カフェイン&豆!

春日町にある、コメダ珈琲は、ほろ苦いカフェインが最高の味を引き出しています!
また、サービスで、豆も付いてくるので、とても感動します。
珈琲だけではなく、料理メニューもあり、様々な目的で利用ができます。
テーブル席がたくさん用意してあるので、気軽に食事が出来てうれしいです♪
ビジネスをされる方は、打ち合わせで利用するときに、会話が弾むかもしれません(笑)
珈琲を飲みながら、一休みするのにもちょうどよいでしょう!

たまにはモーニングで贅沢な気分

月一回くらいのペースでモーニングをいただきに行きます。
11時までなので子供を幼稚園に送って独りになった時に遅めの朝食をいただきます。
いつも決まって甘くてまろやかなミルクコーヒーに半分に切った厚めののトーストとゆで卵のモーニングを注文します。
ゆったりとちょっと贅沢な気分にさせていただけます。

子供連れでもOK

子供1歳と4歳と一緒に行きました。
子供椅子もあり、1歳の娘も座って食べれました。
トイレにはおむつ替えシートも設置してありました。助かります。
子供がいるので、サンドイッチもからしマヨネーズで良いか聞いてくれました。子供の皿もちゃんと持って来てくれました。

気分転換に

店内は木目調で、新聞や雑誌も多く置かれていて、落ち着いてゆっくり出来ます。
モーニングを頼むと、パンとゆで卵がついてきます。
各席が適度に壁で仕切られており、圧迫感はないのにですが、プライベートな中でコーヒー等がいただけます。
駐車場もゆったり広めなので、ちょっとした打ち合わせ等にも利用出来ると思います。
コーヒーのみでなく、他のソフトドリンクも充実しています。
お子様連れなら、メロンソーダとかもありますよ。

美味しい珈琲と軽食を楽しめる

福山市春日町の国道沿いにあるコメダ珈琲店 福山春日店さんです。

福山出張で仕事合間で打ち合わせをする時やや軽食を頂く際に寄らせてもらっています。
国道沿いで大きな看板、目を引く外観で車を走らせているとすぐにわかります。

店内は広く落ち着いた雰囲気ですが、この雰囲気が良いと感じる人が多いのでしょうお客さんはいつも沢山いる感じです。

打ち合わせの時はブレンドコーヒーやカフェオーレを注文します。
暑い時はアイスコーヒーにしますが、ホットもアイスもコクがあり美味しい珈琲を頂くことが出来ます。

ちょっと小腹が空いたときにはプレートをお願いします。
ヒレカツの大皿プレートを注文するのがいつもです。

メニュー名は大皿となっていて1人前のメニューなのですが、やはりボリュームはあります。

ヒレカツは2口サイズのヒレかつが5個のっています。
これにパンとサラダがプレートに盛られています。

美味しい珈琲と一緒に頂くと満足できます。

雰囲気も良く、心地よい喫茶時間を過ごすことが出来るお店です。

立ち寄りました

いつもは新涯店に行くのですが
春日方面に出かけたので帰り道に
立ち寄りました。
店内はとても綺麗で春日店も沢山のお客さんが
来店していました。
店員さんの接客も笑顔で良かったです。
そして、いつも注文するミルクコーヒー
を頼みました。美味しく頂きました。

やはりアイスコーヒーがおいしい

春日にあるコメダコーヒーの店です。

福山にはコメダが新涯とここの春日の二店舗ありますが、こちらの方が人は多めな気がします。
なので、一人でゆっくりという方は新涯店の方がおすすめです。

ただし、やはりアイスコーヒーはおいしい。

ちょっとお茶をするのに!

仕事帰りやお友達とお茶をするのに使っています。
私の一番のオススメは王道のアイスコーヒーです。とても冷えていて、ガムシロップを最初からいれてもらっているのですが、シロップの量がちょうど良いのか程よい甘さです。
ここのコロッケとサラダのセットも安くてオススメです。
店内はお客さんがいつも多くとても人気そうです。

lftqy711
lftqy711 さん

コメダ

全国にチェーン展開されているコメダ珈琲店です。
カフェというよりは、喫茶店といった感じのお店です。
コーヒーはいっぱい360円と、平均的な価格です。
お得なドリンクチケット10枚つづりも販売されています。美味しいですよ。

広島県福山市春日町6丁目1-5

• 吉田東から35m (徒歩1分)

cafeよしうら

東福山駅から徒歩6分(470m)

[プライベートが確保された個室を完備]エステ×カフェで心身ともにスーッと癒される感覚をお楽しみに♪

サロン&カフェ Purly

福山駅から徒歩2分(120m)