ビルスコープ カブシキガイシャ

埼玉県入間郡三芳町藤久保539-4-303

みずほ台駅から徒歩17分(1.3km)

本日の営業状況
9:00〜18:00

マンション・ビル等の漏水・雨漏りの
原因箇所を特定するプロの専門会社です。
調査には特許技術「特開平5-296870」
をさらに改良し、常に最新の装置と道具を使用しています。

第三者として公正な調査を実施
非破壊で調査し、工事のような騒音や埃を出しません
調査後に写真付きの詳細な報告書を提出
弊社提案の補修後に再漏水した場合、調査後3ヶ月間は無償で再調査を実施
弊社作業員は電気抵抗試験による漏水調査を年間150件以上実施しています。

お気軽にお問い合わせ下さい。
ご相談とお見積もりは無料です!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ご来店による打合せ・説明・面談が可能。
・特徴:建築・不動産・土木構造物を電気抵抗による雨漏り漏水調査で原因箇所を発見する専門会社です。
・その他:営業エリアに範囲は無い。九州/東北/海外へ飛行機で調査へ向かい、漏水を止めて歩いている。
・雨漏り診断士:スタッフは構造物の防水・雨仕舞い原理や施工方法の知識に優れている。
・経験豊富・熟練:調査件数は年間150件超。様々な雨漏り漏水事例とその補修を見ているので、止水不可能かと思われる場所も優れたアイデアがある。
・報告書:誤字脱字や文章に間違いは無く、信頼ある報告書を提出します。
・様々な漏水調査方法に精通:電気抵抗試験、ビデオスコープ、赤外線、蛍光染料使用で紫外線ライト、結露計、散水試験等の様々な手段を用いて原因箇所を探索する
・簡単な原因は現場で補修してしまう:常に防水テープ、シール(コーキング)等の信頼ある補修道具を持ち歩いており、調査で現場に入ったその日に補修してしまうことも可能
・許認可番号1:雨漏り診断士 第26-0052

営業時間

本日の営業状況
9:00〜18:00
9:00~18:00
営業時間補足
お急ぎの調査は休業日でも受けつけます

雨漏り原因探しでお勧めです

業者さんのホームページを見るとわかりづらかったが、電話で聞くと作業は簡単そうで非破壊・高精度でわかるとのことなのでお願いしました。

実際のやりとりとしてはこんな感じでした。
1.電話で聞いてみる
2.メールで雨漏りしてるとこと上階の写真を送る
3.見積りもらって検討し、お願いする
4.日時を決めて調査してもらう・原因発見!
5.調査から1週間ちょっとで報告書と請求書が届く
6.うちのマンションは、その月末に支払いました
7.防水補修会社に原因の錆びた手摺の錆を補修してもらう
8.雪(雨)が降っても雨漏り完全に止まる!

注意点としてはビルスコープさんでは補修はやっていないとのこと。だから補修会社はうちのマンションでお願いしてるいつもの業者さんにお願いしました。

ビルスコープさんの調査を見てましたが「凄い」の一言。完全に想定外の場所が原因だったので補修会社も気づかなかった。
基本的にビルスコープさんは電気抵抗で調査するとのことだが、社長さんは雨漏りの仕組みと建築土木防水のプロフェッショナルなようで、上階に上がっただけでピンと来たようでした。すぐに電気抵抗で調べて原因をみつけてました。何百・何千?と雨漏りを見てればある程度の雨漏り箇所のパターン化でわかるのでしょうか??
他も可能性があるかもしれないから、ということで広く調査してもらいましたが結局始めに見つけた場所だけが原因でした。
教えてもらった補修方法も安くて長持ちする補修方法で、トータルではかなり安い費用で補修まで終わりました。

うちは調査まで1ヶ月待ちました。依頼が多くて忙しいと仰ってたので、早めに問い合わせて動いた方がいいと思います。うちの場合は雨季ではなかったですが、雨季は1ヶ月以上待つのでは?

ビルスコープ株式会社からの返信

返事が遅れて申し訳ありませんでした。
手摺支柱付近が原因って多いんですよ。普通の手摺支柱なら大丈夫なんですけど、良くない手摺支柱の納まりは見ただけでわかります。手摺の状況から施工時の職人さんの作業風景が想像できます。
見てわかったら、電気抵抗試験で数値を確認して確定という感じが多いです。
手摺支柱は金属で電気をよく通します。原因の時と、原因ではない時の数値の動きが特殊で電気抵抗試験の漏水調査にはノウハウが入り難しい調査場所です。

お客様は手摺支柱が原因とのことでしたが、その後、雨漏りが止まって私達も嬉しいです。また何かありましたらご連絡下さい。

雨漏り止まりましたー!

東京板橋区のマンションに住む者です。
雨漏りし始めて2年経ちます。
色んな業者に原因だというとこ直してもらいましたが、雨漏りが止まる気配なしでした。
引っ越そうか悩んでた時、こちらのエキテンで見つけたビルスコープさん。
ワラをも掴む思いでマンションの理事会に訴えて電気抵抗試験による漏水調査をビルスコープさんにお願いしました。

そしたら今まで色んな業者が直してた場所とは別の階で原因を発見!(しかも調査開始から結構早かったです^^;)
あの時は本当に半信半疑だったのですが、一先ず原因だというとこを補修業者に直してもらったら一発で雨漏りが止まりました^^
それ以降、雨漏りはしてないです。

そしたら、うちのマンションで話題になって、その後3件お願いして、全て原因を言い当てて雨漏りが止まりました。
本当にすごくてビックリですよ。あまりに感動だったのでお礼の気持ちも含めてこちらに書き込んでしまいました。

ビルスコープ株式会社からの返信

rameko様コメントありがとうございます。こちらのサイトは月に一度程度巡回しており、返事が遅れて申し訳ありませんでした。

最近だと板橋区の物件は4〜5棟調査しましたが、後にも3部屋追加調査ということは...あのマンションですね。
そうですか、全部漏水止まりましたか。お喜びの声を聞けて弊社も喜んでおります。

弊社は何年も漏水し続けている難解な物件を他と違う見方・技術で止めて歩いてます。
rameko様の物件のような原因は難しい場所だったようですが、漏水調査の数をこなしている弊社は何度も同じような原因を見ており、すぐに判別できました。そして電気抵抗値を見てそれが本当の原因であると確信できました。
もう雨漏りはしないと思います。ありがとうございました。

店舗名

ビルスコープ カブシキガイシャ

ジャンル

電話番号

埼玉県入間郡三芳町藤久保539-4-303

東武東上線 みずほ台駅から徒歩約13分

• 新開から310m (徒歩4分)

出張・訪問対応エリア

埼玉県さいたま市西区, 埼玉県さいたま市北区, 埼玉県さいたま市大宮区, 埼玉県さいたま市見沼区, 埼玉県さいたま市中央区, 埼玉県さいたま市桜区, 埼玉県さいたま市浦和区, 埼玉県さいたま市南区, 埼玉県さいたま市緑区, 埼玉県さいたま市岩槻区, 埼玉県入間郡三芳町, 東京都千代田区, 東京都中央区, 東京都港区, 東京都新宿区, 東京都文京区, 東京都台東区, 東京都墨田区, 東京都江東区, 東京都品川区, 東京都目黒区, 東京都大田区, 東京都世田谷区, 東京都渋谷区, 東京都中野区, 東京都杉並区, 東京都豊島区, 東京都北区, 東京都荒川区, 東京都板橋区, 東京都練馬区, 東京都足立区, 東京都葛飾区, 東京都江戸川区

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
お急ぎの調査は休業日でも受けつけます

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足