以外でした

腕が痛いので病院に行ったのですが、ほとんど触りもせずにシップ出されて終わりで、痛みが全然変わらなかったので、こっちに行きました。
この痛みは首から来ているということで、首の調整をしてもらったら痛みがかなり楽になりました。
てっきり腕が悪いのかと思っていたので、驚きでした。

丁寧に対応していただきました

事故に遭ったのですが、相手が自賠責保険は入っているけど任意保険は入っていない、という方で、病院の一時金等は「お金がないから出せない」と、バイクでぶつかってきたクセに開き直った態度の悪い方でした。
どうしたらいいか分からなかったので、ネットで検索してこちらの整骨院に相談しねみたら、自賠責を使って治療できるということでお願いしました。対応がとても丁寧で助かりました。

早くに仕事に復帰できました

足を滑らしてしまって、歩くのもやっとなくらいに膝が痛くなったので、ネットで探してすぐにとみやま整骨院に行きました。貸してもらった機械が2日目くらいから目に見えてよく効いてきました。さらには、半月板の怪我に丁度いいサポーターも手配してもらい、5日程で建築現場に復帰できました。すぐに行って良かったです。

ホックが届きました♪

近所で産後骨盤矯正をやっているところを探して、こちらのとみやま整骨院さんを見つけました。妊娠前より10キロ以上太ってしまったのでズボンが入らなくて困っていたのですが、2回目でズボンのホックが届くようになりました。痩せたというよりは、開いていた骨盤が閉まったことによってホックが届くようになったということですが、それでもとても嬉しいです(≧∀≦)

こういう時は整骨院の方がいいですね

物を持てないくらい肘が痛くなり、さらに指先の感覚が変な感じになったので、慌てて整形外科に行ったのですが、テニス肘と言われてシップと痛み止めを出されました。しかし痛みが全然変わらなかったので、ネットで調べて整骨院の方に行きました。
首に問題があるということで、骨盤や首の調整をしてもらうと、びっくりするくらい痛みが治りました。おかげで仕事も再開できて、ほっとしています。

整形外科とは違いますね

近所の整形外科で足底筋膜炎と診断されシップを出されたのですが、痛みがとれなかったので大阪市内のスポーツ整形外科に行きました。ところが、そこでも同じように足底筋膜炎と診断されてシップを出されただけで、特に痛みはとれませんでした。
そこでこちらの整骨院に行ってみたら、足首の矯正や筋膜の調整なんかをしてもらって、3回ほどでほぼ痛みはなくなりました。
整形外科と違ってシップ出して終わりではなく、いろいろな治療法があるんですね。また何かの時には行かせてもらいます。

骨盤ていろいろ関係するんですね

ぎっくり腰になったので、行かせてもらいました。骨盤の調整をしてもらったら痛みが大分楽になったとともに、肩の痛みまでほぼなくなってしまいました。
実は、腰を痛めるより前に肩も痛くて上がらなくなっていたので、腰が治ったら肩も診てもらおうと思っていたんですが、骨盤の調整をやってもらっただけで腰も肩も楽になるなんて思ってもみませんでした。

膝が楽になりました

去年、長らく調子が悪かった肩と股関節をこちらのとみやま整骨院で治してもらったこともあり、膝が痛くなった今回もこちらの整骨院に行きました。
やっぱり今回も骨盤の調整で楽になりました。不思議です。これからも何かあるたびにこちらでお世話になります。

早く行けばよかった

整形外科で、この肩の痛みは時間かかるよと言われてガッカリしていたのですが、試しにこちらのとみやま整骨院さんに行ってみたら、すぐに痛みが楽になり、卓球が再開できるようになりました。
今まで整骨院には行ったことがなかったので、私の肩のような状態でもどうにかしてもらえるとは知りませんでした。もっと早く行けばよかったと思いました。

寝れるようになって助かりました

歩いていて交通事故に遭い、首から背中にかけて痛みが強くて、夜もなかなか眠れませんでした。
とみやま整骨院で超音波を当ててもらったら、すぐに痛みが楽になったのが分かって、その日の夜から眠れるようになりました。
あんな器械がそんなに効果があるとは思いませんでした。

初めて体験しました

テレビで見た、筋膜の調整をやってるところはないかとネットで探して、こちらのとみやま整骨院さんにいってみました。
過去に行った整骨院さんでは、たいてい腰が痛かったら腰をマッサージをする、という感じでしたが、こちらの筋膜の調整は脚や肩や腕などの腰から離れた場所を治療していました。え?なぜそこが?という不思議な感じではありましたが、これが効くんですよね。
また痛くなったときにはお世話になります。

だいぶ楽になりました

歩いたり階段の上り下りしたら股関節に痛みが出るので、病院や他の整骨院に行ってみたのですが、いずれも変わりませんでした。
しかし、こちらの整骨院に行かせてもらったら、骨盤の治療や筋膜の治療をしていただき、だいぶ楽になりました。
前に行っていた整骨院では、毎回同じようなマッサージを流れ作業的にされたように思います。でも、こちらの整骨院ではその都度状態をみてくださり、それに応じて治療してくれています。

よく効きました

息子がサッカーで脚を痛めたので、とみやま整骨院さんに連れて行きました。どうやら肉離れをしたようでしたが、てっきりテーピングでもするのかと思ったのですが、プロのスポーツ選手も使っているという、微弱電流という器械を貸していただきました。2日ほどもしたら、痛みがかなり取れていたようで、私も息子もビックリしました。怪我してすぐの時じゃないと効果がないらしいので、また家族が怪我した時はすぐに行かせてもらいます。

助かりました

朝起き上がろうとしたら、あまりにも腰が痛かったので、「車で行ける整骨院」を条件にネットで調べて、こちらの整骨院に決めて行ってきました。
初回の骨盤の調整でだいぶとよくなったのですが、少し残った痛みはテレビで見たことがある筋膜の調整で治療してもらいました。
上半身も腰の痛みに関係していたみたいです。いやー、ほんと不思議です。

骨盤て効果あるんですね

朝起き上がろうとしたら、起き上がるのに苦労するくらい腰周りが痛かったので、整形外科に行ったらヘルニアの可能性もあると言われ、痛み止めの薬と湿布をもらいました。
それでも痛みがあまり変わらないので、こちらの整骨院に行ってみました。骨盤の調整をしてもらったら、次の日の朝は痛みがかなりマシになっていてビックリしました。骨盤矯正という言葉はよく見たり聞いたりしますが、こんなに効果があるものだとは知りませんでした。その後にやってもらった筋膜の調整も、離れた場所を治療してるにもかかわらず、腰の痛みが取れていて不思議です。

微弱電流ってすごい!

とにかく無料の駐車場があるということで、こちらの整骨院にしました。「近隣のコインパーキングをご利用ください」という整骨院が多いので、駐車場があるというのはポイント高いですね。
膝を怪我していたのですが、微弱電流という器械を貸してもらったところ、2日ほどであのキツかった痛みが大分楽になりました。てっきりテーピングとかされるのかと思っていたので意外でした。
残った痛みは骨盤や筋膜の調節で治療してもらいました。この治療法も意外でした。いろんな治療法があるんですね。
また怪我をした際にはこちらにお願いしようと思います。

筋膜ってすごい!

最近テレビで筋膜を使って治療する、というのを時々見かけます。腰が痛くなったので、どこか筋膜を使った治療をするところはないかとネットで調べてこちらの「とみやま整骨院」さんに行ってみました。テレビで見たように、痛い所をマッサージするのではなく、腰とは違う所を緩めるやり方でした。これが不思議と痛みが取れるんですよねえ(^◇^;)
また痛くなったときにはお世話になろうと思います。

肘の痛みが楽になりました

バドミントンをしていて肘が痛くなり、最初は整形外科に数回通って、肘に電気をあてたり温めたりしてもらっていたのですが、全く変化がなかったので、ネットで調べてこちらの整骨院さんに行ってみました。
肘だけを治療していた整形外科と違って、骨盤や首を調整していただいたのですが、不思議と治療をしてもらう度に痛みが楽になっていきました。てっきり整形外科と同じようなことをするものだと思っていたのでビックリしています。

頭で腰の痛みが取れました!

腰から足にかけてあまりにも痛くなったので、駅近くの別の整骨院に行って何回かバキバキとした治療をしてもらったのですが、特に変化がありませんでした。
そこで自宅近くの、こちらの整骨院に行かせてもらいました。「骨盤は反応ない」ということで、内臓と頭の骨を使うという変わった治療をしてもらいました。不思議とこれがかなり効きました。いろんな治療法があるんですね^_^

思い切って整骨院変えて正解でした

腰が痛くなったので別の整骨院に行って腰をマッサージしてもらっていたのですが、一向に良くならないので、ネットで見てこちらの整骨院に変えてみました。こちらの治療のやり方は前の整骨院とだいぶ違う感じだったのですが、痛みがすごい楽になってビックリしました。また痛くなった時にはお世話になろうと思います。

阪急摂津市駅から徒歩6分程度

• 市民文化ホール前から170m (徒歩3分)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい接骨院/鍼灸院 (千里丘院) フューチャーシップグループ

千里丘駅から徒歩2分(140m)

地域の健康アドバイザーとして全力でサポートいたします!

たにしん整骨院

千里丘駅から徒歩4分(280m)