もう数年前になります。別の整体院で施術を受け、逆に症状が悪化し、夜も眠れず、藁をもつかむ思いで駆け込んだことがきっかけでした。
痒い所に手が届くって、こういうことだと実感しました。お会いした瞬間に、どこが悪いか、いつも見抜かれてしまいます。
毎週通うくらい先生の施術が手放せなくなりました。仕事上、首、背中、腰、様々なコリが生じますが、先生の施術にかかると、よし、頑張ろう!っと前向きになれます。とても、感謝しております。今後ともよろしくお願いいたします。

あすか中央事務所管理部様
クチコミのご記入ありがとうございます。
心温まるお言葉にとても感動しております。そして心より感謝申し上げます。
少しでもお力になれていることを大変嬉しく思います。
お仕事によるお疲れが少しでも軽減され、前向きな気持ちで毎日をお過ごしいただけるよう、引き続きお手伝いさせていただければ幸いです。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。
京都、奈良旅行で夫と身体がボロボロになり、エキテンで見つけ、藁をもすがる思いで来院。生き返った。身体が軽くなった。夫も同じ感想だ。ただ、神奈川県の家に戻って、なおや鍼灸院.整体院の様に素晴らしいところになかなか巡り会えない。

昨年は奈良旅行の際にお越し頂きありがとうございます。また春の桜の時期に来られる予定でしたら、是非またお伺いして頂ければ幸いです。お待ちしております
肩の痛み解消
ジムで痛めた左肩を施術していただいて、すぐに痛みも取れ非常に楽になりました。痛みの原因や予防法についても詳しく説明していただき、すごく親切で感じも良かったです。肩コリで苦しんでいる娘にも紹介しようと思っています。

お忙しい中口コミのご記入ありがとうございます。その後肩の痛みはいかがでしょうか?どうしても一度痛みた所は、また痛みる事もあります。またいつでもお待ちしておりますのでよろしくお願いします。ご紹介もありがとうございます。また何なりとお申し付けください。よろしくお願いします。
股関節を痛めてお世話になりました
息子が突然股関節の痛みを感じて、ネットで検索したら近所であったので、初めていってみました。問診の後すぐに治療に入ってもらって1回で痛みが無くなったようです!息子もすごく楽になったと喜んでいました!
それから1ヶ月、マッサージにも通わせて頂き、毎回とても気持ちよさそうに出てきていたので、通わせて良かったと思いました。
先生も、スタッフの方も皆さんアットホームで院内も清潔で木の匂いがとても心地よくてとても良い所です!また、機会があればぜひこちらでお世話になりたいと思います。

お忙しい中口コミのご記入ありがとうございます。あれからお身体の具合はいかがでしょうか?痛みがなくなり本来の状態に戻り本当にスタッフ一同嬉しく思います。また何か御座いましたらいつでもご連絡お待ちしております。ありがとうございます。
通うたびに実感!
寝違えてから首から肩にかけて痛みが続いたので行きつけの整骨院に行ったのですが改善されず、口コミなどで評判の良かった「なおや整骨院」に移ってみた結果、丁寧な施術のお陰で通うたびに改善していくのがわかるほど効果が出ました。今後もお世話になります。

お忙しい中口コミのご記入ありがとうございます。首の痛みが続くのは本当にお辛いですよね!当院もたくさんの辛い方が来られますが、施術方法はスタッフにより個人差があります。これからも首の状態が改善していくようにこれからもしっかり努めますのでよろしくお願いします。ご記入本当にありがとうございます!
親切!!
とても、親切です!張ってるところ痛いところを丁寧に施術してくれます。張ってるところに関して色々なアプローチをかけてほぐしていただけました。これからも、ずっとなおや整骨院にはお世話になると思います!!!

お忙しい中にも関わらず口コミのご記入ありがとうございます。
当院では、お一人おひとり合った内容をご提供しています。
その場だけではなく、生活から中から変化出来る事などご指導させて頂いております。
これからもしっかりフォローさせて頂きますので引き続きよろしくお願いします。
今年の1月からお世話になっております。
これまで身体のどの部分が悪かったのかもわかっておりませんでしたので、初めて先生に治療して頂いた時は目から鱗でした。
鍼も手技も素晴らしくゴッドハンドだと思います。
自律神経も整ってきましたし、身体が辛い時の駆け込み寺となっております。
先生、これからもよろしくお願い致しますね(^^♪

お忙しい所、口コミのご記入本当にありがとうございます。
当初は何処が悪いのか?など分からない状態で酷く辛そうな事だけが分かった状態でしたが、何度もこ来院して頂き、その内容が段々緩和して本当に嬉しく思います。
現在は、体の骨盤調整をして、よりいい方向に行けるようにこれからもしっかりフォローさせて頂きます。
ご記入ありがとうございます。
唇周りのトラブルについて
娘の膝痛の治療がきっかけで、職業柄かひどい肩こりの私も、なおや接骨院で治療をお願いすることになりました。
先生方もスタッフの方も、明るくとても親切で、通わせていただいて、もう二年になります。
私は、疲れが溜まってくると、すぐに口唇ヘルペスができる体質で、そうなると肩こりの治療は同時にできないと勝手に思い込んで中断し、内科で治療したあと、また肩こりの治療に戻るという事を何度か繰り返していました。
時には、口唇ヘルペスが悪化し、腫れが広がり、破れ、かさぶたになり、見た目もひどい状態になったこともありました。
ある日、ヘルペスの初期症状で唇の周りが腫れて、ピリピリしていたため、先生に相談すると、口唇ヘルペスも治療できると教えていただき、さっそくお願いしました。
治療後、先生から「さっき腫れていた所、触ってみて。」と言われ、触ってみると、すぐにわかるくらい腫れが引いていました。
先生から、ヘルペスの症状が出たらすぐに来てねと言っていただき、その日から、ヘルペスの前兆の頭痛やひどい肩こりの症状が出たら、すぐに治療をお願いしています。
おかげで、口唇ヘルペスが広がったり、悪化したりすることがなくなり、たいへん助かっています。
相談させていただいて、本当に良かったと、心から喜んでいます。

お忙しい所、口コミのご記入本当にありがとうございます。
当初は娘さんの付き添いにてご来院頂き、その時に酷い肩こりとお聞きしました。
かなり酷く、長い間我慢されていたのが問診の時にすごく伝わりました。
ヘルペスも、完全に消失出来ませんが緩和出来るようになり本当に嬉しく思います。
今後もしっかりアフターフォローさせて頂きますので、よろしくお願いします。
お世話になってます。
習い事の稽古中に腰を痛めてしまい、土日祝でも診察をされている所を、と探したのがきっかけで、それ以来お世話になっています。
腰椎の数が1つ多い体質のため腰の筋肉が炎症を起こしやすく、今回痛めた時も腰椎のズレとそれに伴う筋肉の炎症と打ち身から来る痛みで大変でした。毎回施術後に現状の説明と治療内容を説明して下さって安心して治療を受けることができました!今はすっかり痛みは取れましたが、今後のことを考えて体質を改善すべくまずは背骨と骨盤矯正をしていただいて、筋力をUpさせる施術を受ける予定です。まだまだお世話なります!よろしくお願いします!

お忙しい所、口コミのご記入本当にありがとうございます。当院は不定休のため日祝も営業していたために、たまたまこちらに来られ原因をしっかり把握させて良かったと思います。
まだまだ痛みが出る可能性もありますし、もっといい体作りのお手伝いをさせて頂きますので、これからもよろしくお願いします。
その日から体調が改善します。
34になって、初めて整骨院を利用しました。猛烈な背中の痛みに耐えられず、インターネットで市内市外の整骨院を検索しましたが、いずれも日曜日は休み。
なおや整骨院さんが日曜も営業されてたおかげで、本当に助かりました。
その日から自覚できるほど体の不調も軽減し、おかげさまで仕事の負担が小さくなりました。

お忙しい所にも関わらずクチコミのご記入ありがとうございます。
日曜日に来られた時の事、本当に印象的でした。
痛みがかなり酷く、ジムに行かれて体を動かしても変化がなく、こちらに来られとお聞きしました。
体の状態は、普段なかなか分かりにくい事もあると思います。
これからもしっかりフォローさせて頂きますのでよろしくお願いします。
肩が痛くて上がらなかったけど楽に上げれるようになりました。
日々のデスクワークで肩と首、背中の凝りが慢性的になっており、肩が痛くて腕が上げられなかったのですが、鍼と整骨の治療に通い続けて肩の痛みがなくなり、腕が耳につくまで楽に上げれるようになりました。首の凝りが取れてからは眠りも深くなっていて非常に助かっています。

肩の辛さや首の辛さも、何処にいっていいのか分からず、こちらに来られた時は、肩が挙がらないかなり酷い状態でした。
それから少しずつですが、いい方向に向かって行き本当に嬉しく思います。
これからも、しっかりフォローさせて頂きますのでよろしくお願いします。
ご無理されないようにしてください。
交通事故でお世話になっています。
追突事故に遭い、親子でお世話になって、もうすぐ三ヶ月になります。
事故後すぐに診察、継続して施術していただいたおかげで、不安なく快方に向かっています。
むちうちになった時は、身体の痛みと後遺症への不安で精神的にもダメージが大きかったのですが、今はあと少しで治ると、気持ちも安定してきました。
事故に遭ったのは不運でしたが、三ヶ月近くなり、おかげさまで過去のこととして消化できつつあります。
日々の健康についての細かなアドバイスも、たいへん有り難いです。今後ともよろしくお願いします。

お忙しい所、口コミのご記入ありがとうございます。
交通事故はいろんな後遺症起こりやすいです。
痛みはもちろん、急にだるくなったり痺れたり、しっかり施術しないといけません。
出来る限り来院して頂いて、しっかり回復されて本当に嬉しく思います。こちらこそ今後もよろしくお願いします。
最近はホームページは素晴らしい出来なのに行くと???なところが多すぎ!1度目は良いんですよ、だいたいどこも。問題は2回目3回目から違いが出ます。身体の状態をしっかり問診していただき、2回目以降も術後どこがどう変化したのかをしっかり問診していただき、術野がわかる!もうこれ以上なところはないでしょう。絶対おすすめします!

お忙しい所にも関わらず、口コミのご記入ありがとうございます。
良い状態をお手伝いするには、どうしても一度ではなかなか難しい所です。
当院では、しっかりとした問診をさせて頂き、良い方向に向かうようにお手伝いさせて頂いています。
これかもしっかりケアさせて致しますのでよろしくお願い致します。
我慢してたのもわからなかった😅
息子の肉離れの治療で来院。
今まで針治療なんて考えもしなかったけど、そういえば近くにあったなと思い来院!
結構、即効に効き目あり🎶
息子の治療中〜〜
お母さんは大丈夫ですか?
なぜに……
今まで自分より子供たちの事優先してたけど一度自分も治療してもらおうと、勇気⁈を出して治療してる今日このごろ(๑>◡<๑)
いつもダル重かった身体も、軽くなって来たかなー!!!
自分の身体に向き合う機会を作って頂いてありがとうございます😊

お忙しい所にも関わらず口コミのご記入ありがとうございます。
息子さんの事で来て頂いたと思いますが、歩く姿や話方、姿勢など、お母さんにも何か違和感がありましたので、お話させて頂きました。
皆さん痛みがある時は分かるのですが、どうしてもない時はそれが当たり前と思っている方が多いです。それに気付いて頂いて本当に良かったです。
これからもしっかりケアさせて頂いたと思いますのでよろしくお願い致します。
肩こり&腰痛が辛くて‥
ひどい肩こりと腰痛で仕事も困難になってました。
日曜日も診療してるのでとっても助かりました。
診察室も落ち着きがあり、アットホーム。
先生も親身に診て下さり、話やすくつい悩み相談もしてしまいました(笑)
ご褒美をもらったような時間を過ごせました。
またよろしくお願いします

お忙しいところにも、関わらず口コミのご記入ありがとうございます。
肩こりや腰痛など、普段は何気に放置される方もいらっしゃると思いますが、酷くなると今回のように痛みが出る場合もあります。
まずは、その状態に気づいて頂き、改善をさせて頂く事を当院では、心がけています。
これからもしっかりお付き合いさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
背中の張り
去年の年末から背中の張りを感じ、今年に入り通院をしています。
一回施術してもらうと背中の張りもだいぶ楽になりまた、体の歪みも整えて頂きました。
平日も夜の20時まで診察してもらえるということもあり通院しやすく仕事終わりに行けるのでとてもありがたいです。
また、先生たちとも話しやすく雰囲気も良いです。

お忙しいところにも関わらず口コミのご記入ありがとうございます。
背中の辛さ、そのままにしないで本当によかったと思います。
痛みが継続してしまうと、他の場所も辛くなるところでした。
これからもしっかりフォローさせて頂きますので宜しくお願い致します。
腰痛(ギックリ腰)。
年始の当直明け帰宅途中から腰に違和感があり、お昼頃には靴下を履くような腰を丸める動作をすると腰に痛みが発生。
痛みは二、三日でましになったが職場の先輩や友人から腰痛は初期の治療が大事だとアドバイスを受けエキテンで近くの整骨院鍼灸院探すとなおや鍼灸院が見つかり、口コミ評価が良かったので予約して受診。
口コミ通りの良さでアットホームな雰囲気が◎。
説明も丁寧で施術もスムーズ&スピーディなので無駄な時間がなくそこの点も◎。
保険が聞いて初回は2000円ですみ二回目は500円と料金面でも通いやすいさを感じました。
口コミ投稿で整骨院、鍼灸院行くときの助けになれれば嬉しいと思います。

年明けに腰を痛め、そのままお仕事にいかれるのは本当に辛くて不安だったとお聞きしました。
腰の痛みはそのまま放置しておくと、痛みは一旦落ち着く方もいらっしゃいますが、悪化するのも十分考えられます。
これから、腰を痛まないようにご指導させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。
テニス肘
バドミントンをやっていて、数ヵ月前から肘が痛くラケットどころか食器さえ持つのが辛い日々が続いてました。
チームのお友達からの紹介で通うようになったんですが、施術後には腕が軽くなり思うようにシャトルも打てるようにまでなりました。
試合前にはテーピングを巻いてもらったり、丁寧にアドバイスも貰ったりして大変満足してます。
完治するまでにもう少しかかりそうですが楽しくバドミントン続けるためにもしっかりメンテナンスに通おうと思います。
30代女、S.H

お忙しい所にも関わらず口コミのご記入くださりありがとうございます。
肘の痛みはどうしても日常生活の時とバドミントンをしてる時では、かなりの違いがあると思います。
日常生活のみ、なら問題ないと思いますが、どうしてもスポーツなど続けられると余計に悪化し、日常生活にも支障が出る事があります。
しっかりケアーさせて頂き、痛みのない身体作りのお手伝いさせて貰いますので宜しくお願い致します。
何度か、行かせていただきました。
受付の方も親切で、先生方もいい方ばかりです。症状が良くなるまで通わせていただこうと思っております。
駅からも近いです。
駐車場もあるので、便利です。
予約して行くと待ち時間もありません。
みなさん良心的です。

症状の改善は一筋縄ではいかないのが現実です。当院スタッフ一同しっかりフォローさせて頂き最善を尽くしますのでこれからも宜しくお願い致します。
肩の痛み
右肩が上がらなくなり、日常生活も不自由になり、なおや鍼灸院整骨院にお世話になりました。
状態を分かりやすく説明していただき、事前に治療プランも自分にあったものを提案して貰えるので、安心して通院できました。
肩の状態も良くなってきているので、引き続きお世話になりたいと思います。

当院では、患者様の身体の状況や症状により、通院回数や値段などを最初のカウンセリング時に設定させて頂いてから施術に入らせて頂きます。