ガクシュウジュクスペースワラビチュウオウキョウシツ

学習塾スペース蕨中央教室

気持ちに合わせてくれる塾

一人娘の初めての受験で塾選びにはとても迷いましたが、こちらの塾に入塾してとても良かったと思います。まず先生が本人の気持ちを尊重しつつもキチンと学習する気持ちに切り替わるよう、自然に促して下さいます。まず親の私とは口論になってしまい自宅では机に向かうことはありませんでしたが、なぜか塾には自ら自習に行くようになり、親としては勉強をしに毎日行く姿を見て驚いていました。きっと娘に対しての先生の接し方や教え方がやはりプロなのだなと感じました。そして第一志望にも無事に合格できました。これからどこに行こうかと迷っている方にお勧めします。

chii0228様
嬉しいクチコミを、ありがとうございます。
本人の気持を量らず、塾生一同を一緒くたに勉学に向かわせることなく、その子その子の気持ちやペースにまずは寄り添い、その子自身が持っている「やる気」を引き出していくことに常に注力しております。
chii0228様にそこを汲んでいただけましたこと、大変嬉しく、お力をいただきました!chii0228様のお子様が、楽しく有意義な高校生活を過ごされますよう応援しております!!

僕の塾

私立中学校に通っています。
先生が生徒一人一人に適切なアプローチで理解度が格段に向上しました。質問もとてもしやすい環境で、とても明るい雰囲気で
勉強を行えます。

本田陽士様
この度は嬉しい口コミを思わず頂戴し、ありがとうございました。
当塾をそのように感じていただいていて、本当に嬉しいです。
これからも私立中学に対応した授業を進めてまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

迷ってるなら来てみて‼︎

私はスペースに通う前に別の塾に通っていましたが、その塾では1教科事に料金が発生してしまい何教科も受講したいとなるとかなりの金額になってしまうため苦手教科の多い私にとって好きなように勉強できないことに不満を感じていました。そんな時に友人の紹介でスペースに出会いました。この塾の良いところは5教科すべて勉強できて好きな時に好きな教科を勉強できる所です。急な小テストもこの塾ならバッチリ対策できます‼︎
それに定期テストも苦手分野を何回も復習できるので、自力で勉強することに限界を感じている方や今の塾に不満を感じている方は是非スペースに来てみてください‼︎

学習塾スペース蕨中央教室からの返信

huock879様。
学習塾スペースです。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
スタッフ一同励みになりました!
コツコツと反復する成果を実感いただいているようで
嬉しいかぎりです。

これからも目標に向かって邁進してください。
応援しています!

迷ったらここ!

私はこの塾に入る前に別の塾に通っていましたが、あまり集中が続かなく退塾しました。そこで別の塾を探していたとき見つけたのがスペース塾です。ここの塾は私立受験と公立受験どちらもむいていると感じました。社会や理科などの暗記問題には、皆で一問一答などを行い楽しく暗記に取り組めました。国語では隙間時間に読書などをし、読解力を高めることができます。数学や英語は登校したときに基礎問題や長文問題、リスニングなどを行います。
長期休みには、夏期講習や冬期講習。受験生には北辰テスト対策や暗記特訓、私立受験対策や公立受験対策を行うことができます。
また、入塾したときにカードを押すことでいつ生徒の皆さんが登校し、下校したかを伝えることができます。そしてこの塾の先生は生徒や親御さんの意見を取り入れ一人一人に適した課題を出してくれます。集中力が続かない私でも集中できるような工夫をしてくれます。
塾選びに悩んでいる人は一度この塾に来てみてください。悩みが一つなくなるかもしれません。

xrtue030様

この度は本当に嬉しい口コミをありがとうございます。
上から目線で強制的に「これをやれ!」と言われても、全然面白くない。
これはわたくしの経験です。
当塾のやり方が全国すべての生徒さんに向いているとはもちろん思いませんが、
xrtue030様の感想は嬉しかったです。
これからもいろいろと工夫していきたいと思います。

最高の俺の塾!!!!

僕は、中学3年生の時にスペースに入塾しました。スペースの前の塾ではやる気があまり起きなくてこのままの気持ちで受験に臨んでいいのかと思った時に、友人に紹介してもらいました。この塾の良いところはみんなで協力し合い勉強することです。例えば、社会を覚えるとなった時にみんなで一問一答のクイズを出し合ったり、理科の難問題などを先生と切磋琢磨しながら解いたりとにかく一人ではないと言うのが特徴です。僕は公立ではなく私立に進学しましたが、公立の子も最後までみんなと協力して合格への道を切り開いていました。他にも、空き時間などに読書をして読解力をつけるなどの取り組みも行ってくれていてほんとに面倒見の良い塾だと感じました。もし、今塾選びに迷っているならスペースをお勧めします!スペースに入って自分の行きたい志望校を掴み取ってください!!!

gaku06様

学習塾スペースの一之瀬です。
この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

受験で頑張った分、高校生活も楽しんでくれていると思います。
これからも精一杯充実した高校生活を送ってください。
陰ながら応援しています!
この度はありがとうございました!

生徒の味方です

生徒である子供と常に向き合い、人としての成長も考えて頂けていると思います。先生方は皆さん話しやすく、様々な相談にもキチンと答えてくださいます。お値段的にも安心ですし、主要教科は今後もこちらにおまかせしようと考えています。

学習塾スペース蕨中央教室からの返信

lavrr755様 そろばん塾ピコ・学習塾スペースの一之瀬です。
この度は嬉しい評価をいただき誠にありがとうございます。

これからも保護者様、生徒様と緻密なコミュニケーションを
とりながら、皆様の期待に応じられるような塾作りを目指し
てまいります。

今後ともよろしくお願いいたします!

第一志望校合格!!

スペースさんへ通い始めてから、最初の北辰テストの偏差値が一気に上がり、そこからは少し下がることもありましたが、いい値を保っていました。中3の最初の北辰では第一志望校は努力圏でしたが、最終的に安全圏まで上がりました。なので、親も私も入試前は焦ることなく、落ち着いて受験に望み、第一志望校へ合格する事が出来ました!
先生は、時にはプライベートな話もできるくらい話しやすくて、成績も上がるし、とても良い空間〝スペース〟だと思います(^^)

学習塾スペース蕨中央教室からの返信

kazuさん、学習塾スペースです。
この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
教室に貼ってある、kazuさんの後輩へのアドバイス
には、「受験を通じて、今までにない達成感を味わ
えた!」とあります。
これは努力をした人にしか書けないコメントですよ
ね!

これからも自分を信じて、歩み続けてください。
卒塾まであとわずかで寂しいですが、これからも
応援しています!

受験生の母

中学3年生になって、なんとか塾に行く気になり、スペースに入塾して、すぐ辞めてしまったら❓と不安でした😨
うちの子は、先生の事が大好きになり、勉強の内容は全くしないのですが、先生とか、生徒さんとか、皆のやり取りの話を嬉しそうにしています😄
まずは、嫌がらずに楽しく塾に行く事からだと思っているので、親としては嬉しいです🤗

今年の6月くらいに入塾したのですが、少しづつ成績があがっているので…

嫌がらず楽しく通ってくれるのは、先生のおかげだと思い、すごく感謝です😀

成績があがってきても、塾に行きたくない‼️と言われてしまったら、何の意味もないので😨

これからも、先生と仲良く、勉強も楽しくやってもらいたいです

学習塾スペース蕨中央教室からの返信

学習塾スペース蕨中央教教室の一之瀬です。
受験生の母様、口コミありがとうございます。
成績が上がっているのは、本人の努力の賜物
以外の何物でもありません。その努力が結実
し始め、私も嬉しく思います。

お子様が勉強しやすい環境作りをこれからも
続けてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします!

学力爆上がり

うちは塾へ入るのは部活の引退後と考えていたので周りよりは遅いスタートで焦りがありましたが、8月の夏期講習からスペースさんへ入塾しました。夏休み期間はほとんど夏期講習の日程でしたが、嫌がることもなく進んで通っていました。また通う曜日以外でも自習として行って良いので、家でやるよりも集中して出来るようなので、また行くの?と思ってしまう程通っています。そして夏休み開けて最初の北辰テストで、なんと前回よりも偏差値が8も上がりました。志望校も急に範囲が広がり、本人のモチベーションもとても変わりました。先生の雰囲気もとても良いですし、うちの子にはとても合っているようです。
友達から紹介してもらいましたが、本当に良かったと思っています。
今の学力を維持しながら入試に向けて頑張ってほしいです。

学習塾スペース蕨中央教室からの返信

学習塾スペース蕨中央教室の一之瀬です。
マユーピー様、この度は嬉しい口コミを

お子様が嫌がらず、毎日のようにすすん
で通塾してくれるのも、本当に嬉しい限
りです。

これからも、塾生が来やすく、勉強しや
すい、そしてリラックスできる空間作り
を続けてまいります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

やはり

やっぱり自分が小さかった頃ビンボーだったのでこういう所に行けなかったので子供には勉強させたいと思いここを選びました子供たちも毎回楽しく勉強するのも楽しくなり成績も上がっていき通わせてよかったとおもいます!

学習塾スペース蕨中央教室からの返信

学習塾スペース蕨中央教室です。
opsxb931様、この度は嬉しい
投稿をありがとうございました。

これからも精一杯のサポートを
し続けてまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願い
申し上げます。

勉強嫌いの我が子もとにかく沢山塾で自習してきます!!

塾の設計がいいのか、穏やかな先生がすぐ近くで見守っているスタイルがいいのか、一度塾に行くとしっかり6時間くらい自習してくるので、本当に驚いてます。勉強嫌いなのに!!
 塾の営業時間が終わってからも、先生にお付き合い頂いて自習してくることがほとんどで先生に感謝しかありません。
 日曜日開講しているということで、現在受験生で他塾に通学中の子を入塾させましたが、はじめて自ら勉強を長時間する子供の姿を見て、すぐに下の子も入塾しました。兄弟でお世話になっております。
 集団塾で大人数に向けての講義を受けるより、自ら勉強する姿を身につけて欲しかったので、大満足してます!
 あと、ポイントが高いのが、3年間の国数英の授業が自宅でも見放題ということです。
 苦手なところは何回も視聴できるし、得意な科目はドンドン先に進めそうです。
 授業も一人一人に合わせて先生が授業内容考えくれるので、苦手なところや重点的に勉強したいところをその子のニーズに合わせて勉強できます。
 なかでも国語が苦手なうちの子に合わせて、先生が新聞を使いオリジナルの教材を作って頂いているのには感激しました。
 北辰テストの偏差値もグングン上がってるので、これからも、スペースと二人三脚で、勉強頑張ってほしいです。

学習塾スペース蕨中央教室からの返信

学習塾スペースです。
いつもお世話になっております。

この度は思いがけず、嬉しい口コミを
ちょうだいし、本当にありがとうござ
いました!お二人とも塾では懸命に学
んでいて、頭が下がる思いです。

これからもできる限り精一杯サポート
させていただく所存です。

どうぞよろしくお願い申し上げます!

埼玉県蕨市中央2-2-15蕨セントラルハイツ103

蕨駅西口より徒歩4~5分です。ほぼ一本道で分かりやすいです。

• 中央二丁目北から40m (徒歩1分)

GWのお休みについて