フルケアサヤマセッコツイン

埼玉県狭山市東三ツ木5-4

新狭山駅から徒歩5分(340m)

本日の営業状況
11:00〜15:00 17:00〜21:00
価格帯
¥1,000 〜 ¥7,800

皆様、初めまして。フルケア狭山接骨院院長で柔道整復師&アスレティックトレーナーの湯地と申します。
日々、たくさんの方が痛みやコリ、その他体の不調や悩みを抱えています。捻挫や打撲などの怪我による痛み・長い時間立ちっぱなし、デスクワークで座りっぱなしの痛みやコリ、なかなか治らない頑固な痛みや体の不調、・・・挙げだすとキリがないですね。

皆さんの中には痛みがあることが普通だと思っていませんか?

当院の使命はその痛みや不調からの「卒業」です!

私は、10年以上勤めた整形外科や、スポーツ現場でのトレーナー活動、幼児体育指導員、その他整骨院・ジムトレーナー・パーソナルトレーナーなど、様々な現場で様々な人たちと多くの経験をしてきました。

これまでの知識と技術と経験を存分に活かし、狭山市の皆様の健康を享受してまいります。

続く痛みや不調は人生を消極的にし、笑顔を奪ってしまうものです。今よりもさらに笑顔と活気に溢れる街になるように微力ながらお手伝い出来ればと考えております。

小さな痛み・大きな痛み、慢性的なお悩み、スポーツによる痛み・怪我、様々な病院・接骨院などに相談しても変わらない方、再発予防やパフォーマンスアップ、その他お体にお悩みがある方、是非一度、お気軽にご相談下さい!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベット3床 パーソナルトレーニングスペース有り
・特徴:いつまでも続く『痛み』に困っていらっしゃいませんか?       卒業目指して一緒に頑張りましょう!
・整形外科勤務経験も豊富:骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷(肉離れ)・その他あらゆる悩みに対応可能です。
・スポーツトレーナー経験も豊富:今までラグビー・アメリカンフットボール・サッカー等で経験を積んできました。慢性的なスポーツ障害、三日後に間に合わせたいスポーツ外傷   (怪我)もお任せ下さい
・ありとあらゆる痛みに対応:掃除機かけるのも辛い、料理つくるのも辛い、肩が痛くて洗濯物が干せない、長時間座ってるのが辛い、長時間立ちっぱなしのが辛い、ゴルフのスイングが辛い、ボールを投げるのが辛い、痛くてボールを蹴れないなど

主なメニュー

ほぐし・マッサージ
メディカルマッサージ30分
¥4,000(税込)
接骨・整骨
短時間施術パック15分
¥2,300(税込)

営業時間

本日の営業状況
11:00〜15:00 17:00〜21:00
11:00~15:00
17:00~21:00
定休日補足
祝日の施術時間はお問い合わせの上、ご来院下さい

我が家の保健室です!

チアダンスをしている娘の治療をしていただきました。
股関節に痛みを感じ、すぐに私が治療でお世話になっている湯地先生に相談しました。大会も近くなっていたので、すがる思いで連絡するとすぐに対応していただきました。以前からスポーツ専門でされていたとのお話を伺っていたので、、、、。
いまがどのような状況なのか、これからどのような治療をしていくのか。など娘にもわかりやすく説明していただきました。
親だけではなく治療を受ける本人も納得してから治療に取り組むので、家での体操やストレッチもしっかり取り組む事ができました。
日数を計算して治療していただいたので、大会に間に合うことができました!
本当に感謝しかありません。
これからも、怪我や違和感を感じることがあったらすぐに湯地先生に相談させていただこうと思います!フルケア狭山接骨院は我が家の保健室です!

umiさん

コメント、口コミご評価いただきましてありがとうございます。本当に間に合って良かったですね。
しっかりと計画通りに通院していただけた事も大きかったです!
娘さんの笑顔が守れて良かったです!

身体が軽くなりました

湯地先生には以前勤務していた整形外科の時から、お世話になっていて ずっと私の身体の痛みや症状に寄り添ってくれて痛みの箇所に合わせて治療をしてくれる先生です。なので先生に治療をして欲しくて住まいは飯能で距離はあるのですが通い続けています。治療が終わった後は心も身体も軽くなりますよ!お勧めの整骨院です

ナオ様

口コミ・評価いただきましてありがとうございます。
ナオさんのより良い生活の為に、しっかりとサポートさせて頂きます。
お身体の不調が出てしまった際には、ご予約日以外でも、お気軽にご連絡下さい。

気持ちよかったです

以前より腰痛があり、他のところに通ってました。
治療を受けてもあまり良くならず、どうしようかと悩んでいたところ、SNSで見て祝日もやっていたので
予約をいれて治療をうけることに。
先生がとても丁寧に話を聞いてくれるので不安も徐々にほぐれていきました。
また治療も受けてて痛みはない感じなのに、今までとは違ってとても身体が楽になりました。
自分のように他の所に行っても良くならない方は一度行ってみてください。

ゲスト様
数ある院の中から当院を選んでいただきましてありがとうございました。
症状も長く、お辛そうだったのが楽になったとの事。お役に立てたようで何よりです。
お休みがなかなか取れないとの事でしたが、ご都合が着いた際にご一報下さい。
LINEからのご予約も可能ですので、お気軽にご利用下さい。

フルケア狭山

店舗名

フルケアサヤマセッコツイン

ジャンル

電話番号

30分以上の施術で駐車場代金実質は無料に!

• 西武新狭山団地から320m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
定休日補足
祝日の施術時間はお問い合わせの上、ご来院下さい

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
近くにコインパーキングが点在しております。ホームページに記載の駐車場に駐車していただければ実質無料にっ!

関連ページ

amex
diners
銀聯
クレジットカード補足
DISCOVERもご利用になれます。

電子マネー

• 交通系電子マネー(Suica/PASMO/ICOCA など)
  • iD
  • QUICPay
公開日
最終更新日

プロスポーツトレーナー直営!満足度にこだわる整体院!

さやまスポーツ整体院

• 新狭山駅から徒歩29分 (2.2km)

頭痛・肩こり・腰痛・坐骨神経痛・膝痛、難症状を解消へ導きます

入間川指圧センター

• 新狭山駅から徒歩31分 (2.4km)

「広瀬橋北」バス停目の前の整骨院です!

広瀬整骨院

• 新狭山駅から徒歩48分 (3.8km)

プロスポーツトレーナー直営!満足度にこだわる整体院!

さやまスポーツ整体院

• 新狭山駅から徒歩29分 (2.2km)