フジケン
居酒屋
日本料理
呉服町駅(福岡)から徒歩7分(490m)
先日、中洲川端駅から徒歩約5分の「藤けん 中洲店」に女子友と出かけてきました 活魚屋さん直営ならではの鮮度の良さがすぐに伝わってくる店内の雰囲気が◎  お店に入ると、店内中央にいけすがどんと配置されていて迫力満点 メニュー表には「本日のおすすめ」「刺身盛り合わせ」といった魚介メニューがずらり その中で選んだのは車海老の炭火焼き580円くらい(お通し)と明太だし巻き850円ほど 海老はぷりぷり食感&炭の香ばしさが効いて、だし巻きは明太子のピリッと感とふんわり甘さが絶妙マッチ  続いて注文したのは刺身盛り合わせ 厚切りの地魚がたっぷり乗っていて、鮮度とボリュームに驚きました 一口ごとに海の旨味がじゅわっと広がって、女子トークがますます盛り上がります ドリンクは日本酒・焼酎・ワインなど種類豊富で、好みを伝えるとぴったりの一杯を提案してくれました 店員さんの接客も気さくで丁寧 それが居心地の良さにつながっていて、カウンターでも座敷でもゆったり過ごせました  店内はカウンター席に加えてテーブル席や個室もあり、全36席ほど 小グループや接待利用にも◎() 価格は1人5,000〜6,000円程度とのことですが、鮮魚の質とおもてなしを考えれば十分満足できます() さらに、予約も可でクレジットカードカード対応なので、後払い派にも安心 おまかせ盛り&日本酒とともに、大人女子会にもぴったりの一軒でした 魚好き女子の皆さん、次はここでお刺身と美酒に酔いしれませんか?また行きたい気持ちがモリモリです♪
テイクアウト専門店|呉服町駅より徒歩5分☆オレンジ色のテントを目印にお越しください!
呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)
呉服町駅(福岡)から徒歩5分(340m)
「きっとまた訪れたくなる」川端の隠れスポット!充実の飲み放題プラン、カラオケ、朝まで営業中です♪
中洲川端駅から徒歩5分(360m)