背中の痛みと肩凝りが解消し、快適な生活が送れています。
前傾姿勢で長時間仕事をする為、慢性の背中と肩の凝りに悩まされていました。
症状がどんどん悪化している時、友達の紹介で三氣に出会いました。普段の生活背景や痛みの症状をきちんと問診し、痛いところだけでなく、なぜその部分が痛くなったのか根本を探し、治療して下さる丁寧な対応でした。またただ治療するのではなく、家でのストレッチのやり方を丁寧に教えて下さり、再発防止に寄り添ってくれる医院です。症状が重いときは集中して通っていましたが、今はすっかり緩和し、仕事も差し支えなくできています。今後も症状が出る前に”予防”としてメンテナンスは、引き続き通っていこうと思っています。
何十年来の友人が整体院を開設しました。
彼も自分も学生時代は野球をやっており、年を重ねるごとに現役時とは異なる肩周りや肩甲骨周りの筋肉の硬化に悩まされており、整体院を開設した彼に相談したところ「ここの筋肉が硬化している。。」と思っているところをピンポイントに当ててくれ、そこに対するほぐし、ストレッチ方法を伝授してくれました!
自分も野球をやってきた事で関節や筋肉の構造については少し知見があったのだが、彼の施術はその理屈に通っていると自分でも実感しており一言で言うと「スゴい効果がある!」この一言に尽きます。
今後も彼に相談させて頂きたいと思います。
整体院三氣のカウンセリングは驚くほど丁寧で、日常生活のヒヤリングから腰痛につながるものを指摘してくださいました。また、自分でも気づかなかった身体に悪い癖まで見抜き、腰痛の原因を教えていただきました。
歩くこともままならない程の腰痛でしたが、みるみる解消しおまけに肩凝りや首凝りも無くなり、感謝でしかありません。
ただ痛みを解消するだけでなく、解消したその後また痛みを繰り返さない身体作りを教えてくださいます。一時の痛みの軽減と快楽感で終わらせない所が、他の整体院と違うところだと思いました。
また、先生の親しみやすい人柄も続けて通える理由だと思います。
偏頭痛と腰痛に長年悩まされてきましたが、三氣さんとの出会いで、今や仕事も偏頭痛に悩まされず、ゴルフも身体のバランスが安定したおかげでスコアが伸び、全てが絶好調です‼️
身体の悩みを抱えているなら、とりあえず施術を受けてみるべきかと^ - ^
左腿裏に痛みが出て、以前腰椎ヘルニアの手術をしてたので整形外科に行きCTを取り坐骨神経痛との診断、薬で様子をみる事に。改善なく近くの整体院に週2回2ヶ月通うも改善見られず、思いきって『流山市整体ゴットハンド』検索で整体院三氣を知りワラをも掴む思いで電話しました。丁寧な応対とパワーを感じこの先生を頼ってみよう!と、体の歪み、捻れ、骨折経験、手術経験と厄介だったと思いますが、先生は根気よく対応、時には心のケアもしてくださりで今では、一生痛みと付き合あのだと思っていた痛みが無くなり体が軽くなりました。あの時ネットで知り本当に良かったです。感謝してます。
この整体院に行く前は慢性の腰痛、脊柱管狭窄症でたびたびペインクリニックでブロック注射をしてもらっていました。ここの整体院をネットで見つけはじめはお試しでい行って
みました。通い始めてみると、先生のお話は非常に論理的で身体のバランスが大変必要なことが良く理解出来ました。痛みで腰が曲がったような歩き方だったのがうそのように痛みが徐々に回復していきました。また、毎回ストレッチの指導があり、日常生活に取り入れることによって回復も早かったと思われます。他の整骨院では行く度に電気治療と簡単なマッサージだったので、なんだか永遠に通い続けるようなイメージでした。
整体院 三氣は必ず結果が出る所です。
一度派手に転倒したことで、激しい腰痛が発生し、半年程胃腸にまでくるほど痛みにこらえていました。立っているのが一番つらく、長く歩くことも瞬時に動くこともできず、寝るときにも何をするにも痛み、日常生活に大きく支障をきたしていました。ただ、整形外科では全く異常なし、他の整骨院でしばらくみてもらっても中々良くなりませんでした。しかし、こちらにみていただいてから、今までずっとこらえていたのが嘘だったかのように痛みがすぐに改善しました。他の整骨院とは違い、身体全体の不調をみていただき、心身共にとても前向きになることができました。とても信頼できる整体院です。
20年前の怪我から首の痛めて、日常生活では痛みと共に生活をしてまいりました。
友人からの紹介を受けて三氣と出会い、全身の診断から一言…かなりダメージ受けてますね!
施術開始から直ぐに痛みは軽減。4〜5回目からは首の痛みは改善し、肩や腰まで楽になりました。
今まで痛みと共に生活をしていたのが何だったのか…
日常生活の痛みのストレスから解放され大満足です!
痛み原因も丁寧に解説してくださいますし、技術は確かです!
また話しやすく親しみやすい先生ですので、
これからもお世話になります!
左脚のしびれと痛みでデスクワークを落ち着いて続けるのが困難になりました。駆け込み予約にも関わらず、心良く三文字先生は対応してくださりました。どこで受けたよりも丁寧な問診と施術をしていただき、その上で痛みの要因の解説と、日常気をつけるべき姿勢や動作、運動など毎回わかりやすく助言をしていただいたことで、着実に痛みが和らぎ、動きやすさを感じるようになっていきました。「1ヵ月間、集中して良くしていきましょう」という言葉を頼りに、通院に励んだ結果、息子とアスレチックで
遊べるまで身体を自由に動かせるようになりました。
長時間同じ姿勢でいると、腰の下部に激痛が走り歩けなくなってしまうほど腰痛が悪化していました。近くの整骨院に行っても同じマッサージしかされず一向に治る気配がなく、趣味のトレーニングも長期に渡ってできなくなっていました。そんな時にネットで三氣さんを見つけ、藁にもすがる思いで施術をしてもらいました。すると初回からかなり痛みが和らぎ、数回通った今では、日常生活では全く気にならないほどに回復しました。トレーニングもできるようになり、今では好きなことが自由にできる体になっています。ずっと腰痛に悩まされている方は是非一度行ってみてください!
数年前から坐骨神経痛に悩まされ、整形外科に通っても良くならないなか、ネットでこちらを見つけて通い始めました。
酷い時は週1でマッサージに通うも良くなるのは一瞬。でもこちらではお世話になり始めて4〜5回目でかなり痛みが軽くなり、今では日常生活で痛む事はなくなりました。
生活習慣の問題点やセルフケアの方法もしっかり説明して頂けるので、痛みの原因や痛くなった時どうしたら良いかが分かってきました。
痛みのある部分だけではなく、全身を診て施術してくださるので、足腰が痛くて通い始めたのですが、肩凝りや頭痛も改善。
楽しくて話しやすい先生ですが、技術は確かです。
これからもお世話になります。
少し腰が痛いと思いつつも仕事を続けていたら坐骨神経痛が悪化し、数日後には起き上がれないほどの痛みでほぼ寝たきりになりました。
腰というかお尻から左脚の外側全部に響くような痛みで、安静にしていたらなんとかなると思っていたのに悪くなるばかり。
やっと眠れても1~2時間の睡眠が2回ほどで起きてしまう、ただただ痛みに耐えるだけの日々でした。
うなりながらスマホで検索をしていろんな治療院のなかで、『患者さんを家族と思って治療しています』という三氣さんに決めました。
口コミにあった通り、説明が丁寧で的確なので納得して治療を受けることができました。
はじめは座っていられないほどの痛みが、治療をうけるたびに少しずつ歩けるようになり、眠れる時間が増え、座っていられる時間が増えてきました。
家でできることやストレッチを教えていただけたのがとても役に立っています。
もう治らないのではないかと思われた痛みも、今ではほとんどなくなってきました。
あの痛みのピークのころを考えたら夢のようです。感謝しています。
日常生活での改善点を知れる
坐骨神経痛がひどく、お世話になりました。合計で10回ほど通院しましたが、その中で一番良かったことは日常生活の中でどんな改善をするべきか、どんなストレッチをしていったら良いのか等教えてくださった点です。たしかに保険適用内の治療よりは高いとは思いますが、根本的な治療を考えてくだっておりずっと通わなければいけないという不安はなくなりました。もちろんその人の症状によっては通院回数なども変わってくるとは思いますが...
それとこういう作業をしていてこういう痛みを感じた等細かな事をお伝えすると、その身体の状況に合った治療をしてくださいます。
坐骨神経痛で日常の生活にも負担を感じるようになって2週間。なかなか良くならないのでネットで検索し、診ていただきました。
普段から首・肩の酷い懲りにも悩まされていました。
まずは全身のバランスを丁寧にチェック。歪み方が複雑とのこと。坐骨神経痛の原因を探ります。
左のお尻、足が痛かったのですが、右足の外側と左足の内側を施術することで次第に痛みが軽減され、数回通ううちに痛みがなくなりました。
重症の寝違いから、首が左に回らなくなっていたのですが、右の肩、首を施術することで普通に回せるように。本当に不思議です。
全身の状態から、痛みの根本的な原因を探り、本来の状態に整えることで痛みがなくなっていきます。
今は、身体が軽くなり、頭もスッキリして、日常生活で気を付けることなどのアドバイスをいただきつつ、快適に過ごせるようになりました。
もう少しリーズナブルだったら満点です。
腰が重くなり翌日には痛くて動けない状態に…仕事はどうしよう?病院へは行けるのか?トイレに歩いて行けるのか?この痛みがいつまで続くのか? そんな不安でいっぱいでした。 ベッドでスマホを片手に助けてくれる所を検索すると 整体院「三氣」と出会えたのです! そして痛みから解放されたんです…本当に三文字先生は救ってくれます!
現在も定期的なメンテナンスをしてもらえる
私の主治医的な存在です!