センター街の東の方にある靴やさん☺️ここはスニーカーとかカジュアルな靴がほとんどで子供やダンナの靴をチェックしに行く所ですね❗靴は本人がはかないといけないから、家族で一緒に三宮行った時に寄ります🎵店員さんは親切っていうかフランクな感じで、気軽に話しかけやすいのがいいと思います😆
三宮センター街にあるABCマートのお店。
お店はそれ程大きくありませんが、色々なシューズが用意されていました。カジュアル系が多かったように思います。
入りやすい雰囲気のお店で、価格は安めのものもありましたので、気軽に靴選びを楽しむことができました!
三宮センター街、入って、すぐの所にあり神戸マルイ、マクドナルド、ヤマダ電機の近くにあります。三宮センター街にはABC-MARTは2店舗あります。靴の種類豊富で、店員さんも丁寧です。ABC-MARTアプリ出来て、使いやすくなりましたねぇ。
【店内の雰囲気】
HAT神戸の同店に通い慣れてる身としては狭く感じたが、店のひしめき合う三宮の繁華街なので敷地が小規模でも仕方がないことである。
休日の正午近くに出かけ、他の客は居たものの商品を物色していくことに不便を感じるほどではなかった。
【接客】
「足の横幅が広いので購入時にいつもその辺りを気にしている」ことを近くの店員に相談すると、偶然同じような足の方だったらしく、アドバイスを貰えた。
サイズの異なる靴を履き比べた末に勧められた靴については一部圧迫感があったが「履いているうちに馴染む(要約)」と言われ購入。「言われるままだったが大丈夫だったろうか」と不安だったがその通り数日で気になる圧迫感は解消されている。
三ノ宮でABC-MARTなら大体ここに行きます。
駅からもとても近いですし、品ぞろえも豊富なので良く立ち寄ります。
お客様が多いので、自分のサイズの在庫がない時もありますが、だいたいそろうのでいいと思いますよ!
人気のありそうな商品が店前に並んでいるので参考にもなりますし、つい寄ってしまいたくなりますね!
神戸三宮のセンター街を東から入ってすぐのところにあるシューズショップ。
イエローに赤の「ABC」が目印で見つけやすいと思います。
ブーツやビジネスシューズなどいろいろな種類がありますが、やっぱりスニーカーの品揃えが良いと思います。
最近だとアディダス スーパースターやナイキ、ニューバランスなどが揃っています。
VANSやコンバースは定番で持っていると便利!
少しオフプライスになっているときもあるので、たまにチェックしています。
三宮センター街入ってすぐ辺りにあります。
ABCマートは品揃えが良く、スニーカーから山登りの靴、ブーツやパンプスなど女性物まで幅広く置いてます。
よく値引きもされてるのでお値打ちで買いやすいです。だいたい欲しいものが見つかります。