首が回らなかったですが...
親切で初めて来る所ですが、
明るく対応していただいて
マッサージの方も適切な所をほぐしてもらって
首が回らなくて我慢出来なかったのが
一回来ただけで楽になり仕事にも
支障も出なさそうで
来てともて良かったと思いました!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
首が回らないのは、とてもよくなる症状です。
一度で、よくなってもまたなる可能性もあります。首だけの原因ではない場合もありますので、これからも、痛みが出ないようにしっかりフォロー致しますので宜しくお願い致します。
肩こり
最初にマッサージをしてもらったときから、これや~~とーー本当にやぅてほしかったほぐしかたどした。姿勢もよくなり、スッキリとした気分で帰れます。マッサージの日が楽しみです。これからも定期的に通院して身体のメンテナンスをお願いします。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
肩こり本当にお辛かったとお聞き致しましたが満足して頂き本当にありがとうございます。
肩こりの原因は人により異なります。
その人に合った原因を見つけ出し、改善をするようにこれからもしっかりフォロー致しますので宜しくお願い致します。
通院してみての感想
もともと肩こりがあり、介護職に就き、3年で腰痛が出ました。仕事を辞めても痛みはおさまらず、痛みで2時間の立ち仕事(家事)が辛くなりました。他の病院や鍼灸院にも通いましたが、改善しませんでした。なおや鍼灸整骨院に通うようになり、腰の痛みや肩こりが改善し、家事や出掛けることに苦痛を感じることが少なくなりました。今後も継続的に通院したいと考えています。

コメントご記入ありがとうございます。
今回は、慢性の腰痛でご来院で楽になり本当に嬉しく思います。
職業柄どうしても、腰痛は出てくると思います。痛いのは仕方ないと思われたり、痛みを我慢されどうしていいのか?
理解されていない方が本当に多くいます。痛みを我慢すればするほど、どんどん悪化していくのは自然の流れです。
今後も、その痛みが出ないように一生懸命努めますのでよろしくお願い致します。
福岡からです。
よかったです。
初めてで痛いのではないかと心配しましたが親切に接してくれて気が紛れてよかったです。
肩から首にかけて痛かったですが、終わった後はすごく軽くなりました!
丁寧にどこから痛みが来ているのか説明してくれますし、店員さんがみんなフレンドリーに接してくれるのが魅力です。

ご遠方からのご来院ありがとうございます。
福岡から、知らない地域に来られてからと身体の痛み本当にお辛かったと思います。
心細い所もあったとお聞きしましたが、気が紛れて本当に嬉しく思います。
痛みはその場しのぎだけでは、また再発する恐れが御座いますので、お帰りになられても、治療はお続けになられた方がよいと思います。
また、福岡話楽しみにしてます。
橿原坊城駅前にある「なおや鍼灸整骨院」
友達の紹介で行きました。
初めは整骨院=ごっつい男の人でお爺さん先生!治療費も高い!みたいなイメージでしたが...「そんなことないから〜」と聞きその日に迎いました。
入ると「こんにちは〜(^-^)」先生の明るい声。
受付では、笑顔で迎えてくれる女の子(^-^)
私は、頭痛持ちで、首肩背中腰足腕全て痛かったので、全てに◯を付けました。
問診で奥の部屋に...「全部ですかぁ〜(笑)」と、先生は明るく症状を聞いてくださいました。
「一番辛い痛みから治療しましょう」と痛みを緩和させてもらい、治療を受けてスッキリ!痛みが楽になり帰宅しました。
この時期小学生の娘と私は、花粉症があり花粉治療も受けることにしました。
私は、針治療をしていただくことに。
私の想像とは違い痛みもほとんどなく、不思議と今年は薬をほとんど飲むこともなく過ごせてます(^-^)
ドキドキで行った日から、毎週必ず通ってます。
腰痛もちの主人も週3回通ってます。
駅前で、明るい元気な先生、スタッフの方が、笑顔で迎えてくださいます。
アットホームな整骨院
私の心も体も癒しの場所です(^-^)
帰りはもちろん元気な声と笑顔で「おだいじにぃ〜\(^o^)/」と言ってもらえます。
そして、また頑張れます(^-^)
日々の疲れを癒してもらえる場所です(^-^)
オススメします!先生に元気もらえますよ〜\(^o^)/

いつもご利用ありがとうございます。
本当に最初は全てに○をしてあり、本当になんとかしたいと思い、スタッフ一同頑張ろうと思い今まで頑張って来ました。
身体は、日々変化していきます。
最初は少しの疲れでも、それが痛みになりそれを放置していけば、どんどん悪くなっていきます。痛みを取るのはもちろんですが、改善していかなくては、また悪くなることを理解して頂きお付き合いして頂いて本当によかったと思います。これからもより良い暮らしをお手伝いしていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。コメントありがとうございます。
笑顔あふれる院内で癒されます)^o^(
いつも直前に予約の電話を入れるのですが、快く受付けて頂きありがとうございます。
腕が上がりにくく、五十肩かも?と受診すると、五十肩ではないと言って頂き、肩も回るようになり、腕も上がるようになって帰ってきました。
踝に水が溜まった時、背中が腫れてしまった時、疲れ過ぎて熟睡できない時etc.何でも治してもらってます。

いつもご来院ありがとうございます。
患者様で多いのですが、肩こりや五十肩やその他の疾患を皆さん結構ご自身で決めつけて来られる方がいらっしゃいます。
意外とまったく違う時もありますので、一度受診して頂いて、他の事で気付く事もあるも思いますので、解らない内容などは悩んでないでまたどんどん質問してください。
素敵なコメント本当に感謝します。
リセットしてもらってます!
仕事柄立ち仕事で以前ぎっくり腰になってしまい藁をも掴む思いで駆け込みました。
それ以来もうお世話になりっぱなし!
腰の治療はもちろん、予防、メンテナンス、疲労回復と長くお付き合い出来るいい先生と出会えました。
院内に響くスタッフの方々の元気な挨拶に心もリセット。
心身ともに元気になります!
駐車場もかなり広く駅前にありながら車で来られる患者さんにも有難いです!
治療に行けばかなりの確率で同級生に出会う憩いの場にもなっています(笑)
これも院長先生はじめスタッフの方々皆さんの患者さんに対する誠実な思いが居心地のよい空間、心身ともにリセット出来る鍼灸院を作り上げていると思います。
これからも家族全員よろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
痛みは本当に根本から改善をしていかないと思います。痛みがなくなったらどうしてもよくなったと思い、また再発をしてしまう確率が上がります。これからもしっかりケアーも含めお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。
疲れがとびます!
いつもボロボロの体を生き返らせて下さいます!
先生にお会いして、初めて体のバランスが崩れていることが分かり、正しい状態の体がどれだけ楽なのかを知りました。
パソコン仕事で肩こりが本当にひどいのですが、治療していただくと、嘘みたいに本当に楽になります!
いつもありがとうございます❤

口コミありがとうございます。
バランスの崩れから肩こり、頭痛、疲れその他いろんな事が起こります。
本当に辛くならないと来院されない方本当に多いです。
今回の辛さも、本当にいい環境に戻すためには、何度か来院して頂かないといけません。
ですが、数回でそれらの症状は緩和しますのでが、これからもいろんな変化があると思いますが、一生懸命頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します。
アレルギー症状の苦しさ
パッと見た所、鍼灸医院には見えない感じで坊城駅のすぐそばなので通院に便利だし、院内も清潔な感じで院長以下スタッフの皆さんが明るく、いつも笑顔で接してくれます。
患者と向き合い、とにかく話しを聞いてくれて、その時にあったアドバイスを色々してもらえます。なので価格は適正だしいい感じです。不安な事も先生に会えばしてくれるアドバイスで解決します。今までアレルギーでどこに行ってもつらかった私ですが、今年は頭痛もかゆみも、何よりも1番辛かった呼吸困難が今年は起きないのが凄く嬉しいです。
先生に会わなかったら今年の私はどうなっていたかと思うと本当に怖いです。ぜひアレルギーに悩んで何処に行けばいいかわからない人にはおすすめです。
私のように元気を取り戻して欲しいです。

ご来院ありがとうございました。
本当にこの時期は花粉症が辛い時期です。
鼻が詰まるだけではなく、頭痛、呼吸しにくなったり、鼻づまりだけではなくなってくると本当に何がなんだか解らなくなりますよね!
これからも、花粉症に悩まないようにお手伝いさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。
コメントありがとうございます。
楽しみに通院してます!
とても丁寧な問診と解り易い説明から、治療を安心して受けることが出来ました。
肩の辛さも楽になり、家へ帰ってからのストレッチの指導もして頂いて満足しています。
納得して通える治療費プランの提案もして下さったので、無理なく通院出来ております。

いつもご利用ありがとうございます。
当院は一人一人にあったプランを考えて、その人によりよくなるように努めています。
その場しのぎにならないように帰ってからのケアーも考えてしています。
本当によくなりスタッフ一同喜んでいます。
無理なく通院出来るようこれからもしっなりフォローさせて頂きますのでよろしくお願い致します。コメントありがとうございます。
頭痛で行きました。
首の痛みや頭痛がひどかったのですが、こちらに来院させていただき、治療して頂いてから、痛みがスッとなくなり、動きが楽になりました。
今後もならないように、お世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
頭痛本当に辛かったとお聞きしていましが、なくなり本当によかったと思います。
頭痛薬を飲んでその場、しのぎで痛みをなくしても改善にはなりません。
頭痛の原因はどこかにあるからです。
ただ、首がしんどいからだけではなく、自律神経、臓器、リンパ、いろんなストレスから来る可能性があると考えています。
これかも頭痛が出ない身体作りをお手伝いさせて頂きましたら幸いです。
口コミありがとうございます。
いつもお世話になっています‼
何年も悩んでいた背中の痛みがなくなり、とても助かっています。
これからもしっかりケアしていきたいと思いますので、よろしくお願いします。
先生はすごくおもしろい人で楽しく施術を受けられます。
スタッフの女の人もとても優しく、気軽にお話できるので、悩みも聞いていただけます。

コメントありがとうございます。
慢性的に背中の痛みや辛さがあったとお聞きしましたが、よくなり本当に嬉しく思います。
慢性的な場合どうしても、痛みがある時期やない時期など、ばらつきがあり痛い時にのみ治療してしまうので現実です。
痛まない身体作りこれからもしっかりお手伝いさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。
花粉症治療
花粉症の治療を受けてスッキリしました。
鼻の通りが良くなって、体がダルイのも改善されて良くなりました。
長年花粉症でしたが、1回でこんなにもスッキリするなんて素晴らしい治療だと思いました。またよろしくお願いします。

本当に花粉症辛かったですが、一度でよくなり本当によかったと思います。
今年は本当に急に暖かくなり、花粉も大量に発生したと思います。本当に辛い時はいつでもお待ちしてます。コメントありがとうございます。
花粉症
去年、突然花粉症になり、今年も3月に入ってから困ってました。
いつも通っているこちらで、相談した所、鍼の治療と施術をしてもらったら、たった一度で鼻の通りが楽になりました。
あのときは本当に助かりました。

花粉症本当に大変だと思います。
なかなか、薬などではよくならないとお聞きしていましたので本当によかったです。
花粉症は本当に辛く、僕も昔は本当に苦労しました。
鼻の通りが悪くなったり、目が痒くなったり、顔が痒くなったり、頭痛やその他いろんな事が起こります。
しんどくなった時はいつでもお越しくださいね。
コメントありがとうございます。
今まで体の不調と様々な痛みがあり、幾つもの病院や整骨院を転々としましたが、良くならず「年だから」、「無理してきたから」、「我慢するしかない」、「持病もあるんだから」とあきらめていました。でも、なおや整骨院は違いました!
その場凌ぎの緩和では無く、体の改善をしてくれます。施術して頂く度に『不思議と変わっていく〜』のを感じられると思います。
また、患者が痛みの症状や原因について疑問に思う事があると的確に答えて下さり、またぶり返さないようにアドバイスも下さいます。
そして、とてもフレンドリーな整骨院です。
心身ともにケアが出来ますょ。

ご来院頂きありがとうございます。
症状の改善が出来て本当に良かったです。
当院の方針は痛みを取るだけではなく、根本的な改善です。
私生活の改善は本当に時間と根気が要りますが、毎回しっかりと通院して頂いた結果だと思います。
今後も再発しない様にサポート致しますので、何かございましたらいつでもご相談ください。
嬉しいコメントありがとうございました。