千里丘駅直結のスーパーです。品物も良いものが多く揃います。お肉も鮮魚も新鮮です
他のスーパーより生鮮食品は少し高い気がしますが、お菓子や調味料、レトルト食品、インスタント食品などは他より新しいものがあるので使い分けて利用しています。
駅から傘要らずなのでついつい寄ってしまいます。
お惣菜メニューがもう少し入れ替わってくれたらより良いです。
フォルテ摂津の地下1Fにあるスーパーです。駅直結の立地が便利。私は西口側なので余り利用することはないですが、千里丘のスーパーの中では商品の品質が高いスーパーだと思います。近くにはサタケがあるのでコスト重視ならサタケ、品質重視なら阪急オアシスという流れになっていると思います。
私的にはフォルテの方はパン屋さんが入っているがかなりポイント高いです。何せフォルテ1Fのパン屋さんは受注生産の食パンしかないので美味しいパン屋さんが千里丘には少ないのです。
駅直結の地下にお店あるので便利だと思います🍀
生鮮食品が新鮮な物取り扱ってらっしゃいますし、ちょっとおしゃれな商品や変わってる商品もあったりするので見ていて楽しいです😆
また、こちらは手作りパンが安くて美味しいのでついつい買ってしまいます🎵
阪急オアシスは安心感があるので、買いやすいと思います。
肉や魚なども新鮮なものが多いのでありがたいです。
最近スーパーによっては新鮮さが無い商品も多数並べてある所も多いので、その辺りは阪急オアシスはかなり良いと思います!オススメですよ。
私は阪急オアシスが好きでよく利用しますが、千里丘店は始めて行きました。
駅直結なのがうれしい!!
ベーカリーコーナーもあり、お酒類も充実していてうれしいです。
引越してきて、自転車圏内にあるのでよかったです。
ちょつと高級感も。
駐車場、2000円以上。
少し高級なお菓子もあります。手土産に良いものが捜せるかも。105円パンも美味しい。
ポイントカードがあり、5の付く日はポイントアップ。
同じビル内に、100均や、パレットというお安い服やさんもあります。