞き入れた上で施術してくれる。施術も、どういう目的でどういう処置をするか解りやすく説明してくれる。痛みや凝りの原因を、身体の仕組みや生活の癖などを踏まえて丁寧に説明し、日常的に気をつけるべきことをおしえてくれる。価格は安くはないが、これだけ至れり尽くせりなら、高いとは感じない。

日常のメンテナンスに最適

店に通い続けて半年ほどになります。
当初は股関節がかたくて通っていました。

通院を始めて、股関節のかたさは一ヶ月後くらいから治ってきました。ただ、施術だけで良くなるというより、ストレッチの方法や日常生活でのアドバイスを実践して改善しました。

体が良い状態を継続させたいという方には凄くオススメします。一方、関節不動や椎間板ヘルニアの様に即治す必要がある方は保険適用の整体院に通うほうが良いかもしれません。

うまい

武蔵境駅のNONOWAから歩いてすぐのところにあるので便利です。もんでくれる人は女の人もいるので、あまり強くもんでもらいたくないというときは女性の人にやってもらうと気持ちがいいですね。
リピート率80%もうなずけます。

東京都武蔵野市境南町3-1-17ののみちサカイ西

JR中央本線線・西武多摩川線武蔵境駅より徒歩3分。nonowa口改札より小金井方面へ出てJR線の高架下にある店舗です。※ロイヤルホスト、クイーンズ伊勢丹、セブンイレブンが目印

• 日本獣医生命科学大学から150m (徒歩2分)
  • 武蔵境駅から180m (徒歩3分)
  • 境南町から180m (徒歩3分)

信鍼灸院

• 武蔵境駅から徒歩21分 (1.6km)

【駅から徒歩1分】女性専門・女性鍼灸師・完全予約制です。

吉祥寺 蒼の森鍼灸院

• 武蔵境駅から徒歩43分 (3.4km)