新大阪駅にあるお店です。カレーの
ソースの種類が豊富です。1皿で
2つの味を楽しめるダブルソース
カレーの中から、チキンソースと
ピッコロビーフソースのカレーを
食べました。お皿の中央にライスが
あり、その左右に2種類のカレー
ソースがかかっています。よく
煮込んである濃厚な味わいのソース
を美味しく楽しめました。
中央改札前のカレー屋さんです。電車に乗る前にぱぱっと夕食を済ませるためにスペシャルビーフカレーとスタンダードビーフカレーのダブルかけカレーをいただきました。スペシャルビーフカレーは濃厚でゴロッとしたお肉が入っていました。
新大阪駅にある、カレー屋さんです。平日のお昼に行きましたが、列ができており並んでいました。回転率が早いのか、思ったよりすぐに入ることができました。とてもピリッとしていて美味しく、また行きたいと思えるぐらいです。
新大阪駅の駅構内でたまたま入ったお店がとてもおいしかったです。ボリュームのあるカツカレーをいただきました。
注文してから出てくるまでの時間がわりと早かったように感じます。カレーのスパイシーな感じとサクサクにあがったカツが最高の組み合わせでした。
カウンター席がメインになっていますがテーブル席もいくつかあります。
駅構内なのでとても利用しやすいです。
ランチでの利用が多いですがすぐに食べれるのでカレーが食べたくなったら行きます。
新大阪駅でナンじゃなくてお米でカレーが食べたくなったら迷わずここ。お店の方の雰囲気も良かったです。
JRの新大阪駅の改札を出て右手にすぐのところにあります!
お昼時は列ができるほど人気のカレー屋さんです。
自分が利用したときもお昼時で何分かまって入店しました!
カツカレーが美味しくて待つ価値はあるなと思いました!
また利用させて頂きたいとおもいます\(^^)/
新大阪駅周辺はカレー屋さんの激戦区だと思います。こちらのお店は駅の目の前にあります。
ボリュームのあるカツカレーなどが食べられるので、男性のお客さんも多いお店です。
ランチから営業していて土日祝日も営業しています。
夜も人気のお店です。店内はテーブル席がいくつかあります。
電車を一本乗り遅れてしまったせいで計画していたスケジュールが狂い、お昼を食べる時間が丁度混み合うに重なってしまいました(T^T)
駅の構内をあちこちと覗いてみてもほぼ満席状態だったので、今回は「駅マルシェ」で食べるのを辞めて改札を抜けて探すことに。
空腹時にはやっぱりカレーの美味しそうな匂いがたまらなく魅力的に思えていましたが、外からピッコロさんを覗いてみてもカウンター席はやっぱりほぼ満席でした。
仕方が無いので周りを散策しようと立ち去りかけた時にちょうど退出するカップルがいたので、入れ替わりに店内に入りました。
(店内はオープンキッチンを囲む形で、カウンター席がコの字型になっていました。)
着席すると手書きっぽいメニューで注文を聞かれ、魅力的な写真の「カツカレー」を注文。
揚げるにあたって5分掛かると言われましたが、それよりも幾分早かったような気がしました。
(他のカレーは、もっと早かったですし・・・)
カレーは少し甘めに感じた気もしましたが途中から口の中が「ヒーヒー」言い出し、体もやや汗ばむ様に。
堪らずお冷に手が伸びる状態になりましたが、テーブルに備え付けてある「らっきょ」や「福神漬け」が良い箸休めになってくれました。
(特に福神漬けが美味しく、何回もお代わりをしてしまいました^^)
また新大阪にきたら、寄りたいお店ですね(^O^)
カレーが食べたくなり、ふとお店に入りました。スタンダードビーフカレーを頂きました。最初は少し甘さを感じて食べ進めていると、後からほどよい辛さがこみ上げてきてとても美味しく感じました。店員さんの対応もとてもよかったです。またかならず行きたいです。
新大阪駅のピッコロでカツカリーを食べました。とても美味しかった。こちらは、スペシャルカリーとスタンダードカリーがあるようでして、カツカリーはスタンダードカリーをベースに作られます。ミニサイズもあるようですが普通サイズを頼みました。量は普通に食べられました。カレーもスパイシーさが重くなく、カツとの相性もバッチリです。
新大阪の改札口を出てすぐのところにあり、お腹が減っていたのでカレーの看板にひかれて入店しました。カレーはいろいろメニューがありトッピングもできるので迷いましたが、どれも美味しそうでした。カツカレーを頼みましたが、カツも美味しく良かったです。ルーの味も本格的で最高でした。
新大阪駅の改札を出てすぐの所にあるカレー屋さんです。カウンターでパパッと食べて出る感じなので、ゆっくり語らって食事という感じではありません。逆に新幹線の時間までに手早くという時にいいかも。カレー自体はコクがある本格カレーで、トッピングのカツも揚げたてサクサク。とっても美味しくいただきました。