アカシオオクボシンキュウセイコツイン

素晴らしい技術

身体が限界に達した時にいつもお世話になっています。本来なら定期的に通えば良いのでしょうが、それでも丁寧に治療して下さり、一気に身体が楽になります。私は鍼をお願いする事が多いですが、指折りの技術だと思います

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます。いつもお忙しいところ、お時間を見つけてご来院いただいてうれしい限りです!
定期的にケアをすることで良い状態が長続きしますので、お時間に余裕ができましたら是非ご来院ください!
これからも、困った時に頼りにしていただける整骨院であるよう努力を続けてまいります。これからもよろしくお願いいたします。

治療と説明が丁寧!

大久保コナミ入口の南側すぐ横ですが、少し分かりにくいです。コナミ会員じゃなくても使えるようです。
予約優先のようですが、空いていれば見てくれます。

よくあるただ5〜10分触って電気当てて終わりという訳でなく、治療と説明を毎回丁寧にしてもらえます。

慢性的な頭痛と腰痛がありましたが、姿勢の矯正と、ストレッチを教えてもらって日々取り組むようになってから痛みに悩まされることがかなり減りました。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます!
はじめての方だと、外側の入り口はわかりづらいですよね。事前にお電話でご予約の際には、来ていただきやすいように道順を説明させていただいています。

施術と説明に関しては、できるだけ原因を解明し患部がどのような状態なのか詳しくお話して、施術に入れるようにしています。

慢性的なお身体の悩みは、日頃の疲労の蓄積によるところが大きいですから、ストレッチやトレーニングなどでコントロールできるようになるのが一番です!

自分でどうにもできなくなった時に、また頼ってください。お待ちしております!

長男の体の歪みをみてもらってます。

イオン明石にある接骨院です。小4の長男の体の歪みをみてもらってます。ゴルフのフォームが原因で肩甲骨に痛みがあったようです。すぐに効果があらわれてるようで良かったです。次男が待ち合いで暴れてしまいますが、アットホームで居心地がいいです。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、返答が遅くなり申し訳ありません!嬉しい口コミをありがとうございます!
小学生だと、身体はまだまだ成長途上ですので、一生懸命練習に取り組むと身体に歪みが生じやすいです。
お子様の身体を見て違和感を感じたり、本人が痛みや疲れを訴えたりする場合は遠慮なくご相談ください!
またお待ちしております。

スタッフみんな仲が良くアットホ...

スタッフみんな仲が良くアットホームな雰囲気の整骨院です。

腰痛と肩こりがひどいため鍼をしてもらっているのですが、女性が施術してくれるため安心です。

来院している方も老若男女色々な世代の方がいるので、どの世代にも合う整骨院だと思います。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミをありがとうございます。
施術だけでなく、当院のいろいろなところを評価していただいて嬉しいです!

ご来院いただいている患者さまの年齢層は幅が広く、高齢者の方や10歳代のスポーツ選手以外に、20〜40歳代の働き盛りの方や主婦の方にも多く来ていただいております。

老若男女、お身体のお悩みの種類を問わず、多くの方にリラックスして施術を受けていただけるようにスタッフ一同努力しております。
なんでもお気軽にご相談くださいね!

女性がいるので、安心

女性の施術者がいるので、女性でも安心して通えるし、BGMもゆったりしているのでオススメですよ。
体調に合わせてゆっくり治療するので、揉み返しもなく私にはぴったりでした。また、家で簡単に出来るストレッチなども指導してくれるので、家でチャレンジしています。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます!
当院は、女性の患者さまにも安心してご利用いただけるよう、女性施術スタッフが常に出勤してお待ちしております。

施術も患者さまの体調の確認と、施術後のご予定などお伺いし、できる限り揉み返しなどの反応がでないように配慮しております。

またのご来院をお待ちしております。

鍼の治療が痛くない!

慢性的に肩と腰の痛みがあり、いつもお世話になっている整骨院です。ただ揉むだけの整骨院ではなく、しっかりと痛みの原因を探して治療してもらえるので有難いです。鍼の先生は女性で痛くない丁寧な治療をしてもらえるので、安心して鍼治療を受けることができています。またお世話になります。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

つんさん、素敵な口コミをありがとうございます!施術スタッフの励みになります!

慢性の肩こりや腰痛にも原因があり、そこへアプローチしないと繰り返すばかりです。

当院では、初めての方でも安心して鍼灸を受けていただけるように説明と施術を丁寧に行うように努めています。
また何かありましたらお気軽にご相談ください。お待ちしております!

当たり見つけた‼

整骨院の当たりハズレは行ってみないとわかりませんが、今回当たりでした!

骨盤がずれやすく、ぎっくり腰になりやすい私ですが、1度でスッキリ‼
娘の足首の捻挫もすぐ治していただきました。
息子のすごい内股を相談したところ、ストレッチも教えていただきました。

ありがとうございます😊
お陰で、整骨院難民から脱出できました。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミをありがとうございます!
ご家族で来ていただいているんですね。
ぎっくり腰の直接的な原因が骨盤の歪みでしたが、その歪みが起こる根本の原因もケアしなければいけません。

根本原因がわかったからこそ、お伝えしたストレッチやトレーニングの意味や変化をより感じていただけたと思います!

セルフケアでどうにもできなければ、またご相談ください。お待ちしております!

美容鍼

以前から美容鍼に興味があり、はじめて美容鍼を受けました。
顔だけではなく肩、首の鍼をして血行を良くしてから顔に鍼をしていただきました。
どんな鍼を使うのか、鍼をした後の怠さが
なぜでるのかなど丁寧に説明をしていただきました。
お肌のターンオーバーには日にちがかかりますが、一回の施術でも効果を感じたので
定期的に通いたいと思います。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます!

美容鍼は、たくさんの方が興味をもっていらっしゃると思いますが、鍼の経験がない方は「鍼を顔に刺す」「痛いんじゃないか」などなど気になることが多くあり、躊躇されているのではないかと思います。
当院では、そんな方でも安心して受けていただけるように、事前にしっかりと説明し、確認をしながら施術を進めていくようにこだわっております。

続けて美容鍼を受けていただくことで、長期的な変化も感じていただけると思います。
またのご来院をお待ちしております。

的確で丁寧な対応をありがとうございます‼

膝が痛くて診てもらった時、その原因を教えてもらったり、そのためには、どのような施術をするのかを丁寧に説明してもらったりしたので、とても納得したし安心しました。
施術後は、今までの体の歪みみたいなのがとれたのか、歩き方が変わった気がして、効果が感じられました。
これからもお願いしようと思います。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

batabatamamaさん、嬉しい口コミをありがとうございます!

安心して施術を受けていただけて良かったです。
お身体の痛みや歪みには、必ずなにかしらの原因があります。当院で対応できる症状であれば、根本原因を追究して良い方向へ導くことができます。
原因について患者様と一緒に考え、探して見つけ、施術やトレーニングに臨むことで、より順調によくなっていきます。
再発防止を目指して頑張りましょう!

丁寧なヒヤリングと施術

外観はコナミの横の少しわかりにくいところですが、よくある電気だけ当てて終わりのようなマッサージ屋か接骨院か解らない様なところではなく、しっかりヒヤリングした後、施術をしてくれます。
人数をさばく事を重視してる所ではなく、しっかり治すことを考えてくれてると感じました。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます。
当院では、「お身体にある症状がなぜ出ているのか?」「症状と関連する箇所が、お仕事、スポーツ、日常生活において、どのように使われ、その中に原因やクセは無いのか?」など、患者様にお話しを聞きながら徹底的にチェックし施術いたします。
電気治療においても「痛みのある場所にただ当てるだけ」ではなく、担当する施術者が症状に合わせ必要な箇所に当て、ターゲットとする箇所に効果が出ているか確認するようにしております。

ゲストさんに当院こだわりの「丁寧さ」を体感していただいて、本当にうれしく思います。

また何かあればお気軽にご相談ください。お待ちしております。

いつもお世話になっています。

左足捻挫の腫れが引かず通い初めました。
施設の印象は、清潔感があり、いつもきれいに整頓されていてスタッフの方の目が行き届いていることを感じました。
皆さん、とても明るく対応して下さり、緊張感なく施術を受けることができました。ありがとうございます。
治療に関しても、なぜ痛みが引かないのか、なぜ患部が腫れるのかなどについての説明や、体のゆがみの方向についての説明があり、不安が解消されました。
完治には、まだ時間がかかりそうですが、痛みも和らぎ、腫れも引いてきたので続けてお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。
価格も通い続けられるような価格ですし、買い物ついでに通いやすい場所なのでとても助かっています。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

xtmpk729さん、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
当院は、整骨院を利用されたことがない方にも安心して施術を受けていただけるように、院内環境や説明などにもこだわりをもって対応させていただいております。
「これぐらいなら放っておいても大丈夫かな?」という位の怪我でも放置すると、損傷部分の悪化や別の部分で庇うことで歪みや痛みがでることがあります。
ケガをした日から長い時間が経っていても、怪我した部分をしっかりと安静にして最適な施術を受けていただければ順調に良くなっていきます。
あと少し!気持ちよく運動できるように一緒に頑張りましょう!

あかしおおくぼ鍼灸接骨院

スポーツジムに併設されていて、いつも運動したあとに通ってます。
僕の場合は、週末にスッキリして翌日からの仕事も頑張れています。
トレーニングに対してのアドバイスをして頂いたり、ほんと助かっています。
今後ともお世話になりたいと思ってます。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、いつもご来院ありがとうございます。素敵な口コミ嬉しいです!
「スポーツクラブ併設」や「土日も受付」という当院の良いところをフル活用してくださっているんですね。
当院の患者様は、スポーツクラブの会員様やスポーツ選手が多いということもあり、トレーナーやインストラクター経験者が施術スタッフとして在籍し、いつでもご相談にお応えできるようにしております。
これからも、ゲストさんがリフレッシュして1週間を迎えられるように、お手伝いさせていただきます!

いつもお世話になってます

慢性的な肩こりとたまに腰痛があります
丁寧に施術して頂き明るくて話しやすいのでおしゃべりも楽しいです。
鍼治療で凝り固まっていた背中と肩が柔らかくなり肌荒れがマシになりました
捻挫のアフターケアでは、癖になったり痛みが残ったりせず、すっかり完治しました。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、いつもご来院いただきありがとうございます。
素敵なコメントをいただいて、スタッフの励みになります!
鍼灸治療と捻挫の施術を受けていただいたんですね。
鍼灸治療もケガの治療も、私たちの施術だけで良くなったのではなく、ゲストさんの日々の過ごし方やケアもあって良くなったのだと思います。
慢性的な肩こりや腰痛は、施術の継続も必要ですが日々の過ごし方の工夫が大切です!
また気になることがあれば、お気軽にご相談ください。

丁寧な施術をしてくれます。

お店は駅から近く、イオンに買い物がてら来れるし便利な所にあります。
スタッフの皆さんも親切で、色んな先生が居ますが皆さん施術も丁寧なので、腰痛や身体の痛みが出て、我慢できない時に利用させていただいてます。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素敵なお褒めの言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、丁寧な説明と施術を心がけて日々頑張っております!
腰痛といっても、痛みの引き金となる原因が、その度に違うことがありますので、施術とケアの方法も違ってきます。あまり痛みを我慢せずに、早めにケアをしに来てくださいね!
またのご来院をお待ちしております。

とても親切で丁寧。

予約制なので待ち時間もなく、いつもスムーズに診ていただけます。
子供にも優しく接してくださいます。スポーツで少し痛めた足を短い期間で普通に走れるようにしていただけました。子供の受診のついで?に私自身も股関節の辺りが痛くて通院を始め、痛みの原因を探していただいているところで、自分の身体について見つめ直すいい機会になりました。施術していただくと身体もスッキリするし、気持ちも楽になります。初めての整骨院通院ですが、安心して通っています。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

sunshinewise さん、素敵な口コミをありがとうございます!

スポーツ障害と日常的に起こる慢性痛は、症状やよくなる過程などに違いはありますが、根本的な原因が分かると短期間でよくなります。
根本原因がわかると、患者様がご自身のクセや弱点を理解でき、コントロールやセルフケアができるようになります。

はやく原因を探しだして、心も身体も快適な日常がすごせるように一緒に頑張りましょう!!

肩凝り

寝ている時や起きた時、肩が痛くて寝返りが出来ませんでしたが、しっかり肩周りの筋肉をほぐしてもらったら楽になりました!
電気の機械もマッサージみたいで気持ち良かったです。
室内も広くてリラックスでき、先生も気さくな人だったので話しやすかったです。
また、行きたいと思います。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

meeyanamimeeya3 さん、素敵な口コミをありがとうございます!
しっかり寝返りができ、ゆっくり睡眠できるようになりましたか?
身体に症状があり睡眠がしっかりとれなくなると「疲労がとれない→睡眠が浅くなる」の悪循環になります。これからの時期は、寝具やパジャマが薄くなったり肌の出ている面積が増えるため、身体が冷えて症状を助長することもあります。
身体が保温されるように工夫して休んでみてくださいね!
またのご来院をお待ちしてます。

肩がガチガチで針をしていただき...

肩がガチガチで針をしていただきました。初めての針でしたが、優しい女の先生でソフトタッチで不安もなく良かったです!すごく軽くなりました!

説明も治療も丁寧で安心しました。
ひどくなる前にまた見てもらおうかと思っています。
料金も良心的だと思います!

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

S.Tさん、素敵な感想をありがとうございました。

初めて鍼治療を受ける際は、皆さん緊張されるようですね!当院では、できるだけ不安が無い状態で鍼治療に臨んでいただけるよう、説明や施術において「丁寧さ」にこだわっております。

肩こりは、日常的な疲労による姿勢の崩れによって出てくることが多いです。疲れてひどくなる前にメンテナンスにいらしてくださいね!スタッフ一同、お待ちしております。

身体がとっても楽になりました

ぎっくり腰になった時に初めて利用させてもらいました。
対応も丁寧で、とても感じの良い整骨院です。

私は、肩凝りが酷く、ぎっくり腰にもなりやすいため、昔から色々な整骨院を利用してきました。
今まで行った整骨院では、なかなかすっきりしなかったのですが、あかしおおくぼ鍼灸整骨院さんで診てもらうと、行く度に身体が楽になっていくことを実感できました!

肩凝りやぎっくり腰予防のためのストレッチ方法等も教えてくださるので、自分で予防もできるようにもなりました。

月に一回、身体のメンテナンスのために通っています。

とても丁寧に診てくだり、説明もしてくださるので、安心して利用させていただいています。
いつもありがとうございます。

友人や知人にも勧めています。
利用した後、みんな「あそこの整骨院よかった!教えてくれてありがとう!」と言われます。

そんな素敵な整骨院なので、行く価値ありだと思います!!

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

U.Sさん、いつも当院のご利用とご紹介をありがとうございます。
当院での施術は、長くても約1時間ほどです。
お仕事や日々の生活を頑張っている患者さまご自身で、お身体の状態に気づけるようになるのがまず第一歩です。そして、まず自分でケアすることが大事です。
自身でケアできなくなるほどの状態になれば、私たちの出番です!そこまでセルフケアができるようになるには時間がかかりますが、肩こり&ぎっくり腰予防を目指して頑張りましょう!

とても丁寧な説明と治療をしてくれます。

息子が怪我でお世話になってます。
友人の紹介でこちらを知りました。何度も足首の捻挫を繰り返していて、病院や他の接骨院にかかり、マシになっては痛めるの繰り返しでした。

先生によると、最初に痛めた時から足首と体が歪んでいたままらしく、それを治していただくと1回目で引きずっていた足に体重をかけて歩けるようになり、1週間くらいで復帰できました。

親にもしっかり説明してくだいますし、治療もかなり丁寧です。

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、いつもご来院いただきありがとうございます。
当院の施術方針のひとつ、「どこよりも丁寧な施術と説明」が、ゲストさんとお子さまに伝わり嬉しく思います。

ケガをした部分をかばうことによって、体が歪んでしまうことや、ケガ自体が、歪みによるストレスの結果として起こることもあります。
そのため、関連のある部分へのアプローチも、早期回復への助けになります。

また何かありましたらご相談ください。
お待ちしております。

イオン明石内にある整骨院

イオン明石ショッピングセンター内にあり、コナミスポーツクラブ明石大久保にも連接してるのでとっても便利。平日は夜21時までやってるし、土日も開いてます。スタッフのみなさんも明るく親切、丁寧です。身体のことでお困りの方にお勧めです。私もぎっくり腰の時にはお世話になっております!

あかしおおくぼ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、素敵な口コミをありがとうございます!
書いていただいたように、できるだけ皆様に利用していただきやすいように受付しております。
またぎっくり腰にならないように、疲れがたまってきたらケアしに来てくださいね!

兵庫県明石市大久保町ゆりのき通2丁目3−1イオン明石SC コナミスポーツクラブ内

JR大久保駅より徒歩5分 / 山陽電鉄 中八木駅から徒歩15分 / 近くにバス停あり♪

• ゆりのき通2丁目から73m (徒歩1分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩36分 (2.8km)

痛み歪みを根本治療!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 大久保院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩8分 (610m)

波動の高い方歓迎します。一時間に2名までの限定予約制で筋膜リリース整体と東洋医学

まきた鍼灸整骨院

• 大久保駅(兵庫)から徒歩73分 (5.8km)