おおいそまちのおそうしきせんもん おおいそそうそう

お寺がやっているお葬式

大磯町に住んでいた父のお葬式をお願いしました。

お寺が大磯町民の福祉のために行っているとのことです。

葬儀社のお葬式は、お葬式プランがいっぱいあり、料金もごちゃごちゃしてわかりづらいのですが、こちらはお葬式プランが一つだけ。追加のオプションもとくに勧められずに、料金がとてもわかりやすかったです。

葬儀社のお葬式では、通夜振舞いとかの食事がかなり高額ですが、こちらは自分たちで手配してもOKということなので、銀のさらでお寿司をデリバリーしてもらって、かなり安く通夜振舞いができました。

お墓がなかったので、お葬式の後、こちらで永代供養もお願いして、お葬式とお墓でトータル30万円ぐらい。

永代供養だけでも普通ならば100万円ぐらいかかるので、とても有り難かったです。

このようなお葬式をしてくれるお寺がもっと増えるといいですね。

心を打たれるお葬式

親戚のお葬式で訪問。

一般的なお葬式のお葬式会場と違って、お寺の本堂の中で行うお葬式。

よくよく考えてみたら、本来のお葬式ってお寺で行うものなんだなと思って納得。

お寺の厳粛なムードの中のお葬式。言葉では表せない心が打たれる体験でした。

お坊さんがお葬式や仏教的なことについて、素人でもわかるように説明をしてくれて、初めてお葬式の意味がわかりました(笑)

大磯町のお葬式専門「大磯葬送」からの返信

大磯葬送のご参列、有り難う御座いました。

本来、お葬式はお寺で行なっていた仏事です。

大磯葬送は、お葬式の本来のカタチを戻すために活動しています。

過分なるお言葉、有り難く存じます。

より一層ご参列されている皆様の心に残るお葬式が行えるよう、スタッフ一同精進してまいります。

今後とも引き続き宜しくお願い致します。

一生思い出に残るお葬式

祖母が危篤となって、親戚一同で葬儀屋さんを急遽探すことになり、私が通っている接骨院の院長の勧めでこちらにお願いしました。

祖父のお葬式のときは200万円ぐらいかかったので、当初はこちらのお葬式が安すぎて怪しかったのですが、想像以上に立派で心に残るお葬式をして頂きました。

こちらは大磯のお寺さんが大磯町民の福祉のために行っているらしいので安いとのこと。

お寺に宿泊して、一晩中親戚たちと祖母の棺を囲んで楽しくお茶をしたり、住職さんの面白い仏教雑学を聞けたりと。

夜中、子供達がつまらなそうにしていたら、住職さんが会場にニンテンドウスイッチを持ってきてくれました。お葬式前夜に、お葬式会場でまさかのゲーム大会。祖母も楽しかったと思います。

祖父のお葬式のときは高かったのにあまり中身のないお葬式でしたが、こちらはその1/10の料金で、一生思い出に残るお葬式になりました。

大磯町のお葬式専門「大磯葬送」からの返信

大磯葬送のご利用有り難う御座いました。

過分のお褒めをいただきまして、身にあまる光栄と存じます。

お婆さまも皆様の心温かいお見送り、喜ばれていると思います。

写経に興味があるとのことなのですが、妙輪寺では写経会を定期的に無料で開催していますので、是非ご参加ください。

これが本当のお葬式

葬儀社をネットで検索していてこちらを発見。

大磯の妙輪寺というお寺が行っているお葬式。

20万円だけで本当にお葬式ができるのかと不安たっだのですが、本当に素晴らしいお葬式をしてもらって、親戚一同もびっくりしていました。

住職いわく、本来はこれぐらいの費用でちゃんとしたお葬式はできるとのことです。

さすがお寺はお葬式の専門家だけあって、葬儀屋さんのやるビジネスライクなお葬式とは格が違いました。

自分のお葬式もこちらでお願いしたいものですね。

大磯町のお葬式専門「大磯葬送」からの返信

大磯葬送のご利用有り難う御座いました。

身に余るお言葉を賜り、心から御礼申し上げます。

お膝の調子は如何でしょうか?

コロナ自粛が終わりましたら是非、お散歩がてらに妙輪寺までお越しください。

また仏事の御用命がございましたら、いつでもお問い合わせください。

神奈川県中郡大磯町大磯1582妙輪寺

大磯駅から歩いて5分

• 消防署前から110m (徒歩2分)