全国各地にお店を展開しているコーヒーショップ「サンマルクカフェ」の くずはモール店です。大きなショッピングモールの中ですが、お店も大きめでゆったりとしています。店内の色調も濃い茶色(コーヒー色)主体なので落ち着いた雰囲気で素晴らしいです。コーヒーは勿論ですが、その他のソフトドリンク、スイーツ、軽食なども充実しています。私も買い物休憩に時々寄っていますが、一推はお店の看板商品でもある「チョクコロ」です。クロワッサンにチョコレートが馴染んだ逸品です。チョコクロがコーヒーに良く合って非常に美味しいです。
このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の樟葉(くずは)駅から南東方向へ約300mの所になります。駅の東側に出ると駅前広場を挟んだ正面にくずはモール(本館:ミドリノモール)があります。ここに入り2階に行くと道路を挟んだ南側にあるヒカリノモールへ渡る屋根付きの大きな陸橋があります。これを渡った2階(入口近く)にこのお店があります。

期間限定チョコクロ♪
くずはモールの2階にあるカフェ。枚方に住む友達と何回もリピートしています。サンマルクカフェの
看板商品でもあるチョコクロワッサンの、期間限定プレミアムチョコクロが食べたくて来店しました。
抹茶のほろ苦さと生地の甘さ、食感も良くて美味しかったです。ゆっくりお喋りできるのが気に入っています。
また来月も利用予定です♪
くずはモール別館にあるサンマルクカフェ。
こちらは名物チョコクロが好きです。
他にもパンの種類色々あり
広いくずはモールで疲れた時の休憩に最適です。
またこちらは全国で8店舗しか取り扱われていない
ワッフルコーンパフェのメニューがありますよー。

チョコクロ
くずはモールの中にあるカフェです✨
こちらは、パンやパフェなどがあります!
特にチョコクロというクロワッサンの中に板チョコが入ったパンはバターの風味が良く、生地がサクッとしていて美味しいです😋
焼き立てだとチョコが少し溶けてさらに美味しいです!
店内もゆったりしていて落ち着きます✨
私がよく行くカフェのひとつです。価格も比較的リーズナブルで味も美味しいです。ここのお店のオススメはやっぱりチョコクロワッサンです!!!季節によって、限定商品が出てくるのでそれも楽しみのひとつかと思います!!土曜、日曜、祝日は人が多くて入れない事もあるけれど、チョコクロワッサン目当てに入ってしまいます(⌒▽⌒)
映画館も近いので、映画開始時刻まで時間をつぶすのもありですね。
京阪樟葉駅から徒歩3分。
くずはモールの別館(2階連絡通路を渡る)
連絡通路を渡って建物に入れば、
すぐ左手にあります。
テーブル席がたくさんあるので、
ゆっくり休憩できます。
オススメは、チョコクロ。
クロワッサンで板チョコを巻いてありますが、焼けたチョコの芳ばしさが
クロワッサンのバターの香りとあいまって、
コーヒーのおともにちょうどいい!
くずはへショッピングに行かれたら
ぜひお試しください。
3階が映画館なので、
映画の前後にもオススメです。
くずはモールのミドリノハナモール1階にあります。外から見える開放的な喫茶店。
こちらはチョコレートをさくさくクロワッサンで巻いた「チョコクロ」が美味しくておすすめ。サンドイッチなど軽食系のパンもあります。
この場所は穴場なのか、結構長居できますよ。
友達と京阪くずは駅の前にあるくずはモールで待ち合わせをしたので、一緒にサンマルクカフェへ行きました。
ひさびさにあったので、サンマルクカフェへ行ったのですが、
ゆっくりコーヒーを飲むことができました。
とても大きいショッピングモールの中にあるのですが、
綺麗で雰囲気も良かったです。
- 樟葉駅 から270m (徒歩4分)
- くずはモールから98m (徒歩2分)