ナオヤシンキュウイン・セイタイイン

身体の歪みで!

今回お腹が痛くて、病院にいっても痛みが無くならなく、なおや整骨院に行きました。
問診も、治療も、指導も具体的に親切丁寧な対応で本当に助かりました。お腹の痛みは実は背中から腰にかけてあったため、何度か通院させて頂き本当に楽になりました。
また、筋肉のバランスがよくなかったので、筋力アップのためにEMSでの筋力アップを現在はしています。まさかこの痛みがそんな事になっているなんて思いもよらず本当に助かりました。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
今回本当大変な事になっていて、何処にいっても良くならないとお聞きして、実際見ましたらいろんな場所が良くないのが分かりました。ご自身では分からないと思いますが、かなり前からあったと思います。
今は身体はよくなり、今度は元々よくなかった筋肉量の向上のため、emsで筋肉量アップする事など、いろいろお手伝い出来て本当嬉しく思います。これからもしっかりフォロー致しますのでよろしくお願いします。

なおや整骨院

今まで肩凝りでいろんな整骨院で治療をしてもらってましたが、なかなか良くならないし続きませんでした😥がたまだ近所の知り合いの人とその話をしていたらなおや整骨院に行ってみたら?と言われて通ってみました。もう4年ぐらいになります。スタッフの人たちも楽しくていい人達で、身体も心も癒やされて帰って来ます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
ずっと困っていた肩こりでお辛かったとお聞きしていました。
なかなかいい方向に向かうのは難しかったですが、しっかり通院して頂き、指導もさせて貰い少しずつですがいい状態になりまして良かったと思います。
これからもしっかりフォローさせて頂きますので宜しくお願い致します。

めっちゃ良い!!

初めてでもピンポイントに、よく患部を分かって下さり、説明して下さり、施術はとても気持ち良いです!!
施術後は魔法にかかったように軽くなるのに驚きです!
院内も清潔感あり、皆さん良い方ばかりです。
これからも定期的に通い、良い状態を保ち、姿勢良くしていきたいです。

なおや鍼灸院・整体院からの返信

お忙しい中口コミのご記入ありがとうございます。
ピンポイントにするのも、その人一人一人違うように、方法もさまざまです。
今回のようにピンポイントがすぐにいい方向に向かった患者様もいらっしゃれば、何度か通院して頂かないといけない患者様もいらっしゃいます。

腰痛・ねんざとかしたらいつも行ってます^^*

お店の見た目は綺麗な感じで駐車場も広いので車でも通えます!
店内は木を主張したとても安らぐイメージのくつろぎやすい印象です
肝心の治療ですが基本的に通院を意識した治療がメインで徐々に腰痛やねんざなどを治療していきます。
ウォーターベッドと電気マッサージ、そして整体治療で大体40分くらいで私は500円で通ってます。
もっと集中的にしたいという方には別料金で部分的に集中治療や鍼治療、さらにオーダーメイドまくらも作ってるといったなんでもやってる感じです^^*
従業員の方もとても気さくな方ばかりなのでいつも治療しながらお話や相談にのってくれてます。(笑)

なおや鍼灸院・整体院からの返信

お忙しい中口コミのご記入くださいありがとうございます。
大変詳しい内容を記載して頂きありがとうございます。
捕捉させて頂きますが、保険治療の場合は数百円になるのですが、自費治療に関しては金額が異なりますので、受診される方はご確認お願い致します。
捻挫や腰痛などの急性の場合は保険可能ですが、頑固な肩こり、慢性的な腰痛などは、自費になりますが、コースもここには記載していない内容もございますので一度お問い合わせください。

足の痛みで

足の痛みでこちらにお世話になりました。
当時は捻挫と言われて何度も通院させて頂きました。
痛みがなくなりましたが、動かすのに痛みが残りその後も何度もお世話になり今ではかなりよくなりました。
また、何かありましたらよろしくお願いします。

なおや鍼灸院・整体院からの返信

お忙しい中口コミのご記入ありがとうございます。
捻挫をされた時は何度もこちらにご来院して頂き、指導や管理などをしっかりして頂きありがとうございます。
捻挫は甘く見てると、何度もなりやすいです。
それに、そのまま放置していると、痛みが広がっていきます。
これからも何かありましたらいつでとお待ちしております。

腰痛が劇的に改善しました

4度目のぎっくり腰を経験し慢性腰痛になりかけていた所、知り合いになおや整骨院が凄くいいと聞いたのがこちらに来るきっかけでした。仕事に集中出来なくなるほど腰の調子が悪く、なんとかしたい!と思っていたのですぐに行こうと思い立ちました。
でも今までぎっくり腰で整骨院を一度経験してますが、凄く痛くてボキボキされた辛い思い出しかなく、正直あまり期待していませんでした。
しかし、こちらでは筋肉と関節のストレッチが主体の療法で、痛気持ちいい、たまに凄く痛い時もありますが、全身が軽くなるほぐされる感覚でした。
翌日には朝起きた時の腰痛が軽減され、回数を重ねるごとに見る見る良くなっていきました。本当に感謝の限りです。
ぎっくり腰の整骨は保険診療が3ヶ月できるらしく、一回500円とリーズナブルに通い続けられるので助かります。
整体師を始め受付のスタッフの対応も統一されており、全く不快に思いません。なおや店長の笑顔を絶やさないところも素晴らしいです。
整骨院で迷っているならこちらを是非オススメします!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は、なった人しか解りませんが本当に辛いと思います。
当院でも、ぎっくり腰は本当に皆さんよく通われています。
ただ、何度もぎっくり腰をするのはしっかり原因を解明されてない事がよくあります。
今回のように4度もされているのであれば改善をしていかれるのがいいと思います。

肩の痛み

肩の痛みがあり、しばらく様子を見ていましたが肩があがらなくなったため、なおや鍼灸院・整骨院で治療を受けました。原因と、治療方針の説明、通院ペースの指導もして貰えたので、安心して通院出来ました。治療を重ねる内に肩が上がるようになり、これからも状態を維持したいので通わせて頂きますので、よろしくお願いします。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
肩が上がらない事は、本当に辛かったと思います。
原因と説明と通院ペースをしっかりお守り頂き本当に嬉しく思います。
どうしても、途中で行かなくなったりする方も多いですが、しっかりご理解して頂ければ個人差はありますが、いい方向向かうと思います。
これからもしっかりお手伝いさせて頂きますので宜しくお願い致します。

掛かりつけ医⁈(笑)

数年前にギックリ腰になってからのお付き合いです。原因や経緯を素人の私にも分かり易く説明してからの治療です。
院内の皆さんはとても明るく通い易いです。
最近は身体に不調が出たらまずはここへ。
畑違いの時はちゃんと病院へ行くようにと指導して頂けます。
ご迷惑でしょうが、これからも宜しくお願いします。

お忙しい中にも関わらず口コミのご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰をしたすぐは本当にお辛かったと思います。
辛い中で当院お選び頂き、しっかり通院して頂き、いい方向に向かい、本当に嬉しく思います。
病院に行けばいいのか?もしくは当院に来院すればいいのか?など解らない事が皆さんよくあるようです。
病院いっても変化がない時は、一度こちらで、カウンセリングを受けて頂きたいですし、病院でないといけない場合も、こちらで指導もさせて頂きます。
痛いのを我慢するのが一番よくないと思いますので、これからも何かありましたら、いつでお待ちしております。

随分楽になりました。

院内は肌触りの良い木の床で、程よいライティングのリラックス出来る雰囲気です。スタッフの皆さんは明るくて、丁寧に接してくださいます。背中と腰が痛くなって行ったのですが、治療も面白い先生方が状態を説明しながら、ストレッチの仕方等も教えてくださいます。

お忙しい中にも関わらず口コミのご投稿ありがとうございます。
院内の雰囲気と木のフローリングを気に入って頂けたのですね。
当院では、患者様にリラックスして頂き、気持ちが落ち着いた中で指導や管理などをしています。
面白い先生といって頂き本当に嬉しく思います。
最初は皆さん緊張されて来られる事が多いので私達もリラックスさせるように、楽しく明るくするようにしています。

ほんとに おすすめです

。。。肩こり歴は、20年以上。
職業柄、体のいろんな所がガチガチ状態
肩 首 腰 足は当たり前。痛みから頭痛、吐くことは当たり前に過ごしてきた。
そんな状態なので、いろんな接骨院に行きました。なかなか続けて通えないっというか自分に合う接骨院がありませんでした!
。。。やっと見つけた‼合う接骨院‼
先生方もstaffさんも気さくでアットホームな感じ。施術も説明してくれるし、悪いところも的確に押さえてくれる
さすがに、溜め込みすぎてる体は通わなきゃ❗でも ここなら通えます!
ほんとにおすすめです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
本当長年お持ちになられていたのがよく分かるぐらいお辛かったと思います。
当院では、その場だけよくなる訳ではなく、長続きするようにしっかりフォローさせて頂きます。
もちろん個人差ありますので、一人ひとり内容や回数や回復日数は違います。
これからと全力でお手伝いさせて頂きますのでよろしくお願いします。

肩の痛み

日々肩や膝の痛みを我慢しながら生活してました。色々な接骨院も行きましたが、合わずに通い続ける事はなかったのですが、こちらにお世話になってもう数年、本当に助かってます!どの先生も本当に親身に身体の相談に乗ってくれますよ^ ^

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
肩や膝のお辛さ本当いろんな所で行かれてられる方も多いと思います。
当院でもたくさんの患者様が来られます。
もちろん全ての方がよくなると言うのは難しいです。
良くならない方も実際いらっしゃいます。
当院でもある程度日時を決めて、その内容に行っても全く変化がない場合は、その他の医療機関をご指導、ご相談する場合もあります。
ただ、まったく変化のない方が同じ所で、同じ事をしても意味があるのかと我々は思います。
もし、変化がなくお困りの方や、まだ探していらっしゃる方は一度ご相談ください。
お待ちしております。

首が痛くて知り合いに先生優しいし痛いとこ治してくれるとのことなので紹介して頂きました。家から場所も近くて先生方も喋りやすいです。首が回らなかったのもあっとゆうまに治して頂きほんとに感謝しています。これからも通院しようと思ってます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
首の痛いのは、本当にお辛かったと思います。
どうしても、ほっておかれる方もいらっしゃいますが、通院して頂き少しでもお手伝いさせて頂きまして、良かったと思います。
これからも痛まない身体作りのお手伝い致しますので宜しくお願い致します。

オーダーメイド枕

色んな枕を試してみたのでますが、中々自分に合った枕がみつからず探していた所、整骨院でオーダーメイド枕を作って貰えることを知って作成をお願いしました。

姿勢を計測して今の自分の体の状態の説明をして貰え、枕の10年間のメンテナンスが無料で受ける事が出来るとの事で安心して任せる事が出来ました。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
今回、オーダーメイド枕のご購入ありがとうございます。
実際当院でも、枕でお困りの方も多くなかなか眠れない、またはすぐに目が覚める方がいらっしゃいます。
眠りについてお困りの方は気軽にお電話お待ちしております。

ムムム
ムムム さん

ズバーン!!

足首を捻挫した後歩けるからと1ヶ月放置しまって、でも、なんだか痛い痛いが続いてこりゃやばいって事でなおや鍼灸院・整骨院で施術してもらった所、全然伸びなかった足が伸ばせるようになりビックリ!!
早く来れば良かったと後悔、、、

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
捻挫をした後でのフォローが出来ないと、後々こういった内容になることも御座います。
当院では、捻挫をしにくい身体作りまでお手伝いさせて頂きます。
痛い時には早めの処置をこれからもお願い致します。

治療

今まで行った整骨院の中で一番アットホームな気軽に行ける整骨院です。
治療も具体的に説明しての治療なので原因も分かりいつもすっきりして帰ってます。
少ない時間でピンポイントの治療で満足してます。
先生も気さくで冗談も言わはるので楽しく通わせて頂いてます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
原因をご理解して頂き、指導させて頂いた内容をこなして貰い、前向きにゴールに向かって頂き本当にありがとうございます。

痛い時はなおやへ

以前から治療に通っており、その都度痛みのある場所を言い当てられるだけでなく痛みの出た原因を見つけ、最適なセルフケアの方法を教えてもらっています。夫婦共々お世話になっております。今後とも宜しくお願いします。

お忙しい中にも関わらず口コミのご投稿ありがとうございます。
いつもご夫婦でご来院ありがとうございます。
痛みを放置しておくと、広がったり、まったく予想もしない所に移動する場合もあります。
当院は10年以上の実績があるスタッフが対応させて頂いていますので、その結果そういった内容でお話させて頂いたと思います。
これからもしっかりお手伝い致しますので宜しくお願い致します。

朝起きた時に腰に激痛があり、仕事に行きましたが我慢出来ずに早退して治療に来ました。不安でしたが先生は皆さん親切で、説明も丁寧にしていただき安心して治療を受けられました。まだ痛みはありますが、今後もお世話になろうと思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
かなり腰を状態が悪く、なんとか仕事に出勤出来るように致しましたが、まだまだ最後までしっかりスタッフ共にフォローさせて頂きたいので、通院して元気になれるよう、再発しないように努めますので宜しくお願い致します。
痛みがある中にも関わらず当院をお選び頂き本当にありがとうございます。

肩痛い

肩が痛くて通院中です。
初めはどんなところか不安でしたが、どの先生も皆さん優しくて、安心して通えてます。また、雰囲気も明るくアットホームなかんじなので、治療のことだけではなく、プライベートのことなど気軽に楽しく話せるところです。
からだに不調のある方は、オススメなので
是非、1度行ってみてください!★

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
当初、肩の痛みでご来院して頂いた時は本当に不安な雰囲気で来られていましたので、お話をさせて頂きまずは、緊張を少なくするのが大切だとスタッフ一同考えています。
肩こり一つだけでもいろんな理由があると思っています。仕事の疲れや、いろんなストレスなどからも起こります。
それらを出来る限りいい方向に行けばいいと思います。

針灸院の雰囲気

開院当初から家族でお世話になっています。
大阪からの通院で少し遠いのですがスタッフの皆さんにもとてもよくしていただいています。
私も医療系の仕事をしているのですが、施術してもらいながら、家での自分の体のメンテナンスの仕方を教えてもらうなどとても気さくに接していただいています。
これからも末長くよろしくお願いします。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
大阪からの遠い所からのご来院いつもありがとうございます。
なかなか改善するのは難しいため、メンテナンス指導や、問い合わせなどに対応させて頂きました。受診する回数は個々に違いますので、その方に合った方法にて、回数や内容などを一緒になり考えて行きますのでこれかも宜しくお願い致します。

足の痛み

駅を下りてすぐなので、学校の帰りに行くのに
とても助かります。小さい頃より、ふくらはぎの痛みに悩まされ、様々な病院や接骨院診で見てもらいましたが良くならず、痛み止めのロキソニンを飲むこともありました。なおや先生に初めて針治療をして頂いて、あんなに辛かった痛みが、びっくり!取れました。私の体調に合わせて電気針も考えてくださり親身に治療をしてもらっています。

なおや鍼灸院・整体院からの返信

お忙しいにも関わらず、口コミのご投稿ありがとうございます。
当時は本当に足の状態が悪く、いろんな所で治療を受診されて辛かったとお聞きしていました。少しずつですが改善されよかったと思います。これからもしっかりフォロー致しますので宜しくお願い致します。

大阪府大阪市天王寺区南河堀町9-34LaCASA801号

JR天王寺駅より徒歩3分

• あべの橋東口から200m (徒歩3分)
  • あべのハルカスから250m (徒歩4分)
  • あべの橋から210m (徒歩3分)

身体の痛みや不調を改善し毎日を楽しく笑顔で過ごしたいあなたへ

上本町モリタ鍼灸整骨院

谷町九丁目駅から徒歩4分(280m)

業界31年★オールハンドでリンパマッサージ♪感動before&afterと極上リラックス♡

ヨリーズ.サロン上本町

大阪上本町駅から徒歩4分(300m)