株式会社サンインフォ(パソコン教室)

長野県松本市大字島立1080−6サンテックインターナショナル松本ビル102号

信濃荒井駅から徒歩13分(970m)

本日の営業状況
7:00〜21:00

お急ぎの方は ⇒TEL 0263−48−3443までお気軽にお電話ください。

当社はパソコンが苦手な方でもできる!わかりやすいマンツーマン形式のネット集客起業塾(パソコン教室)です。再就職のためのワード・エクセル・メールなどの基本操作に始まり(再就職したいけれども小さな子供がいてパソコン教室に通えないという方は子供同伴でも受講が可能です。)、ワードでの文章作成代行やエクセルでの資料作成代行も可能です。さらに、最近では、テレワークのためのスカイプ・zoom(ズーム)、パワーポイントの使い方やパワーポイントを使ったオンラインセミナーの開催の仕方、スマホ・タブレット端末の使い方、ブログ・Facebook・ユーチューブ・アフィリエイト・ヤフオク・メルカリの出品方法など副業に関するをご希望も増えています。

そして、最近ではChatGPTの使い方やAI画像の作り方AI動画の作り方なども始めました。

また、これから起業を考えている方には、起業の手順やパソコンを使った失敗しない起業法もお伝えしています。また、PC・スマホ・YouTubeから広告費0円で自動集客できる方法もお伝えしています。そして、最近はスマホやパソコンが苦手な方のために、paypayなどの電子決済導入サポート(個人・法人)もしています。

ただ、今、この文章を読んでいるあなたはいろいろと不安があると思います。「こんなパソコンが苦手な私でも大丈夫だろうか?」「本当に分かりやすく教えてくれるのだろうか?」「値段は高くないだろうか?」などなど不安だらけだと思います。

そこで、そんなあなたのために 『 120分間の無料体験講座(ワード・エクセル等は60分の無料体験講座) 』 を開催しています。また、遠方の方などは、マンツーマン形式で短期集中型の受講も可能です。入会金や教材費用なども不要です。

ここまで文章を読んで自分も挑戦してみようかなと思った方は、(株)サンインフォ、三上系之まで、今スグお電話頂ければと思います。⇒ TEL 0263−48−3443
また、メールでのお問い合わせをご希望の方は、「松本市 ネット集客」で検索して頂くか、今スグ下記のホームページからご連絡頂ければと思います。

席・設備・特徴・許認可番号
・登録番号:T6100001016863
・座席:4席、同じ会社の方などの場合は同時に2名受講可能です。
・特徴:落ち着いた教室でお茶を飲みながら、リラックスしてパソコンが学べます。
・マンツーマン指導いたします:わからないところはダイレクトに質問が可能で理解できるまでわかりやすく説明いたします。

営業時間

本日の営業状況
7:00〜21:00
7:00~21:00
営業時間補足
基本的に21時で閉店ですが希望者には対応いたしますのでお気軽にご連絡頂ければと思います。
定休日補足
土日祝日はお休みの場合もありますので事前にご連絡頂ければと思います。

新規事業を立ち上げて、集客にお困りの方におススメです。

新規事業を軌道に乗せるため、私は藁にもすがる想いで三上さんの指導を受けることにしました。サービスを宣伝するためのホームページなどありません。正確には、どうやって作れば良いのかさえ、わかりませんでした。

最初は、口コミサイトなどへの登録、主力のサービスを絞ることを勧められ、パソコンの記憶装置を新型の記憶装置へコピーする、「SSD交換」のサービスだけのページを作りました。

お客様が実際に使う「検索ワード」の調査も重要でした。どのようなキーワードでお客様が困りごとの解決を求めているのか、分析をした上で、三上さんの指導に従ってホームページの中に盛り込んでいきました。

SSD交換のサービス提供が順調にいき始め、私はサービス内容を増やしていきました。ページの作り方も、お客様の声やよくある質問コーナーをまとめ、サービスが売れるための原則に基づいて整備していきました。

その原則とは、例えば「直観的なわかり易さ」「緊急性(例:先着〇名様)」「限定性(例:メガネをかけた50代)といったことです。ホームページの理想形は、売れるようになった各種サービスのページの集大成、という考え方には驚きました。

私の場合、「松本市 ○○○○」で上位を目指せば良い、という明確な目標も与えて頂きました。地域で一番になれなければ、全国で一番になれることは無い、という原則も納得できます。

当初、ホームページによる自動集客なんて、本当にできるのかと疑念を抱いておりましたが、三上さんの指導のおかげで、今では毎月10名前後が新規で集客できて、顧客数は550名を越えました。

株式会社サンインフォ(パソコン教室)からの返信

受講の感想ありがとうございます!こうしてメッセージを頂けるとこの講座を開講して本当に良かったと改めて思います。また、毎月10名の新規顧客の獲得というのは、大変すばらしいと思います。今後も貴社の発展を楽しみにしております!

仕事の取れるチラシが学べます!

サンインフォの三上さんには、「仕事の取れるチラシ」の指導をして頂きました。
良いチラシの条件は、200枚撒いてみて、最低でも1件は仕事が取れること、ということでした。
最初、私は半信半疑で、「本当に、うまくいくかなあ」と思っていました。

指導を受けて完成させたチラシを60枚ほど、撒いてみました。
すると、どうでしょうか。
その日のうちに、対面でチラシを渡した方から電話がかかってきました。
3日後には、不在宅に配布したところから電話がかかってきました。
信じられない気持ちで一杯でした。

対面でチラシを撒いた場合ですが、30枚もいかないうちに仕事が取れました。
感謝感激です。
チラシの反応が悪いとお悩みの方は、一刻も早く、三上さんの指導を受けられることを
おススメ致します。

株式会社サンインフォ(パソコン教室)からの返信

メッセージありがとうございます!こうして、メッセージを頂けるとこちらとしても大変励みになります。また、チラシの成果が出てお仕事も取れたようで私としても嬉しく思います。今後も益々のご活躍を楽しみにしております!

お陰様で順調です。

自分の仕事に行き詰まりを感じ、仕事を続けるために、どうしてもパソコン教室に通う必要があった時に、こちらの教室に出逢いました。

最初に書いてあった通り、こちらで学習することを決める前に、数時間の「無料体験」ができたことは、とても良かったです。

パソコンの技術だけではなく、「PCを使った集客」の基礎をマンツーマンでしっかり習うことができたました。
マンツーマンで学習することで、
「私に必要な考え方」
「私が本当にやりたい仕事の方向は?」
ということも、じっくりと見つめることができました。

その学習をしたうえで、「集客に必要な知識」や「効果的なチラシの作り方」を学ぶことができたことは、私にとって新しい学習方法でした。

自力で作ったチラシでは「お客様視点に立つ」ことや「人間心理に沿った提示方法」が全くできていなかったことも、よくわかりました。

チラシだけでなく、教室サイトも作ることができました。
また、長期的に、それらのサイトを管理していただき、おかげさまで、サイトから教室への体験をご希望いただくことが月平均2名になっています(2018.10月まで)。

おかげさまで教室を継続していくことができています。
本当に、ありがとうございます。

株式会社サンインフォ(パソコン教室)からの返信

メッセージありがとうございます!パソコン操作が不自由なくできるようになり、また、ネット集客もできるなった喜びの声を頂くと本当にこの教室を開講して良かったなと思います。また、私の教室を卒業した後も集客が順調にできているようで私としても大変嬉しく思います。今後もご活躍を楽しみにしています!

店舗名

ジャンル

電話番号

松本インターチェンジから車で5分

• 堀米新田から120m (徒歩2分)

出張・訪問対応エリア

長野県松本市, 長野県安曇野市

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)

関連ページ

歓迎
男性
歓迎
お客様の対象
女性向け, 男性向け, 子ども向け, ファミリー向け, 高齢者向け
経験
初心者向け, 中級者向け, 上級者向け

スクール詳細

授業
通信講座あり, オンライン講座あり, 個別指導, 少人数指導, マンツーマンレッスン
オンライン授業
オンライン授業可

提供サービス

無料体験
あり
公開日
最終更新日

カワイミュージックスクール 松本

松本駅から徒歩6分(410m)

全国ベスト22院に選ばれ、スポーツ選手も通う本格整体院。

古田整体院トレーニングジム

大庭駅から徒歩17分(1.3km)