目印がスギドラッグの裏側というのが何とも…これほど距離の近いドラッグストア同士も珍しいです。どちらを選ぶかは消費者の自由ですが、日用品というか薬以外を目的ならこちらの方が圧倒的に強いです。特に日用品と食べ物、飲み物系はもはやドラッグストアとは思えない品揃え。例えばとある飲料なんか普通のスーパーでは絶対に500mlでしか売ってないのに何故かここだけ1リットルのがあったりします。また物凄く安い缶ジュースとかもあってそれらも普通のスーパーでは見たことが無い。というか最近のスーパーはほぼペットボトルなのでこういう缶かつ小さいタイプ自体が珍しいのですが。そういうのも充実。さらにはお菓子も大量にあります。どれも安いのでつい色々買ってしまいます。薬の品揃えは普通。サプリメントはむしろ弱いぐらいです。特にドラッグストアには定番の健康食品関連が少なかったのは意外でした。こういうのに異常に力を入れているドラッグストアも多いのですが。その代わり日用品、台所用品や洗濯用品には特に強いです。お風呂用品も強くシャンプーやリンスだけでも大量にあります。後はハンガーとか洗濯ものを干すのに便利なものが多かったのが個人的に嬉しかったです。というのも、こういうのって具体的にどこで買えばいいか分からないので。尖った個性のあるお店でドラッグストアと呼んでいいかは微妙でしたが店としてはこれはこれでアリだと思いました。1箇所で色々な物が買えて便利だからです。