ヒャクエンショップセリア フレスポシンカナテン
100円ショップセリア フレスポしんかな店
新金岡駅君から徒歩5分以内でいけます。
フレスポ内にあるセリアです。
ここのセリアは広くて品揃えが多いです。
他の店舗になかった商品はここで見つかります(^^)店内が広い分、見やすくて探す手間もかからないのがお気に入りポイントです!
品ぞろえ豊富
出張中に初めて利用した店舗です。広々とした店内にはいろいろな商品が並べられていてとても100円には見えない商品がたくさん。いろいろな商品を購入しましたが、中でもよかったのが折り畳みのランドリーケース。他の100円ショップの物よりしっかりとしたつくりでたたむと本当にコンパクトですが容量も大きくてお気に入りです!
セリアはオシャレな商品が多くて綺麗です。商品が探しやすいです。お菓子作りや手作りしたりする人はセリアがお勧めです。いっぱい手作りのアイテムの材料が揃ってるのでいくらでも時間が潰せますね。以前はセリアのつけまつげが絶妙によくてセリアにいくたびに買っていました^_^
ここは商品がとてもきれいに陳列されています。
菜箸ひとつにしても何種類もあり、seriaはとてもおしゃれなのでどれにしようか迷ってしまう!
手芸用品やラッピング用品も充実しており、ディスプレイもかわいいです。
日用雑貨などが100円均一で買えるのは嬉しいですね。
消耗品などの良く使う物も100円均一なのも助かります。
掃除用品なども便利なグッズがあり役立ちます。
セリアはオシャレな商品が多いので、インテリアにも最適ですね。

女性向アイテム多数あります♪
100円ショップでは キッチン用のスポンジとかゴミ袋とか、消耗品をよく買いに来ます。
セリアさんは、どっちかっていうと女性向きのアイテムをメインにしてるのかな、、って思います。
メイク用品からインテリア雑貨、お弁当グッズ、キッチンアイテム、そして可愛い食器も
いろいろあります。インテリアグッズなんかは、ナチュラル路線のものが多いから
衝動買いしてしまっても、なんとか部屋との調和がとれるのがすごい(笑)
これも100円なの?っていうようなのを見つけるのも、また楽しいです。
食器類は 100円だからどうしても重さが出てしまいますが、見た目がかわいいものとか
シンプルな白とか、種類が多いので必ずチェックはしています♪
以前は、この建物は「シンカナ シティ」という名称で、その時は「ダイソー」がありました。
それが、マンションを建設するということで、全店閉店で一旦閉鎖されました。
ところが、マンションの建築基準に適合しなかったようで、新しい商業施設となり、セリアが入りました。私は、近くの堺市北区役所内にある北図書館によく参ります。その時に、よくこの建物内のセリアに行き 乾電池等を買います。乾電池は100均に限ると思います。
1階にスーパーマーケットがあります関係か、食品類はなかったように思います。小物は 100均です。おすすめの店です。
- 最寄駅
- 新金岡駅 から270m (徒歩4分)
- バス停
- 地下鉄新金岡駅前から66m (徒歩1分)