トウヨウハリキュウイン

東洋はり灸院

臨月で伺いました。

体調に気遣ってくださいながら、針とお灸を行いました。初めてのお灸にドキドキでしたが、説明していただきながら軽い刺激に心地よく気持ち良かったです。最終的にはもっと他にも色んな箇所をやってもらいたいなどと思うくらい気持ち良かったです。口にする食事についても教えていただき勉強になりました。また行きたいです。

マクロビ食育と鍼灸

補と瀉の電気鍼を使わない本当の鍼灸師です。陰と陽のバランスをマクロビ的な食育指導も含めご指導頂きました。院内にマクロビの食材などもあるので色々購入させてもらいました。リマ校の冊子も沢山いただき熟読しました。

不妊治療

東洋はり灸院へ通う前の採卵した受精卵で6回IVFを試みましたが授かれず、7ヶ月はり灸に通ってからの採卵の受精卵は以前より綺麗で初めて胎嚢確認が出来ました。 妊娠には腎臓が大事で、かと言って腎臓だけ良くするだけではなく他の場所とのバランスが大事と教えて頂きました。体調をしっかり聞いてくださり脈を毎回丁寧にみて頂き、その時に必要な治療を丁寧に気持ちを込めてやってくださいました。私が出産できるようにしたいと言って頂き治療も素晴らしいですが、同時に心の治療もして頂き安心してお任せできる先生と思います。
腰や肩が痛い時もあって治療してもらったら直ぐに良くなってビックリしました。
私は知人からの紹介で来れたので知人に感謝してます。
他にもはり灸もいっぱいあると思いますがここに一度来てみる価値があると思います。はりもバッチリツボに入ります。
店内は、とても清潔感があり毎回コロコロでベットの上を掃除してくれてます。ゆったり出来る曲も流れてます。
先生は健康思考で食事などにも詳しく玄米の美味しい炊き方も教えてくださり、それからずっと美味しく玄米食べてます。
これからも通い続けたいです。

東洋はり灸院からの返信

トミーさん!!口コミの投稿をありがとうございます。
患者さまからのご紹介で当院に来て頂いてから約半年。。。カルテを見返すと約30回の鍼灸をさせて頂きました。
私も脈の変化を捉えている中で、良い報告が聞けるのではと期待をしていて、トミーさんから『着床しました』とご報告を頂いた時には本当に本当に嬉しい気持ちでいっぱいでした。
この喜びをトミーさんと共有出来たのは、諦める事無く前向きに鍼灸にも取り組んで頂いたトミーさんのおかげです。
そして体質を整えるためにとお話をした玄米食ですが、今も美味しく玄米を食べていると聞いて大変に嬉しいです。
安産で元気な赤ちゃんが生まれる様に、今後も鍼灸でサポートが出来ればと思います。

院長 吉田智哉

お灸が大好きになりました。

初めはなんとなく体調が優れない日々(自律神経失調症?)が続いておりましたが、病院へ行くほどでもないなあといままで放っておきました。今回妊娠し、安産にはお灸が良いと聞きいたので、これをきっかけに挑戦してみよう!と、家からもさほど遠くないここを選びました。
初回、人生で初めての鍼灸なので緊張しましたが、先生がしっかり説明しながら治療してくれるので、リラックスして治療を受けることができました。
また、手足の冷えや、日頃の体調などから、どこが悪いのかを説明してくれるので、今後どういった生活をしていけば良いのかがわかり、健康意識が高まりました。
お灸も、せんねんきゅう以外のものは初めてでしたが、身体が温まりとても気持ちが良いです。ペンでツボにマークしてもらい、お家でお灸を出来るようにしてくれるのでとても助かっています。
そのおかげもあって、1ヶ月ほど通ったいま、前のような体調不良もなくなり、出産に向けて元気に過ごしています。
これからも健康維持のために月一回でも通いたいと思います。

口コミの投稿をありがとうございます。
最近は鍼しかしない鍼灸院も多く存在したり、お灸をしてもせんねん灸を使う鍼灸院が増えています。
しかし当院では鍼灸師が手でもぐさをひねりお灸を行います。
ツボによっては鍼よりもお灸の方が効くツボもあり、特に冷えや婦人科系の症状緩和にはお灸がお薦めです。
当院では妊婦さんへの鍼灸の経験も大変に豊富ですので、安産のお灸に興味があるとお電話を頂いた際にも、是非とも当院にお越し下さいとお返事をしました。
出産予定まであと少しかと思いますので、お教えした安産のお灸を家でも続けながら、当院にも通院を頂ければと思います。
元気な赤ちゃんの誕生を心から願っています。

慢性的な症状に効果あり

末端冷え性と首凝り、疲れてくると坐骨神経痛ラインに痛みが出ていました。他の鍼灸院(トリガーポイント治療)により疲労時にも痛みは出にくくなりましたが…根本的な体質改善のため、こちらの鍼灸院にお伺いしました。
手で国産のもぐさを捻り、していただいたお灸はとても気持ち良かったです。せんねん灸とは違い急に熱くなったりしないので、安心して施術を受けることが出来ると思います。
先生はガンジーのような方です(笑)

東洋はり灸院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。拝見して大変に嬉しく思います。
当院では鍼灸師がもぐさに気を込めて捻っています。本物のお灸をご体感いただく事が出来て大変に嬉しく思います。そして私を見てマハトマ・ガンジーを思い浮かべて頂けた事は、最高の喜びです。人間的にもガンジーに近づける様に精進してまいります。

急性腰痛

お世話になります。先日お伺いしました中居です。
運動不足のせいか床にある鞄の中身を取ろうとしたら
ピキッと腰が砕けそのまま激痛が走り立てなくなりました。
初めての経験でしたので大げさですが終わったと本当に思いました。
そこで近所にあった東洋はり灸さんにお電話し快く対応してくださりわかりやすい説明、清潔感漂う院内、不安でいっぱいでしたが
先生の優しさや何より治療の効果が抜群で次の日も通いましたが
さらによくなって順調に回復しています。

先生本当にありがとうございました。
本当に窮地を救われました。

吉田先生本当にありがとうございました。

口コミの投稿をありがとうございます。
初回のご来院時には腰の痛みがかなり辛そうでしたが2回の治療で痛みが無くなり大変に嬉しく思います。今後も急性腰痛を繰り返さないために、体質改善も考えて五臓(肝心脾肺腎)の働きも良くなるように鍼とお灸をさせて頂いています。またお時間がありましたら、月に一度でも体調管理に鍼灸治療をお薦めします。

院長 吉田智哉

お世話になりました!

こんにちは。
初めて投稿します。

とにかく、どこが悪い、どこが痛いという感じではなかったのですが、どこか調子悪いなぁと、ここ数年、低空飛行という感じで生活していました。お医者に行くような、これといった症状がないけれども、調子が悪い、元気じゃない感じでした。

初回、治療後にびっくりしたのですが、腰のあたりがすーっと「詰まっていたものが流れてる」という実感がありました。

二カ月ほどお世話になったのですが、先生は東洋医学だけではなくて、マクロビの知識も豊富ですし、ちょっとしたことでも気軽に答えてくださるので、安心して色々質問したり、ちょっとした体の不調についても話すことができますよ。

それに、治療方針なども詳しく教えてくださるので、自分でも自分の問題をはっきり把握することができますし、健康への意識も高まったかな?と感じています。

毎回、自宅でお灸をするために、ツボにペンで印をつけてくださって、助かりました。そのおかげで、なんとか自分でツボのあたりの感覚が分かってきたかな?と思います。
今でも、自分でお灸してます。
最近では、顔色も良くなったと人から言われます。リンパの流れがよくなったのか、痩せましたし、肩・背中がすっきりしてきました。

健康に近づくために、あらゆる方面からサポートしてくださるという感じの治療院です。
なんとなく調子が悪いというレベルでは、普通の病院には行きにくいけれど、先生にちょっと相談してみよう、そんな気軽に訪問できる治療院ですよ。

東洋はり灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
日本滞在の二ヶ月間と限られた期間でしたが、鍼灸治療を通しtanakaさんに出会えた事に感謝しています。体質改善を一番に考え鍼とお灸をしていましたので、効果を実感して頂けて大変に嬉しく思います。そして何よりもtanakaさんの健康の意識が高まったとの事は治療家として誇りに思います。また日本に帰国した時には是非お立ち寄りください。tanakaさんのご健康を日本からお祈りしています。

お世話になっております

鍼灸でお世話になって3ヶ月になりますが、多趣味な先生ですので、教えて頂く事も多くて勉強になります。美味しい番茶も用意されていて、鍼灸の後に飲む番茶は格別に美味しいです。鍼は先生の人柄そのままで、痛く無くて心地良く寝てしまいます。これからもずっとお世話になりたいと思います。

口コミの投稿をありがとうございます。
当院の待合室で患者様にお出ししている三年番茶は、私が毎朝15分間煮出してからポットに入れています。喜んでもらえると本当に嬉しいです。
そして鍼治療にはやはり人柄や性格が出ると言われています。私の鍼の刺激を心地よく感じて下さることはありがたいです。
これからも先ずは自分の気力を充実させながら、患者様にも良い治療が出来る様に日々精進していきたいと思います。

素敵な鍼灸院です

マクロビオティックを学ばれている院長先生が、食事のアドバイスもしてくださいます。身体が根本から改善されていくのが実感できます。
家でお灸をやってみたいと相談したら、とても丁寧に説明してくれました。
院内はとても清潔で、いるだけで気持ちが安らぎます。本棚にはたくさんの本が並び、待ち時間も楽しく過ごせます。

老若男女問わずオススメできる素敵な鍼灸院だと思います!

口コミの投稿をありがとうございます。
そして桶川市から車でのご来院にも感謝しています。
マクロビオティックも取り入れている鍼灸院の検索の結果、当院に行きついたとの事で、大変うれしく思います。
お灸の指導もさせて頂き、家庭でも一生懸命にお灸をしている様子でありがたいです。
院内も気に入って頂けて大変に嬉しく思います。
また、お母様のご紹介にも感謝しています。
今後も出来る限りのサポートをしていきますのでよろしくお願いします。

院長 吉田智哉

とても清潔感のあるトイレでした。

院内も綺麗で、落ち着いた空間で良かったです。
どこが悪いとかちゃんと適切に追究していただけるので安心できます。

店頭にある本を買って読んでみようと思いました。

だから今電子ブックで読んでいます。

東洋医学の復旧には以前から興味があり、
信頼できる先生に出逢えたと心から思います。

これからもよろしくお願いしまーす!

東洋はり灸院からの返信

当院の治療を理解していただき、そして東洋医学にも興味を持っているとの事で大変に嬉しく思います。今後も患者様から信頼をしていただける様に誠心誠意、鍼灸治療に取り組んでいきます。

11月開業の治療院に行ってみました

足の痛みと全身疲労で行ってみました。結果はとっても良かったです。症状も痛みも、ちゃんと身体に聞きながら治療してもらっているような感じです。
先生は誠実な感じで、安心感があります。私は帰宅してスグ両親に勧めました。

口コミの投稿をありがとうございます。
先ずは症状に変化を感じて頂き嬉しく思います。
当院では患者様から問診と脈診や腹診によって、その方にあった治療方針をしっかりと立てて一人一人に合わせた治療を行っていきます。
対象療法的に痛い場所だけに鍼やお灸をするのではなくて、痛みや病の根本を考えて治療をしていきまます。
そしてご両親もご紹介を頂いて治療に来て頂き感謝しています。

東洋はり灸院 吉田智哉

埼玉県蓮田市東6-1-5いさみビル201

蓮田駅徒歩3分

• 東口郵便局から140m (徒歩2分)