コスモスヤクヒンディスカウント ドラッグコスモスセッツミナミテン

株式会社コスモス薬品ディスカウント ドラッグコスモス摂津南店

安い

一階が駐車場になり二階に店舗があります。
パック常温保存出来るプライベート商品を備蓄用に保存してるので購入しました。
クレジットカードやポイントカードなどはないですが
なにせ薬、日用品、食料品と税込表示されていて安い。
店員さんの感じもいいです。

品揃えが豊富なドラッグストア

店内は広く品揃えも豊富でそこら辺にあるドラッグストアにはない商品も揃っており、今流行っているプルダックンポックンミョンまで売っています!
店員さんの対応も良く、これからはここのドラッグストアに買いに行こうと思います。

大きなドラッグストアです。

全国各所にチェーン店を展開しているドラッグストア「コスモス」の摂津南店です。このお店はとにかく大きなのが特長です。売場は建物の2階ですが半端なく広く品揃えも豊富です。薬をはじめ、化粧品、洗剤、サプリ、食料品、日用品、ペットフードまで幅広い種類が揃っています。仕事の行き帰りに前の道を通りますので時々寄っています。個人的には高齢者をかかえていますので、介護関係の日用品や消耗品が他店に比べて安い(私が行ける範囲で調べた感じですが)ように思います。このお店だけでだいたいの物が揃うので便利です。
場所は、大阪・摂津市で大阪メトロ(地下鉄)の井高野駅から東へ約650mの所です。府道16号線(大阪高槻線)の別府交差点の南(大阪市内方面)100m程度の所(新幹線の高架の横)にお店があります。建物前と下が全面駐車場になっていますし、道路沿いで車が利用し易い立地です。

菓子パンや惣菜パンが充実していて安い。

ドラッグコスモスは福岡の博多に本社のある薬・食品の全国チェーンで、
九州にいた頃はよく利用していました。

摂津のドラッグコスモスも比較的新しいお店で、
明るいピンク色の派手な外観がよく目立っています。
大阪の摂津のこの一角はディスカウントスーパーが乱立する激戦区で、
このコスモスも広い店内に薬や食料品の品揃えが結構豊富で
お買い得価格となっています。

コスモスは菓子パンや惣菜パンが充実していて安いので、
昔から仕事の際の昼食によく買っていたのですが、
この摂津南店もパンの品揃えは充実していました。

お店の前に大きな駐車場もありますので、車でも行きやすいです。

大阪府摂津市南別府町1−43

• 別府南から330m (徒歩5分)