メガネイチバ ダイニチテン

眼鏡市場 大日店

接客が良くてスピーディ。

大日駅から歩いてすぐの所にあります。
新しいメガネを買いに行きました。
メガネの度数は今かけているメガネの
度数と同じで良かったので、視力検査は
省いてもらいました。新しいフレームを
選んで、超薄型のレンズをお願いして、
レンズに傷防止のオプションを付けて、
19800円でした。さらに、レンズの
表面が剥げないよう、専用のクリーナー
も購入して1100円でした。メガネの
代金を前払いした日も、新しいメガネを
受け取った日も、店員さんがとても良い
対応をして下さり、スピーディでした。
見え方や品質や破損の保証が付いていて、
メガネケースやメガネ拭きを選ぶことが
できました。値段の安いメガネが長持ち
するのが、眼鏡市場の良い点だと
思います。満足できました。

最後の確認中
最後の確認中 さん

膨大なフレームとレンズで自分だけの眼鏡が作れるカスタマイズ性の高いお店。

大日駅から東北に行ったところにある眼鏡屋さんです。駅から近くてアクセスが良いですが駐車場があるので車で行くのもオススメ。通常の眼鏡はもちろんサングラスやコンタクトレンズや補聴器も扱っているお店です。こちらの眼鏡は基本フレームとレンズセットでの販売なので料金が分かりやすいですし予算と相談しやすいメリットがあります。フレームの種類は非常に多くデザインの方向性によりブランドという形で分かれていて、そのブランドが膨大。そして各ブランドの中で色々なフレームがあるのでトータルでの在庫が膨大になっています。ゆえに選ぶ際はまず自分の好みの方向性のブランドを見つけて、その中からより自分にあったフレームに絞り込んでいくのがオススメ。とはいえ自力で見つけるのは結構大変なので最初から店員さんの力を借りるのがオススメです。的確に絞り込んでくれるのでスムーズに選ぶことが出来ます。レンズの方もフレームに負けじと豊富に揃っていて、どのレンズも有名メーカー製のに絞り込んであるので高い信頼性と安定性があります。レンズは基本フレームとセットでの販売なので実質は無料なのですが追加料金を払うことでよりグレードの高いレンズに変更することが出来ます。レンズの変更だけでなくレンズの色を変えたりレンズにコーティングを追加したりと幅広いカスタマイズが可能になっていて自分だけの眼鏡を作ることが出来ます。その過程でもしっかり店員さんと相談しながら決めて行くのがベストです。

店舗名

メガネイチバ ダイニチテン

眼鏡市場 大日店

ジャンル

電話番号

大阪府守口市大日東町2−13

• 大日駅から110m (徒歩2分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ