カラダゲンキチリョウイン

からだ元気治療院

① ご高齢者、身体の不自由な方に特化した施術を行っています。
② ご自宅や、入居施設までお伺いして施術を行います。
③ 月間500を超える施術実績があり、初めての方でも安心です。
④ 病院と同じように、保険証が使えます。
⑤ 施術するのは、全員あんま指圧マッサージ師か鍼灸師の国家資格を持った先生なので安心です。
⑥ ご利用者様のQOL(生活の質の向上)を第一に考え、関係各所との連携を行っています。
⑦ 毎月1回以上の勉強会を行い、スタッフの知識向上に努めています。
⑧ お体のことについて、無料相談を随時受け付けています。痛みのある所や、不安な点を先生にご相談ください。その場で、実際の施術を受けていただくことも可能です(初回は無料体験)

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:おひとりで病院に行くことが困難な方、高齢者や身体障碍者のための訪問型のマッサージ・鍼灸治療院です。ご自宅や、入居施設にお伺いし施術を行います。
・保険証が使えます!:お医者様の同意書があれば、保険適用で施術できます。複雑な手続きなどはすべて事務局で行いますので、安心です。
・施術者は全員国家資格を持った者たちです!:担当する施術者は、全員あんま指圧マッサージ師か、鍼灸師の国家資格を持ったものがお伺いします。しっかりとした教育を受けたものがお伺いするので安心です。
・まずは、無料診察、無料施術体験から。:いきなり申込されるのではなく、まずはお体のこと、不安な点を先生にお聞かせください。実際に施術も受けていただけます。

営業時間

9:00~18:00

TAKASHIMA
TAKASHIMA さん

院内はとてもきれいで清潔感がありました。
リラックスできて気持ちのよく施術をしていただきました。
体のメンテナンスについて聞きやすく温かみを感じて通いやすいと思いました。
また伺った時にはよろしくお願いします。

店舗名

カラダゲンキチリョウイン

からだ元気治療院

ジャンル

電話番号

大分県大分市猪野新明治1−4

197号線沿い

• 旭町から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

リピート多数!おかげさまで8周年!!

リラクゼーションスタジオLinote

• 高城駅から徒歩88分 (7km)

鶴崎駅から徒歩2分。悪天候でも安心なアクセス!

健笑堂接骨院

• 高城駅から徒歩38分 (3km)